24 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating | check-in

Real Colegiata de San Isi...

sin fotos

"Uno de los monumentos más valiosos de nuestro país y un estandarte del románico. ¿Se acuerdan de Dña Urraca, la del CID?. Pues en el..."

Casa Botines de Gaudí

sin fotos

"Como todos los de Guadí, es un edificio fuera de lo común. En diciembre de 2009 Caja España hizo una presentación de audiovisuales c..."

ver más: palaces and monuments en León

Catedral de León add as a contact

Una pena que no dejen sacar fotos por dentro.

Puedes leer mi recorrido en León en: igotita-disfrutandodelavida.blogspot.com/2010/01/fin-de-ano-en-leon-... encontrarás fotos y videos.

Pirrakas says:

"La mejor Catedral de España"

has: 13 services, 2 discovered services, 7 contacts, 2 followerss

La Pulchra Leonina es lo máximo, majestuosa, sublime, espectacular, increíble... no hay adjetivos en el español para definirla. La mejor catedral de España, por mucho que se empeñen en seguir diciendo que si la de Burgos o la de Santiago de Compostela.

Sin duda merece la pena visitarla por dentro, y sobre todo observala de noche por fuera, cuando iluminan las vidrieras. Es lo más de lo más. Parece mentira que con tan poca piedra se haya podido hacer algo tan bonito.

Los arcos ojivales se yerguen hasta el infinito, sustentados en esbeltas columnas, mientras que la luz policromada lo baña todo a través de las vidrieras ingrávidas. Yo, siendo ateo, creo que si Dios existiera no podría tener un edificio que mejor le represente.

Además, la visita ordinaria es gratuita, no como en el 90% de las catedrales españolas.

Catedral de León add as a contact

Es increíble por dentro y por fuera.

Lo primero que impresiona es llegar a la catedral por la calle ancha (subir subir subir) y de repente, se abre una plaza (con cartelón y mapa de León) con la catedral en medio. Recomendable estar allí de día , pero también de noche (creo que es algo irrepetible)

Al entrar, mi recomendación es ponerse en el centro del templo y darte media vuelta, mirar hacía la entrada y subir la cabeza: ahí es cuando ves el porqué es TAN bonita : el rosetón principal de la catedral y todas la vidrieras que la decoran. El alucinante la luz que puede entrar por ahí(y las fotucas preciosas que pueden hacerse)

Muy recomendable (volver siempre)

tags: ,,,,

guardado en mis secciones: Cultura,nosédóndemeterte

Catedral de León add as a contact

Cada vez que la veo se me ponen los pelos de punta...es impresionante. Gótico desde el siglo xII hasta el XIV. Las vidrieras en un dia de sol te permiten descubrir la llamada "jerusalén celestial" un ambiente mágico que combina los tonos cálidos de las cristaleras de un lado con los fríos del contrario. Por la noche no te pierdas la hora en la que encienden las vidrieras por dentro, para que se puedan ver desde feura de la catedral, creo que es de 23hh a 24hh y a veces ponen música para acompañar el espectáculo. Si la coges en esas horas date una vuelta entera a la catedral para no perderte ni un recobeco, hay vidrieras que no se pueden ver bien de día que en este momento se perciben claramente.
Para no perdersela.... Y SI!!! ME GUSTA MAS QUE LA DE BURGOS!!!

tags: ,,,,,

Catedral de León add as a contact

sólo deciros que si tenéis la oportunidad de estar dentro el día 24 de junio a las 12 de la mañana...aprovechadla!! siempre es increible, pero dicen que en ese momento es la mejor luz para disfrutar de sus incomparables vidrieras
para mí, la catedral más bonita de españa

guardado en mi sección: arte

Catedral de León add as a contact

Pensaba que La Catedral de Chartres era la más espectacular hasta el momento que visité esta.. ahora que han reformado las vidrieras.

guardado en mi sección: Cultureta

bocadorada lo descubrió en February 2007

Conocida como pulchra leonina, estilo gótico francés, nada castellana, es una catedral preciosa, muy estilosa. Las vidrieras son muy muy chulas, cuando vuelva a León volveré a la catedral para ver las vidrieras.

guardado en mis secciones: arquitectura,catedral

Titarda says:

"La "Cátedral""

has: 56 services, 14 contacts, 8 followerss

Poco que decir.

Si adémas de verla, pillas un día de sol, tendrás una experiencia especial. Impresiona ver las vidrieras desde el interior cuando el sol hace su trabajo.

CHerrera says:

"Visita Obligada en León"

has: 106 services, 28 discovered services, 7 contacts, 9 followerss

En la actualidad se puede hacer una visita a la parte donde están haciendo la rehabilitación de las vidrieras. Otro motivo más para visitarla, aunque no hiciera falta.

tags: ,,,,

¿qué valoración le darías a Catedral de León?

subscribe to Catedral de León

descubierto por: bocadorada

quién ha ido más: Roberto Estrella (1)

de lo mejor de: 2010