Restaurante fundado en 1954. Se trasladó en 1974 a la c/ Castelo y Diego Fernández. Empezó su trayectoria restauradora en 1947 al frente del restaurante Valentín. Se mantiene fiel a su estilo y no tiene necesidad de modificar sus propuestas. Ahora han cogido el testigo sus hijos Diego y Manolo que siguen fieles a la tradición familiar.
"Muy buen restaurante asturiano en la zona de Retiro. Lo mejor, entre otras cosas, las fabes con almejas. Muy buen trato del personal..."
"gastronomía asturiana de buena calidad. Recomendación. pulpo, croquetas de marisco, chorizo a la sidra etc... Recomendado por mis p..."
"Sucursal del restaurante de Soria, perdón Siero...; nuevo en Madrid. Aún no he probado si la calidad es tan buena como en el sitio o..."
ver más: restaurants Asturian en Madrid
Tras la Guerra Civil española la familia Portal creó este restaurante en pleno barrio de Lavapiés. Años más tarde y de la mano de su nuevo propietario, Diego Fernández, se produjo el traslado del local a una nueva ubicación: el distrito de Retiro. Eso sí, el nombre del establecimiento se mantuvo y con él el estilo tradicional de la cocina asturiana. La fabada y el pote asturiano, el besugo a la espalda o el dulce arroz con leche son una muestra de las especialidades que Casa Portal nos ofrece. El local, que tiene capacidad para 150 comensales, dispone de dos salones y una barra. Además, de entre sus productos estrella no podía faltar la sidra natural.
Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=906
"Asturiano a tener en cuenta"
has: 1245 services, 480 discovered services, 314 contacts, 1139 followerss
Soy fan de la comida asturiana y tengo debilidad por los restaurantes asturianos que saben servir buena cocina asturiana sin caer en el tipismo de taberna sidrería de suelo pegajoso.
El Casa Portal es un sitio de camareros de chaquetilla blanca de esos que se nota que llevan unas cuantas décadas en el local. Platos tradicionales: fabada, tortilla de bacalao, callos, merluza, almejas, etc. Quizá los camareros se hacen demasiado cercanos, hasta el punto de quedarse al lado de la mesa mientras hablas con tus amigos. La sala es amplia, cómoda, bien iluminada. Cenar sale por unos 40 euros.
Manteles y servilletas de tela.
"una buena opción para el día que quieres comer cocina asturiana"
has: 926 services, 386 discovered services, 231 contacts, 712 followerss
En un amplio local, con mesas lo suficientemente separadas unas de otras, en Casa Portal destacaría la cantidad de equipo de sala que tiene (realmente sorprendente en estos tiempos en que lo habitual es entrar en locales con camaremos extenuados por una escasez de personal) y la cocina honesta y sencilla
No es barato (45-60 euros por cabeza) pero pagas un buen servicio, una atención estupenda y una buena cocina
"Si no el mejor, uno de los mejores asturianos de Madrid"
has: 369 services, 178 discovered services, 55 contacts, 94 followerss
Desde luego yo no conozco mejor. Me llevaron unos habituales y pedimos fabada. No había otra. Increíble. Mi mujer pidió verdinas con almejas: impresionantes. Antes habíamos pedido unos pinchos de tortilla de patata y tortilla de la casa "sin patata"... bocatto di cardinale. Con sidra. Relación calidad precio excelente. Servicio bueno. Mantel y servilletas de tela. Zona fumadores arriba y no fumadores abajo. Recomendabilisimo.
"Contingente y necesario"
has: 24 services, 3 discovered services, 2 contacts, 9 followerss
Un buen asturiano por detrás del Retiro. Jamás he visto comer igual al marido de mi madre, y menos estando yo delante. Os recomiendo las fabes con su "compango" habitual (o sea, la típica fabada), o con almejas, para el que le gusten. En carnes apuesta por el chuletón o el cabrito asado (cuando yo fui lo tenían), aunque te recomiendo más los pescados, pixín (rape) preferiblemente, en guiso o frito en taquitos. Por cierto, en los entrantes tienen una tortilla que preparan con atún, que es para llorar de emoción; el cabrales es jevi (heavy), del de verdad, o sea que ojito; el pastel de cabracho ("tiñosu") también está rico, Perico. El arroz con leche de postre es obligatorio. No resulta caro, puedes comer por unos 30 euros.
Aunque hace mucho tiempo que no voy, coincido totalmente con lo que dice cosmicpotato. Yo creo que nunca he comido en el restaurante, generalmente nos sentábamos en las mesitas que hay (o había) nada más entrar a la izquierda. La tortilla de atún esta de muerte y el queso de cabrales es para campeones, me encantá. Recuerdo una época que para beber pedíamos una jarra de sangría de sidra (creo recordar que se llamaba así), también muy rica.
Fabes, chuletón, croquetas de cabrales, chorizos a la sidra, parrochas, ... Cualquier cosa que pidas está estupenda. En mi opinión de los mejores, sino el mejor, Asturiano en Madrid. Siempre ha sido estupendo, tengo el recuerdo de cuando era niña, algunos domingos cuando mis padres nos llevaban a comer allí, era una fiesta, aún recuerdo el olor a sidra.
subscribe to Casa Portal

compartir| ▼