Restaurante Sidrería Casa Parrondo

Calle de Trujillos 4

Madrid, Madrid, Spain

82 reviews, view: content | contacts | date | tags | valoración

www.elpais.com/articulo/madrid/bar/elpepusoc/20080706elpmad_4/Tes
Adjunto los vídeos de la besada convocada frente a casa Parrondo el jueves 17 de julio
Actualización: Dicen en cadena Ser que en la segunda besada el jueves 24 de julio, el dueño de la Sidrería agredió junto a un esbirro a tres chicas que participaban en la besada. Si esto es cierto, me gustaría que existiese una suerte de justicia divina que repartiera barbaridades.
www.cadenaser.com/sociedad/articulo/casa-parrondo-mantiene-ofensiva-...

Restaurante Sidrería Casa Parrondo +34 915 226 234 Calle de Trujillos 4 Madrid Spain

asia lillo uploaded these videos

asia lillo ha valorado este servicio como: 'lo odio' 1.0

add as a contact

El local suele estar abarrotado, pero no se come mal. En cualquier caso, se me han quitado todas las ganas de volver después de la noticia que he leído en El País (06/07/2008, sección Madrid, página 3)

"Dos testigos, que no tienen ninguna relación ni con las mujeres, ni con el dueño de la sidrería, aseguran que el hombre las echó del bar por lesbianas. "Fue indignante. Les dijo todo tipo de insultos, que eran unas asquerosas, unas guarras, que eran basura...", explica Esther Casado, de 35 años. Cuenta que Parrondo "se encaró con ellas, con la cara pegada a una de las chicas" y les chilló. "Fue una situación muy desagradable e injusta, por eso me fui", añade."

Carranco, Rebeca (2008) "Este bar no es para vosotras", en El País, 6 de julio de 2008, Madrid.
(www.elpais.com/articulo/madrid/bar/elpepusoc/20080706elpmad_4/Tes)

jaime noain has uploaded pictures and videos

jaime noain ha valorado este servicio como: 'lo odio' 1.0

saved to the categories: Bares, Cañas, Pintxos, Raciones, Restaurantes de comida tradicional

July 9, 2008 | | send by e-mail

add as a contact

En el corazón de Madrid, cerca de la Pza de Santo Domingo, se encuentre la Sidrería y justo enfrente el restaurante. Ambos están muy bien, el primero es típico pedir una botella por 6 euros, la cual escancias en las "máquinas" que tienen adosadas a las paredes. A la vez, con cada ronda te sacan tapas variadas para picar. En el restaurante, demuestran saber servir variedad de platos, entre ellos pulpo, fabes y otros platos del norte. El restaurante es también muy conocido últimamente entre los medios de comunicación por el incidente protagonizado el verano pasado si bien, no hay que mezclar lo personal con lo profesional pero aparecen numerosas críticas. Al margen de ello, señalar también que disponen de un menú diario por 9 euros aprox. La carne no es su fuerte! Postres riquiños-Clásico con muchos años en Madrid.
Gracies Parrondo

fernando pison solanas uploaded pictures

changes made 8 months ago | | send by e-mail

maripili says:

"Restaurante asturiano estupendo para grupos"

has: 620 servicios, 326 servicios descubiertos, 147 contactos, 139 seguidores

Celebramos la despedida de Julio en este restaurante y no nos defraudó. Es el típico asturiano (el dueño es simpatiquísimo), lleno de fotos de personajes famosillos (el rey, futbolistas..lo típico)

La comida estupenda, chorizo a la sidra, cabrales, pastel de cabracho...las fabes por supuesto y todo con sidra, mucha sidra. De postre pedimos el "típico pijama" a compartir (con frixuelos, casadielles..), aunque el arroz con leche también estaba estupendo.

Estupendo para comidas de grupos grandes, Enfrente del restaurante tiene un bar, una buena opción para comenzar la noche y salir de cañas.

maripili uploaded pictures

saved to the categories: caros, restaurantes

May 11, 2007 | | send by e-mail

Gorka says:

"discriminación a lesbianas"

has: 39 servicios, 34 servicios descubiertos, 7 contactos, 8 seguidores

indignante la noticia de El País que descubro en 11870....
www.elpais.com/articulo/madrid/bar/elpepuespmad/20080706elpmad_4/Tes

por lo visto, unas lesbianas fueron a tomarse unas cañas, y por darse un pico, el dueño les expulsó del local al grito de "guarras, putas, basura", o "Tú no tienes ningún derecho, puta. Lo que te pasa es que no has conocido nunca una buena polla" tal cual.

vamos, que antes morirme de hambre que sentarme a su mesa.

Gorka uploaded this picture

saved to the category: Olvidar

July 9, 2008 | | send by e-mail

add as a contact

Me encanta Madrid, viniendo de Vigo (que no era lo que es por otro lado) hace 20 años alucinaba con su oferta de ocio y sus múltiples posibilidades. Desde esa época he tenido una máxima, allí donde me traten mal, allí donde no me dejen entrar, no vuelvo, sin mas, hay sitios en los que no me dejaron entrar en época de la universidad que sencillamente no vuelvo a día de hoy ni volveré, la vida es excesivamente corta para no estar 100% a gusto en un sitio.
Con la cantidad de buenísimos asturianos que hay en Madrid (solo hay que enredar un poco en 11870.com para ver muchísimos) sencillamente no hay que ir al cuchitril este, o al menos yo no voy a ir,
Según se puede ver, este Parrondo regenta un lugar donde maltratan a sus clientes por la razón que sea, me da igual que sea por ser lesbiana, bombero o seguidor del Recreativo de Huelva. Ni he ido ni iré.
Por supuesto en el incidente de discriminación que aquí se cuenta, el inmoral e indecente es el propio Parrondo y no las chicas

rafallano ha valorado este servicio como: 'lo odio' 1.0

saved to the category: No visitar!!!!

tags: , , , , ,

Que viva Parrondo¡ says:

"Lo mejor de Madrid"

has: un servicio,

toma esta opinión con cautela, podría ser parte interesada

Como dice su eslogan: "para comer abondo...casa parrondo¡". Es el mejor asturiano de todo madrid, y por consiguiente, se encuentra en el top 5 de los restaurantes "clasicos" de madrid. A mi gusto al nivel de Txistu. Buenas carnes y pescados, pero sin duda su plato estrella es la fabada. Es dificil encontrar una fabada tan buena incluso en Asturias. El arroz con leche y los frixuelos (crepes) son unos postres dignos de disfrutar despues de una buena comida. En cuanto a vinos tiene una buena bodega, pero es delito ir a un asturiano y no regar los alimentos de la tierrina con una buena sidra (algo cara eso si, sobre todo si estas acostumbrado a los precios de la sidra en Asturias).

Muy buen trato al cliente por parte de Nicolas Parrondo, tio simpático donde los haya. Todos los comentarios ofensivos que le han puesto, son fruto de la rabieta de dos personas que no se saben comportar. En 10 años que llevo llendo, jamás he visto una sola mala palabra de Parrondo. Al que no le guste que no vaya, y si quieren lugares de lesbianas y gays ya tienen chueca para ello.

tags: , , , , ,

July 23, 2008 | | send by e-mail

perdido 45 says:

"Indignante,no vayais nunca!!Este tio incumple todos los derechos humanos y morales que existen."

has: 30 servicios, 10 servicios descubiertos, un contacto, un seguidor

Es lo unico que se le puede hacer a estos fachas,no vayais a sus negocios!
Este es el relato:
Encontrar sitio en la sidrería Casa Parrondo, a dos pasos de la plaza de Callao, es harto difícil. El lugar está siempre a rebosar y su dueño, Nicolás Parrondo, es conocido en Madrid, además de por sus tapas, por su bigote quijotesco. Por eso A. V., de 28 años, y B. C., de 35 años, eligieron la sidrería la noche del pasado martes para tomar unas cañas. Despedían a Ann, una amiga de ambas, que se iba a Suiza. Pero en menos de media hora, y al grito de "¡basura, este bar no es para vosotras!", el dueño las echó, según aseguran. "Lo único que hicimos fue darnos un beso", dice A. V. Parrondo las acusa de exhibir un pecho y consumir estupefacientes.
Dos testigos afirman que el dueño las echó por su orientación sexual
El establecimiento negó la hoja de reclamaciones hasta que llegó la Policía
"Estábamos sentadas la una frente a la otra, pero como me caía sidra cada vez que alguien usaba el escanciador, me senté al lado de Ann", cuenta A. V., tres días después de lo ocurrido. Fue entonces cuando la mujer suiza, que la tenía cogida por la cintura, la besó en la mejilla, primero, y en la boca, después. "Pero fue sólo un pico", repite, junto a B. C., su novia. Ann había sido pareja de A. V.
Entonces, siempre según su versión, se acercó un camarero y les pidió que dejaran de besarse, que el local era "para consumir y no para esas cosas". Ellas decidieron acabarse las cañas y la botella de sidra e irse, pero antes pidieron la hoja de reclamaciones. "Nos dijeron que no tenían y, ante mi insistencia, nos quitaron las consumiciones, que aún no habíamos acabado, y nos dijeron que nos fuéramos de malos modos", asegura A. V. Como seguía reclamando la hoja, salió el dueño y supuestamente empezó a chillar: "¡Fuera de aquí! ¡Guarras! ¡Basura! ¡Éste no es un sitio para vosotras!".
B. C., que llegó al local donde la esperaban A. V. y Ann con la pelea ya montada, entró y pidió de nuevo la hoja de reclamaciones, que también le negaron. "Le dije que estaba en mi derecho y que no me iba a mover hasta que me la dieran". A lo que Parrondo, según B. C., respondió: "Tú no tienes ningún derecho, puta. Lo que te pasa es que no has conocido nunca una buena polla". Parrondo lo niega.
Jesús Aranda, granadino de 30 años, había ido con unos familiares a tomar algo. "Un camarero les retiró la bebida de la mesa y les dijo que el local no era para ellas", recuerda. Según él, una de las chicas insultó también a Parrondo: "Le llamó facha y me parece totalmente justificado, porque el hombre hasta les levantó la mano". Asegura que en ningún momento de la discusión Parrondo hizo referencia a que estuvieran consumiendo drogas en el local.
Pero el dueño de la sidrería se acoge a otra versión. "Se sacaron una teta. Por eso les pedí que se fueran", repite. "[La sidrería] es mi casa y se tienen que respetar unas normas", insiste. Para demostrar que no fue una cuestión de discriminación sexual esgrime que "una vez" tuvo un "camarero maricón, que era muy bueno". Y vuelve sobre la idea del pecho descubierto.
Pero cuando se le sugiere que es poco improbable que alguien hiciera eso en un local público, atestado, añade otro motivo: "¡Fumaban porros!". Al conocer que A. V. y B. C. fuman tabaco sin filtro, que se tiene que liar, pero que no contiene drogas, añade otro más: "¡Y cocaína! ¡Me dejaron la tapa del lavabo llena de droga!". Las dos mujeres niegan rotundamente que consuman drogas.
A B. C. y A. V., pareja desde hace tres años, jamás les había pasado nada parecido. Habían ido antes a Casa Parrondo y no habían tenido problemas. El martes tuvieron que llamar a la Policía Municipal para conseguir la hoja de reclamaciones. Según una portavoz del local, ése es el proceder normal: "No las damos hasta que viene la policía porque si no, imagínate, pondrían reclamaciones por cualquier cosa". La Ley de Espectáculos Públicos de 1997 obliga a los locales a entregar la hoja de reclamaciones en el momento en que se pida. Y sin recurrir a la Policía Municipal.
www.elpais.com/articulo/madrid/bar/elpepuespmad/20080706elpmad_4/Tes

perdido 45 ha valorado este servicio como: 'lo odio' 1.0

changes made 2 months ago | | send by e-mail

Fernando Encinar says:

"Violación de los derechos humanos en Casa Parrondo, en el centro de Madrid"

has: 712 servicios, 342 servicios descubiertos, 205 contactos, 442 seguidores

Conozco el lugar de pasar por delante mil veces pero no me animaba a entrar. Conozco en Madrid muchos asturianos que me gustan más por tener aspecto más limpio y decente que esta tasca. La verdad es que no me atraía nada. Después de saber que su dueño expulsó el pasado 1 de julio de 2008 a una pareja de lesbianas por darse un beso (no quiero ni pensar los miles de besos heterosexuales que se habrán producido en este cuchitril) tengo claro que ni voy a ir ni lo voy a recomendar. El dueño se justificó que las lesbianas se sacaron una teta, fumaban porros (porque se confundió al ver que se liaban sus cigarrillos, sin filtro) y habían consumido cocaína en su baño. Además de mentiroso es estúpido. No sé cómo no añadió que habían pegado a una niña indefensa o que llevaban mochilas sospechosas.

Es penoso que aún existan empresarios de este tipo. Es un insulto para los millones de empresarios que respetamos a nuestro cliente, sea homosexual o heterosexual. Es una vergüenza para la profesión.

Para mí lo más polémico no es si el dueño es o no homófobo y si deja que los heterosexuales se besen y expulsa a una pareja de lesbianas. Alguien defenderá su derecho de admisión y que es su bar y puede dejar entrar o echar a quien quiera. Lo peor para mí es que la pareja solicitó las hojas de reclamaciones y les fue repetida y sistemáticamente negadas. Tuvo que acudir la policía municipal para que se las dieran. ¿Qué hubiera pasado si en vez de darse un beso hubieran sido estafadas en la cuenta, o insultadas por un camarero o la comida estuviera en mal estado? Según un portavoz del local: "No las damos (las hojas de reclamaciones) hasta que viene la policía porque si no, imagínate, pondrían reclamaciones por cualquier cosa". Está claro no?

Hay muchos otros locales en la zona. Hay muchos otros buenos asturianos en Madrid donde no inclumplen la ley ni violan los derechos humanos.

July 8, 2008 | | send by e-mail

add as a contact

Acabo de alucinar con los mensajes de Fernando y Jaime sobre la noticia en El País. En mi última experiencia en este sitio también sufrí al famoso Parrondo.
Fuí con unos amigos a tomar unas tapas. Nos quedamos en la barra pero dado que estaba llena, uno de los camareros nos ofreció sentarnos dentro. Una vez dentro nos sacaron la carta de restaurante, en la que no aparecen las raciones. Le dijimos al camarero que pensabamos tomar raciones, no a la carta y sin problemas nos sacaron la carta de raciones.
Cuando estabamos ya comiendo salió el famoso Parrondo y se indignó porque estabamos tomando raciones en su salón. A pesar de tener el salón vacío, debió parecerle un mal negocio el que solo consumieramos raciones. En ningún momento se dirigió a nosotros, pero los gritos que les pegó a los camareros que nos sentaron se oían hasta en la calle.
Desde luego muy mala educación la de este personaje que debe todo a sus clientes.
Con no volver...

Ramon Garcia Perez ha valorado este servicio como: 'lo odio' 1.0

subscribe to Restaurante Sidrería Casa Parrondo

service discovered by: antolin garcía

• this month: 1,100