"La azotea del centro de Madrid. Espectaculares vistas."
has: 29 services, one discovered service, 28 contacts, 15 followerss
Si queréis disfrutar de unas vistas increíbles de todo el centro de Madrid, no tenéis que dejar pasar la oportunidad de visitar la azotea del Círculo de Bellas Artes, por 2 euros (1 euro con el Carné Joven) subiréis directamente en ascensor hasta la 7ª planta y descubriréis un sitio con un encanto especial, tanto que cada dos por tres organizan fiestas, desfiles, conciertos de jazz y un largo etcétera.
Después siempre podéis continuar la visita recorriendo las exposiciones que hay en las salas de las plantas inferiores (sin olvidaros de visitar la Sala de Baile que está en la 2ª planta), y no hay mejor manera de terminar la visita que tomarse un café en “La Pecera”, la cafetería-restaurante que está en la planta baja. Es como un café de tertulias de principios del s. XX, con techos altos decorados con pinturas, estatuas, y donde tenéis unas vistas fantásticas a la calle Alcalá y al edificio Metrópolis.
Más información en madridcoolblog.blogspot.com
"Unos cursos por aquí, una expo, una conferencia, peliculas, concierto... de todo y nadie te dice ¿y tú a donde vas? Una apuesta cu..."
"Fantástica librería a cargo una vez más de la gente de La Central, que ya se han hecho con las librerías del Reina Sofía y las del R..."
ver más: cultural centers and foundations en Madrid
"cafetería del CBA"
has: 854 services, 350 discovered services, 184 contacts, 431 followerss
El Círculo de Bellas Artes es una entidad de difusión cultural. Aquí se organizan conferencias, exposiciones, ciclos de cine, recitales, etc.
Tiene una cafetería muy agradable en la que puedes sentarte a tomar un café o a comer con unas vistas estupendas a la calle de Alcalá y al edificio Metropolis. En verano ponen una terraza muy recomendable.
Es un edificio emblemático cuyo recorrido merece la pena. Las vistas desde la terraza espectaculares.
No es menos placentero sentarse en la cafetería a tomar algo, pudiendo observar tranquilamente el maravilloso salón donde están ubicadas las mesas.
"No dejes de visitarlo"
has: 567 services, 127 discovered services, 206 contacts, 201 followerss
Espectacular edificio emblemático de Madrid, multidisciplinar y con distintas salas (algunas enormes) y donde se celebran fiestas de los más variado, la última 'Orgullo Friki'. Lo mejor el baile de disfraces que se celebra en carnaval, por lo vistoso, aunque también se organizan fiestas de música electrónica, presentaciones, conciertos, exposiciones, etc. y se utilizan varias plantas con diferentes ambientes, performances y música.
"Jornada de puertas abiertas de la azotea: ¡unas vistas maravillosas de Madrid!"
has: 240 services, 107 discovered services, 18 contacts, 13 followerss
Hoy quedé con un amigo en el café del círculo de bellas artes, sobre el medio día. En la entrada había un cartel inmenso que decía “hoy único día, jornada de puertas abiertas de la azotea del círculo de bellas artes”, había dos pases, uno a las 14.00 y otro a las 16.30.
En realidad yo tenía otros planes, pero el “hoy único día” me hizo pensar en una oportunidad única en la vida, de esas que lamentarás durante años el no haber movido cielo y tierra por aprovecharla. Muy en especial por lo de “vistas increíbles de Madrid” que si hay algo que me encanta son las buenas vistas. Así que nada, moví mis citas y a las 16.30 estaba allí de nuevo.
La buena noticia es que en realidad es una jornada que no sólo no duraba sólo por hoy, sino que además va a durar al menos hasta finales del verano.
Así pues, el horario de puertas abiertas de la azotea es de lunes a domingo a las 14.00 y a las 16.30. Sábado y domingo también a las 11.00 y a las 20.00. El precio es de 2 euros por pase. Por supuesto, esto sujeto a los eventos del lugar con lo que mejor si llamas antes y confirmas que va a estar abierto cuando quieras ir.
¡Lo super recomiendo! ¡Uno de los lugares con mejores vistas de Madriz! ;)
Puedes leer más de esta historia y ver los videos en: igotita-disfrutandodelavida.blogspot.com/2010/03/azotea-del-circulo-...
"Un cafetería con unos ventanales increibles"
has: 802 services, 436 discovered services, 153 contacts, 171 followerss
Como me gusta el circulo...Es un sitio estupendo donde pasar la tarde.
Lo que recomiendo fehacientemente es subir al tejado del circulo. Vale 2 € pero merece la pena, de verdad que si. Tienes una perspectiva de Madrid fantástica. Deberían de poner esta recomendación en todas las guías de Madrid.
Luego está la pecera, la cafetería restaurante desde donde tienes una vistas fantasticas a la calle alcalá. Puedes degustar un rico cafelito para la tarde o un menu del día estupendo. Por un lado tienes la opcion asequible de 18 € y luego la recomendación del chef por 21€. Nosotros elegimos esta ultima opción y no recomendó para nada. Probé una carne de corzo que se cortaba ( y no exagero) como verdadera mantequilla. Excepcional.
Y por supuesto, hay un montón de actidades culturales de lo más variadas con las que entretenerte.
No dudéis en subir por las escaleras hasta la segunda planta. Podrás ver el salón de baile que no tiene desperdicio.
-----------------------------------------
Hace tiempo que no voy, pero coincido en que la cafetería de este lugar es increible! El local es una maravilla, techos altísimos, unos ventanales a la calle Alcalá que hay que verlos. A mi me recuerda los cafes de comienzos de siglo, muy de tertulias. Estupendo para ir solo o acompañado y quedarte toda la tarde.
En verano tiene una terraza preciosa en la calle, separada con setos...muy agradable.
Y con respecto al resto, qué puedo contar? El circulo de Bellas Artes se caracteriza por tener un montón de exposiciones, conferencias, ciclos de cine que renuevan cada mes...hasta celebran unos fiestones de house increibles!
"Azotea imprescindible"
has: 262 services, 9 discovered services, 9 contacts, 7 followerss
Después de subir a la planta nº7 en ascensor, sales y tienes una de las vistas más bonitas de Madrid, y la terraza en sí misma también está muy bien.
La cafeteria es super-agradable, de hecho es posible la mejor cafeteria de Madrid, el ambiente, el lugar, los ventanales, los techos...
Eso si, el servicio no es que sea lento, no es que sea lentísimo, no es que sea despistado, es algo más¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, puedes estar 20 minutos esperando sin ningún problema, y después te van trayendo las bebidas por tandas, nada de todo a la vez...
En fin, tenemos que obviar esto, porque merece la pena mucho, mucho.
"Siempre con actividades culturales"
has: 1736 services, 928 discovered services, 16 contacts, 47 followerss
En el Circulo de Bellas artes siempre hay algo para hacer: desde acudir a una obra de teatro, una exposición, sesiones de música,... simplemente tomar un café en su cafetería con preciosos ventanales sobre la calle Alcalá.
Pero lo mejor, sin lugar a dudas es su azotea. Vistas preciosas del centro de Madrid. Sólo abren los fines de semana y cuesta 2 €
Merece la pena subir
Un lugar sin duda conocido por la clase y elegancia que desprende. Una amiga mía madrileña tuvo el detalle una tarde de llevarme a tomar café y tarta al café del Círculo de Bellas Artes. Quedé encantada al ver la decoración, las pinturas, el mobiliario, aquellos maravillosos techos, espacios amplios... y ya está, porque si hablamos de sabores he de decir alto y claro que está al nivel de una cantina de instituto. Igual tuvimos mala suerte? mmm no sé. El café ni malo ni bueno, eso sí, lo de la tarta no tenía perdón! de aspecto y sabor industrial, nada recomendable. Un establecimiento céntrico en donde pasar una tarde tranquila con vistas bonitas.
subscribe to Círculo de Bellas Artes