21 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating | check-in

Fernando Encinar says:

"un lugar especial en todos los sentidos"

has: 926 services, 386 discovered services, 231 contacts, 712 followerss

Situado en el centro de Venecia, en un palazzo con siglos encima, Casa Uscoli es especial por muchos motivos: su privilegiado balcón al Gran Canal, su esencia puramente veneciana, el estilo de la casa, las habitaciones, cuidadas y enormes... Y sobre todo su dueño, Alejandro, que te hace sentir como un príncipe siempre que vas. No es un hotel, así que no tiene servicios de hotel. Pero te sientes en casa, en la casa de Alejandro, y todo eso supera el aspecto exterior del edificio cuando llegas o algunos pequeños detalles sin importancia.

guardado en mi sección: Venecia

guillermo navarro says:

"Dr. Jekyll y Mr. Hyde. suerte con quien te toque"

has: 111 services, 28 discovered services, 23 contacts, 25 followerss

'no me gusta'2.0

Conocimos el hotel a través de 11870 y tras investigar en otros portales nos decidimos a contactar con Alejandro (el inefable gestor del hotel).
Alejandro es un español que lleva muchos años en Venecia, es muy accesible por mail y está encantado de echarte un cable en la organización del viaje desde España.

Una vez en Venecia, es difícil llegar al hotel, pero con el plano y sus indicaciones, es coser y cantar.
Al llegar al portal, tocamos y tocamos pero nadie abrió, una mujer que salía nos abrió la puerta y conseguimos acceder y subir a la puerta de la Casa. Al llegar podríamos haber roto la puerta llamando pero ahí no había nadie. De pronto una llamada de Alejandro nos avisó de que otra persona vendría a por nosotros.

Esta persona nos acompañó al Palazzo Pisani, hotel/palazzo adosado que lo comento en otra ficha individual. Fantástico.

Llamé a Alejandro porque nosotros no habíamos reservado allí, sino en Casa Uscoli. Acabamos hablando con él, y la verdad es que el tipo nos sorprendió mucho.

Este personaje es un bon vivant salido de su propia película, una de esas personas que te asumen en la cara que se han aprovechado de ti (nos reconoció que su relación con los hermanos del Palazzo Pisani le permitía hacer overbooking, sí, como a nosotros nos había hecho) sin inmutarse lo más mínimo.

Lo más curioso de todo, es que no solo te comentaba esto con total tranquilidad, porque aunque se aprovechara de nuestra educación, la verdad es que el otro hotel tampoco estaba nada mal.
Sino que para arreglarlo, sin provocar nada y sin venir a cuento nos dijera literalmente "si mañana estoy de buen humor os llevaré en barca al restaurante", con unos aires de quien se cree con el poder de hacer que tu experiencia sea o no memorable.

Respecto a La Casa Uscoli, en la que estuvo a punto de enseñarnos la habitación que "tenía pensada para nosotros" (todo un detalle), es todo lo que aparece en las recomendaciones, decorada con gusto, reformada, muy funcional, entrañable y coqueta.

Pero la Casa se queda en un segundo plano, cuando te das cuenta de que es realmente una extensión de la personalidad de tan omnipresente personaje. Alejandro.

En un intento por arreglar el desaguisado, nos recomendó un restaurante para cenar: "su, restaurante", que claro está, viendo el perfil de hardseller del susodicho tomamos su recomendación como un "venid y así sois los clientes más rentables de la historia"

Cenamos por ahí pero fuimos a tomar una copa luego para comprobar nuestras hipótesis. Al llegar al restaurante, un local ultramoderno junto a la plaza de San Marcos, nos dimos cuenta de la jugada. Eran las 23:00 y allí solo había tres mesas ocupadas por clientes del hotel que habíamos visto con anterioridad, y otra pareja que no conocíamos pero con los que acabámos tomándonos una copa y hablando del, según ellos, "sablazo" que les habían metido por la cena.
Charlando con ellos sobre que Alejandro daba el perfil de próximo protagonista de cualquier fórmula de "españoles por el mundo", nos reconocieron que ellos estaban en el hotel porque lo habían visto en "callejeros viajeros: Venecia". No comment.
Quizá habría estado bien resarcir el error del overbooking o tener un detalle con clientes del hotel con una copa, pero no, se despidió a los cinco minutos de endosarnos al amigo de New Jersey con el que había compartido cena y nos quedamos allí unos malagueños que habían pagado un dineral por una cena excesivamente sofisticada y sus clientes overbooked. No comment.

Los días siguientes, entre risas recordando al personaje Alejandro, y para ser aún más coherente con su papel de fanfarrón incapaz de reconocer el error, desde luego ni nos invitó a su plan bucólico de barca y claro está, ni se despidió de nosotros al hacer el check out en el hotel de al lado.

Sinceramente creemos que conocimos a Mr Hyde, a la cara mala de un personaje demasiado protagonista de su hotel, demasiado presente en la vida de sus clientes e incapaz de mantenerse al margen de cualquier pregunta o consulta inocente sin enfangarse en planes sin venir a cuento.

Deseamos al siguiente huésped mucha más suerte y que se tope con el Dr. Jekyll. Nuestra experiencia allí no existió, pero conocer a este personaje le añadió un punto kitsch fantástico a la experiencia Venecia. Fue muy risas.

venezia says:

"saluti da un "travisan a malaga""

has: one service,

ciao a tutti, sono un piccolo gelataio "trevisan" che ha lavorato anche a venezia.
tengo una grande nostalgia di passeggiarmi per la vostra bella citta` che solo quando si e` lontano si apprezza.
quando ritorno in italia passero` a degustare qualcosa.
un saluto da malaga.........fabio

jcm lo descubrió en July 2007

En una cena benéfica me tocó un viaje a Venecia y en concreto a este lugar. Es como estar alojado en casa de un amigo veneciano, realmente familiar y coqueto. Tiene unas preciosas vistas al gran canal.
El dueño es muy amable.

guardado en mi sección: hoteles

Casa de Uscoli add as a contact

En la Casa de Uscoli tratamos que la gente se sienta como en casa, su casa en Venecia, que considere la casa como algo suyo.
Los precios desde 180€ a 450€

Casa de Uscoli add as a contact

Sin duda, lugar de referencia para un alojamiento inolvidable junto a la Academia

¿qué valoración le darías a Casa de Uscoli?

subscribe to Casa de Uscoli

descubierto por: jcm

quién ha ido más: Jesús Encinar (2)