35 opiniones ver por: contenido | contactos | fecha | etiquetas | valoración | check-in

Madrid Ciudad dice:

"Combarro"

tiene: 2,781 sitios, 808 descubiertos, 136 seguidores

Más de 15 premios gastronómicos, acumula este restaurante especializado en cocina regional gallega. Y como buen gallego es especialista en pescados y mariscos, como por ejemplo la merluza al estilo Combarro (la especialidad), lamprea salvaje con patatas a lo pobre, y filloas de crema o nata como postre. Además, el restaurante ofrece otras exquisiteces de la tierra como el lacón o la empanada de perdiz.

Desde 1973, Combarro representa en Madrid la Galicia más auténtica. Hoy en día cuenta con dos sedes, una en Reina Mercedes y otra, conocida como Sanxenxo, en el barrio de Salamanca. En ambos se puede disfrutar en un ambiente de lujo de una materia prima procedente de las lonjas gallegas y de su propio vivero de agua marina.

Ver más en esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=53

La Penela

"Qué hallazgo! Qué bien se come y qué amables son. Este restaurante gallego, a tiro de piedra de los juzgados de Plaza de Castilla (p..."

Restaurante Rianxo

"Restaurante Rianxo. Con más de 30 años de experiencia en el sector, los restaurantes Rianxo se han convertido en un referente de la ..."

O' Pazo

"O´pazo es uno de los restaurantes de Pescaderías Coruñesas. Completamente renovado y con un diseño espectacular, sigue ofreciendo lo..."

ver más: restaurantes gallegos en Madrid

m ;-) dice:

"El mejor marisco de Madrid"

tiene: 1,711 sitios, 1,123 descubiertos, 64 contactos, 100 seguidores

Nov. 2009:
Es el sitio dónde siempre te puedes fiar del marisco. Varela corta el mejor jamón que se puede tomar en Madrid. Y ahora están en la semana del cocido de Lalín...expléndido!
Nov. 2011:
La crisis afecta hasta Combarro, que hace años tardabas días en poder reservar...pero siguen teniendo el mejor marisco de Madrid, aunque ya no está Varela en la barra...

etiquetas: madrid , marisquería , restaurante

Jesús Encinar dice:

"La comida gallega es la mejor del mundo"

tiene: 1,273 sitios, 488 descubiertos, 316 contactos, 1,240 seguidores

Jesús Encinar lo descubrió en septiembre de 2007

La decoración es clasica y quizá algo formal. Un sitio para darse homenajes y comidas de empresa donde parece que en cualquier momento va a entrar por la puerta el presidente de la gallega Unión Fenosa. A pesar del ambiente formal no es necesario ir de chaqueta y corbata‚ se puede ir de 'casual'.

La comida es realmente e-x-c-e-p-c-i-o-n-a-l. Me hacía pensar en el milagro logístico que supone que un pez esté nadando en medio del Atlántico y 24 horas después esté en tu plato perfectamente cocinado.

El pescado es lo más fresco y la mejor calidad que puedes conseguir en Madrid. Esta gente deben de tener amigos muy buenos en las lonjas de pescado porque esta calidad es difícil de conseguir en pescaderías de barrio. En mi caso tomé un mero a la plancha que volveré a pedir la próxima vez que vaya‚ no lo he tomado tan tierno y jugoso en mi vida.

La cocina gallega‚ sin pretensiones‚ es quizá la mejor cocina del mundo. Vale la pena volver de vez en cuando para recordarlo.

Tienes varios salones para reservados donde poder hacer comidas o cenas en privado.

Cenas como un marajá por 75€.

Servilletas de tela.

etiquetas: filloas , gallego , merluza , mero , pulpo , reservado , reservados

guardado en mis listas: Restaurantes ,Restaurantes Top en Madrid

yosilose.com dice:

"Un embajador culinario de Galicia"

tiene: 267 sitios, 68 descubiertos, un contacto, 22 seguidores

Es uno de los grandes clásicos, desde 1973, un embajador culinario de Galicia en la capital. Recibe a diario desde las lonjas gallegas los manjares más exquisitos de sus costas. Es un restaurante muy dinámico, y conjuga perfectamente tradición y modernidad.

Nos gusta el ambiente que tienen sus barras, donde puedes picotear y degustar una amplia variedad del mejor marisco y pescado selecto. Luego la zona de comedor es más formal y elegante pero igualmente exquisito...

Seguir leyendo en yosilose.com:
yosilose.com/hombres-restaurantes.php?articulo=1316

etiqueta: comida gallega

guardado en mis listas: El ,Ella

Francisco Bravo dice:

"Cocina gallega de alto nivel"

tiene: 26 sitios, 4 descubiertos, 12 contactos, 12 seguidores

Uno de los mejores restaurantes gallegos de la ciudad, que sin duda justifica sus elevados precios con un género de excepción y una preparación muy esmerada. Así, destaca no sólo por sus mariscos y pescados, sino también por sus empanadas y otros platos de la tierra, elaborados con esmero y que casi nunca decepcionan.
La carta es muy amplia y varía en función del momento, incluyendo géneros de temporada, algunos tan raros de ver como la lamprea, que, aunque ahora se está poniendo de moda, Combarro ofrecía ya antes que el resto. Las preparaciones son más bien tradicionales, sin excesivas innovaciones, centrándose en perfeccionar -con gran éxito- recetas de toda la vida. La carta de vinos también es excelente y, obviamente, más centrada en variedades locales y blancos, pero sin descuidar el resto.
El local es muy amplio, con varias plantas y una decoración clásica, en la que destaca una gran piscina, llenada con agua salada de las rías, en la que "almacenan" el género. Las mesas, muy separadas entre sí -lo cual se agradece frente a la extendida costumbre de aprovechar el espacio-, quizá den un toque excesivamente formal al sitio, y lo hagan más adecuado para una comida de trabajo o una gran ocasión que para una cena distendida entre amigos (a pesar de lo cual, merece la pena en cualquier contexto, siempre que el bolsillo lo pueda permitir).
En definitiva, un restaurante muy de agradecer para disfrutar de unos platos magníficamente elaborados que, sin olvidar su puesta en escena y cuidando todos los detalles, no la convierte en el elemento central en detrimento de todo lo demás.

Raúl dice:

"Excelente"

tiene: 4 sitios,

Se trata de una marisquería gallega unbicada en infanta mercedes cerca de otro restaurante del mismo propietario llamado O pazo. El genero en de una calidad excelente: buen gamba,vieira, percebe... muy recomendable sus empanadas son de los platos que recordarás de este sitio. El rape deliciosos y los postres deliciosos.
El Lugar es muy bonito de decoración clásica con un acuario muy cuidado y el servicio como corresponde a un lugar de esta calidad: amables, cercanos, educados y muy preparados. El precio depende mucho de lo que pidas pero supongo que por unos 70-80 euros comes con buen vino y marisco.
Si te gusta el marisco y puedes permitírtelo no lo dudes.

etiquetas: 70 euros , combarro , gallegos , marisquería

Andrea Araneo dice:

"Galicia en Madrid."

tiene: 5 sitios,

Excepcional gallego, el mejor que he probado en Madrid. La calidad de los alimentos es espectacular, las empanadas estan de muerte. Sitio muy formal;
caro pero merece almenos una visita.

etiquetas: empanadas , gallego , madrid , omenaje

Combarro +

Trato exquisito, el producto de primerísima calidad. Recomiendo los camarones y la lamprea. Me encanto la pecera que te encuentras según bajas las escaleras. Los precios son altos pero va en relación con la calidad del local.
Para mi la marisquería mas elegante

MOLOKO dice:

"Gallego deluxe"

tiene: 481 sitios, 15 descubiertos, 33 seguidores

Pues sí, se come de vicio. Más adecuado para comidas de empresa, cuenta con reservados para grupos pequeños/medianos.

etiquetas: menos de 80 , tetuán

guardado en mi lista: Restaurantes

armando

tiene: 13 sitios, un servicio descubierto,

Para ocasiones muy especiales y amantes del marisco de verdad es recomendable. A poco que te animes sales a 100€ por barba..
Un centollo de verdad lleno de coral y casi vivo, y una bodega clasica pero surtida de albariños que es lo que pega

¿qué valoración le darías a Combarro?

descubierto por: Jesús Encinar

quién ha ido más: Paloma Fernández Marco (1)

de lo mejor de: 2012, 2011, 2010