30 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating

Club 31 add as a contact

Situado en el barrio de Los Jerónimos, al lado de la puerta de Alcalá, Club 31 ha sido durante más de cuarenta años el clásico lugar de reunión de políticos, empresarios e intelectuales de la capital, que elegían el local atraídos por una atmósfera de lujo y una comida refinada. La renovación llegó en 2003, con el cambio de dirección, y afectó tanto a la decoración como a la carta, que se adaptó a las nuevas tendencias.

El restaurante recomienda Ragú de macarrones al estilo del chef, Steak tartare de solomillo, Milhojas de mango, y la especialidad: Solomillo a la broche.

Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=51

Restaurante Quintana30

"TXEMITO 06-03-2008 valoración 7 Iba buscando otro restaurante, fui al local que tienen en C/Quintana nº30, que había en ese local y..."

Moncalvillo Café Bistró

"A partir del 21 de septiembre, todos los domingos el Brunch de Moncalvillo. Moncalvillo Café Bistró rememora los típicos pequeños r..."

Buenas y Santas

"Entre Matadero, Madrid Río y el Planetario dirigid..."

ver más: restaurants seasonal cuisine en Madrid

Jesús Encinar lo descubrió en April 2007

El Club 31 es uno de esos restaurantes clásicos del Madrid señorial de toda la vida.

Hace un par de años han cambiado la decoración, manteniendo la distribución, pero introduciendo mobiliario nuevo como la silla Louis Ghost que diseñó Philippe Starck para Kartell (la misma silla que tiene el Glass Bar del Urban (11870.com/pro/19064). Esta silla es la reinterpretación contemporánea de una silla barroca de estilo Luis XV, curiosamente muy apropiada como metáfora del Club 31. El resultado de esta re-decoración es un ambiente relajado, sutil y muy cómodo.

El servicio del Club 31 es probablemente uno de los mejores de Madrid. Gente hiper atenta y cortés. La carta quizá necesite un lifting similar a la redecoración del restaurante, me pareció una carta quizá algo limitada y de comida sin mucha variedad. Me costó elegir plato porque no encontraba algo que realmente me apeteciese y aún así elegí un plato por recomendación (la pasta) que me resultó muy pesado y algo insulso.

En cualquier caso un restaurante perfecto para comidas o cenas de negocios. Las mesas tienen suficiente distancia para permitir conversaciones sin preocuparte por si te escucharán de otras mesas. La cena, eso sí, sale por unos 60-70 euros.

Servilletas de tela.

guardado en mis secciones: Restaurantes,Restaurantes Top en Madrid

Fernando Encinar says:

"Super caro, super chic, no me convence"

has: 924 services, 386 discovered services, 231 contacts, 712 followerss

prepara una buena tarjeta de crédito o lleva bien forrada la cartera. este sitio es caro, pero caro de los caros, de los que por más que busques el plato más barato, no tomes postres ni vino ni cafés, te pegan la clavada padre. el servicio es de lo mejorcito, eso sí, siempre hay alguien solicito y amable para cualquier cosa que necesites. la comida es rica pero nada del otro mundo: un pescado rico, postres bien hechos y lo que más me gustaron fueron las patatas souffle, riquísimas, super bien hechas.

la decoración es muy chula y ves gente guapa acompañada de gente con la que igual no debería estar. cuando fui, había un conocido empresario cenando acaramelado con una señora que no era la suya ;-)

Club 31 add as a contact

Cada cual tiene una actitud y unas expectativas con las que acercarse a los restaurantes, y éstas suelen verse distorsionadas cuando se trata de lugares de cierto prestigio y/o calidad (amén de precios elevados). Hay que tener claro a dónde se va, para qué tipo de gente está realmente pensado el chiringuito en cuestión y qué coño pintas allí, si es que pintas algo.
Digo esto porque, después de haber leído miles de opiniones, detecto una pauta que se cumple a rajatabla y es que quienes parecen frecuentar estos sitios los "entienden" y hablan de ellos mejor o peor pero con un enfoque correcto. Por el contrario, muchísimos comentarios están mal enfocados, no se han enterado de absolutamente nada y no merece la pena perder un minuto en leerlos, porque parecen escritos por gente que debe de haber estado ahorrando 7 meses para ir y otro tanto soñando con empezar a hacerlo.
Y que nadie se ofenda, no tiene nada de malo hacer un esfuerzo por disfrutar de la buena cocina, al contrario, es absolutamente loable, pero da la sensación de que hay quien espera meterse un trozo de comida en la boca y empezar a flipar en colores. Y eso es porque el esfuerzo que hacen les genera unas expectativas irreales ¡Que sólo es comida y sólo es un restaurante coño! ¿Qué esperabas? ¿Calzarte un Tartar y empezar a ver pitufos makineros y oir de fondo a Vangelis cantando el puñetero Aleluya? Porque entonces nunca acertarás, pero ni con este restaurante ni con ninguno. Si lo que buscas es eso creo que una discoteca de pastilleros está más en tu perfil.
Al asunto.
Club 31 es uno de esos sitios que "han estado ahí siempre". Has oído hablar (cojonudamente, claro) de él a tus abuelos, a tus viejos... hasta que llega el día en que uno considera que debe forjarse una opinión propia.
Y es entonces cuando coges un mediodía tonto y te plantas allí con un colega. Reservamos mesa para dos, ningún problema. Un "pero" y es que comentamos que queríamos comer a las 15,30. Nos dijeron que no llegásemos ni un minuto tarde porque la cocina cierra a las 16 y "a lo mejor no da tiempo a preparar los platos".
COMORRRRRR? Qué pasa, que si llego a y 35 no me das de comer? O estas queriendo decir que voy a comer recalentado? Mal la chica que atiende, o te callas, o que el cocinero se espere cinco minutos. Porque lo mismo a nosotros se nos olvida aflojar los 200 boniatos de la comida, mire usted qué pena.
Según llegas te coge el coche un aparca muy amable y uniformado, lo cual se agradece (tanto el hecho de que te cojan el coche, no hay Dios que aparque en Alcalá, como que no vaya con un peto de entrenamiento del Rayo Vallecano).
En la sala, pues lo esperado: elegante y clásico, con un contrapunto gracioso que dan las sillas de Philippe Starck. En líneas generales Club 31 es como Jockey, pero un puntito "menos excelente". No en vano es su "hermano pequeño".
Resulta cómodo no tener que ir con chaqueta y corbata como sí ocurre en Jockey, Horcher o Zalacaín. Si te pillan dando un paseo y te entran ganas de comer bien pues vas directo y punto (eso y que ponerse traje y corbata un finde para ir a comer me parece, como su nombre indica, de dominguero, está bien si no lo usas nunca y te hace ilusión plantarte una corbarta un día en tu vida, pero si curras en traje 25 días al mes es lo último que te puede apetecer salvo que seas un acomplejado o un hortera). Además no hay peligro de que te venga un Sergio Ramos o un CR(etino)7, estarán en Txistu.
La mesa estaba lista, muy acogedora, justo al fondo a la derecha, lo que está muy bien para controlar a la gente, que nunca sabes si puedes estar bajando de los cielos a la madre de uno que se ha sentado detrás. Las mesas además están suficientemente espaciadas, se nota que se habla de negocios (y que mucho tío conocido va con la querida).
La carta es clásica, floja (no por calidad, sino porque "no llama") en los entrantes y todo lo buena que cabe esperar en los platos principales. Los vinos más que suficientes (no entiendo que la gente quiera 1.500 referencias si no conoce ni 20 y no puede pagar el 99% de ellas). Muy bien los postres.
El servicio excelente. Amable sin empalagar, siempre atentos y al corte, como los buenos defensas. Tíos curtidos, hiper amables y, sobre todo, bien formados para prestar servicio en un local así. El ritmo entre platos perfecto, ni un segundo de espera más de lo aconsejable, ni un segundo menos (me revienta que te metan los platos con calzador, ¿quieren echarte pronto o que?). En eso tiene mucho que ver que no se dobla mesa (lo cual es signo de restaurante mierda, sin una buena sobremesa nadie civilizado come fuera).
Lo que comimos lo podéis ver en la minuta. Muy bueno. El steak-tartar preparado a la perfección. La caza brutal, la salsa que ni mi abuela. Los crêpes, otra liga. Los vinos dulces riquísimos. Una comida que ahora llaman "tradicional" (de verdad en tu casa hay venado y crêpes flambeados habitualmente???) hecha de puta madre.
Un gran sitio si sabes a qué vas.

tags: ,,,,,,,,,

guardado en mi sección: Comida

TXEMITO 16-02-2008 valoración 9
El club 31 fue el primer súper restaurante que estuve en mi vida. Estuve aquí, hace unos 24 años, invitado por un tío mio embajador, el cual iba casi todos los días y le hacían la ola SIEMPRE, con posterioridad lo frecuente con cierta asiduidad entre los años 97 a 2002, sin embargo no volví hasta el día 22 de enero de este año. Renacieron los sentimientos de nervios y la ilusión de volver a reencontrarme con el mejor Steak Tartar del planeta tierra, que contar de las patatas fritas Sufladas. En fin, gracias a Dios el Club 31 sigue manteniendo el mismo nivel de cocina que soñaba recordar, Me descoloco el mobiliario, lo encontré demasiado "formika", creo que lo han cambiado y no precisamente para mejor. El servicio, bodega, etc insuperables. El precio, hace, que no sea apto, para economías no muy saneadas, pero si es un lugar, para ocasiones especiales y salgas feliz con la sensación de haber hecho una buena inversión. Espero poder seguir volviendo con asiduidad como antaño.

Valoraciones
El Steak Tartar

Lo que menos me gustó
La "formica" blanca

Club 31 add as a contact

Es un restaurante de Madrid de toda la vida. La decoración es poco antigua pero se come de miedo y el servicio muy bueno. Recomiendo tomar las vieiras con salsa de vinagreta y tomate, la ensalada cesa, las patatas sufflé y la lubina o el lenguado.

Es bastante caro, con vino sales a 100€ por barba.

guardado en mi sección: SITIOS MÍTICOS

Club 31 add as a contact

guardado en mi sección: restaurants

¿qué valoración le darías a Club 31?

descubierto por: Jesús Encinar

de lo mejor de: 2011, 2010, 2008