43 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating

'no me gusta'2.0

Que ganas teníamos de ir a Coque, y que pereza nos daba ir hasta allí.
Al final decidimos acercarnos a celebrar un cumpleaños.
Empezamos muy bien, nos invitaron a bajar a la bodega a verla y a tomar un aperitivo. Sólo podíamos elegir entre un cava, una cerveza o un vino, queríamos champán, estábamos en un cumpleaños ...no pudo ser.
Nos subieron a la cocina, otra desilusión, no estaba Mario. Los chicos de la cocina encantadores, y el picoteo de aperitivo rico.
Pasamos a la sala, y queríamos el champán, ya no podía ser, que mejor pasásemos al vino...( pero quien es el cliente? Quien lleva la razón ? )
Bueno, pasemos al menú, del cual el único plato bueno fueron los raviolis marinos, las verduras ricas, pero las repitieron en varios platos.
Lo peor, el cochinillo, que llevaría hecho mas de una semana, y estaba más seco que la rodilla de una cabra.
Si ese día aparecen los de la estrella michelín, se la quitan antes de irse...
El personal fue correcto, algo soso y durante un rato poco profesional, dedicandose a contarse sus batallas en medio del comedor.
Por cierto dónde estaba el carro de los quesos? Y los panes para elegir ?
No los vi.
No mereció la pena ir hasta allí.
He leído a Maribona en Salsa de Chiles, hablando excelencias del sitio, la próxima vez le invitaré, haber si conociendole, nos dan mejor de comer.

tags: ,,,,,

Finos y Finas

"1,2,3,4,5,........................997,998,999,1000 Si 1000 leches así es como en mi infancia se llamaba a ese perro que mezcla de ta..."

La Pulpería

"Restaurante Pulpería en Villanueva de la Cañada y Villalba desde 2005. "

Delfos

"Para nosotros los griegos la comida no es una necesidad biologica, sino un placer, una fiesta, la degustacion de los deliciosos sabo..."

ver más: restaurants creative cuisine en Humanes de Madrid

Coque Restaurante add as a contact

Mario Sandoval Sólo existe una ocasión más gratificante para un gourmet que el descubrimiento de un joven y prometedor chef, y ese momento se produce al  constatar que el citado  joven  se ha convertido en un gran cocinero.  El excesivo número de  promesas  que se pierden en el marasmo de texturas, hidrógenos, esferas y tierras hace valorar aún más a los supervivientes.

Ver crítica completa en www.conmuchagula.com/2009/01/23/coque-imparable

PSH says:

"Tradición y vanguardia se unen"

has: 33 services, 7 discovered services, 2 contacts,

El restaurante Coque es uno de los grandes del pais, no solo por tener estrella Michelín o premios del CAM.
Mario Sandoval regenta un restaurante que ha recogido de su familia (antiguamente era un típico asador de cordero y cochinillo) y al que ha sabido impulsar através de el diseño no sólo de una carta llena de sugerentes interpretaciones plagadas de materias primas de la zona, ni con una bodega amplia (no bebo ni entiendo de vinos, asi que en esta parte ni me meto) sino habiendo enfocado el menú como una experiencia completa en la que desde una pequeña visita guiada para los primerizos por la cocina, el ritmo de la entrada de los platos, las sugerencias para los indecisos y un servicio que sabe atender sin agobiar consiguen que visitante se marche con un buen recuerdo para una próxima vez.
El local (de decoración atrevida y moderna) tiene: una planta inferior con un hall de entrada donde servir algun aperitivo y visitar la bodega una cocina con aires experimetales de gran tamaño en la planta superior junto al comedor con capacidad para unas 8 mesas aproximadamente.
La carta suele ir cambiando con la temporada y contiene un menú de degustación (cuidado porque el ultimo plato es el cochinillo siempre por "tradicion familiar" y acaba llenando en contra de los que piensan que acabaran con hambre) muy completo o una seleccion de platos sueltos con algunos del menú, otros clásicos del cocinero y algunas novedades que quedan fuera del menú. Por ello suele ser aconsejable la degustación para las primeras visitas y asi llevarse una impresión general, porque con los platos sueltos uno puede sentir que ha dejado cosas sin probar.
Aunque el precio es elevado, tambien es justo reseñar que es mas barato que restaurantes de su categoria como pueden ser El poblet o Mugaritz.

juanma & carol says:

"Recibimiento de auténtico lujo"

has: 63 services, 3 discovered services, 2 contacts, 8 followerss

El espectáculo en este restaurante no vino solamente de la comida. La puesta en escena con que nos recibieron fue un auténtico lujo. Primero nos bajaron a la magnífica bodega, donde nos invitaron a una copa de cava y nos dieron los primeros aperitivos. Después nos subieron a la cocina (en ascensor) donde el mismísimo Mario Sandoval nos dio la bienvenida y nos explicó los siguientes aperitivos, que pudimos degustar mientras observábamos todo lo que sucedía a nuestro alrededor. Tras esta increíble bienvenida nos pasaron a la mesa.
- La comida:
De los aperitivos antes mencionados nos encantaron el bombón de foie y chocolate, la tortilla líquida y la originalísima maceta con falsa tierra y cebolla. Una vez en la mesa optamos por el menú degustación, el segundo más largo de los que ofrecen. Se compuso de una sucesión de platos, unos espectaculares por su presentación (los raviolis y la fideuá), otros por su sabor (el guiso del pescador y las setas de otoño) y otros por ambos aspectos (el huevo con puntilla, patata y trufa). Mención aparte mereció el cochinillo, que estando sensacional (sobre todo la piel), nos resultó extraño en un menú tan moderno. Los postres los encontramos un poco menos interesantes que los platos salados.
- El servicio:
Bastante coordinado, como no puede ser de otra manera en estos restaurantes, destacamos al simpático y jovial sumiller que nos recomendó dos vinos con todo el acierto del mundo.
- El local:
Moderno y amplio, nos encantó la bodega.
- Conclusión:
Hemos comido cosas más exquisitas, pero aunque solo sea por la parafernalia del itinerario por la bodega y la cocina, merece la pena visitar el restaurante Coque.

Coque Restaurante add as a contact

Un restaurante muy del gusto de los críticos de la guía Michelin. Sitio moderno, con cocina original y creativa. Con razón le han dado 1 estrella. El leitmotiv del sitio es que trata de crear una cocina madrileña contemporanea a base de reinterpretar platos tradicionales. Para empezar te ponen un aperitivo llamado "cocido madrileño evolucionado" para que te vayas haciendo a la idea. Pero no hay nada que temer, no es un rollo absurdo/adriá, está rico.

No había ido nunca a Humanes antes de ir a Coque. El camino no es fácil o quizá es que mi Tom-Tom está medio alelao pero nos costó llegar hasta la puerta de Coque y aparcar. Se agradece que desde la entrada del pueblo tienen cartelitos que te señalan el camino al restaurante.

La entrada es de un típico restaurante de pueblo, con sus columnitas de granito y su puerta de madera con el escudo tallado. En la planta baja tienes incluso el frontal con las fotos con famosos y titulos de renombrón al lado de una cafetería. El restaurante propiamente dicho está en la planta de arriba.

La sala la encontré algo fría y quizá un poco re-moderna decorada con arte moderno abstracto. Tienen un menú degustación y una carta. La verdad es que los platos están muy ricos, especialmente todos los primeros y los pescados. La carne me gustó menos. El cochinillo y la ternera están mejor un asador de Segovia diría yo. Comer sale por unos 80 euros, que no es barato. De todas formas cualquier restaurante con una estrella Michelín sale por ese precio o más.

Servilletas y manteles de tela.

guardado en mi sección: Restaurantes

GASTROMANIAC says:

"CASA COQUE - TRADICIÓN Y VANGUARDIA - UNO DE LOS GRANDES"

has: 94 services, 23 discovered services, 12 contacts, 86 followerss

gastromaniac.blogspot.com/2009/07/casa-coque-tradicion-y-vanguardia-...

¡Qué pecado! hemos tardado una eternidad en visitar este templo gastronomía y la tradición. Para los que no conozcan Casa Coque puede que al menos les suene el nombre de Mario Sandoval, uno de nuestros cocineros más vanguardistas. Una familia de talentos y enamorados de la cocina.

La verdad sea dicha, la localización del restaurante puede resultar incómoda para muchos porque se encuentra en Humanes, a unos 25 km de Madrid por la carretera de Toledo. Pero cuando uno sale del restaurante más contentito que Ricardito, se da cuenta de que el desplazamiento realmente LO VALE. Y es así de simple, cuando en un restaurante el acto de comer se transforma en una experiencia de levitación espiritual y disfrute sin fronteras, lo de menos es dónde se encuentra, o cómo llegamos hasta ahí…

Casa Coque no es un restaurante mega-fashion, aunque sí ha cambiado su interiorismo notablemente para ajustarse un poco al perfil de restaurante más vanguardista. Puede que para algunos incluso siga teniendo un toque “clasicón” en la decoración, pero la verdad… ¿a qué hemos venido? A comer y a disfrutar, y si esa fuera la parte que cojeara del asunto… apaga y vámonos. En realidad en el ambiente de la sala, el servicio y la decoración encontramos una sintonía perfecta con la comida: tradicional pero con un “toque diferente”, más moderno.

Nuestros clásicos – 50 € - Tres entradas, un plato de carne y un postre

Cocina de mercado- 65 € - Tres entradas, un plato de carne, uno de pescado y dos postres

Gastronómico – 85 € - Una selección de las últimas creaciones de Mario Sandoval

Ellos nos aconsejaron el intermedio “cocina de mercado” y nos pareció una buena opción porque incluía el gran clásico de la casa, el cochinillo.

A continuación Diego (Sumiller)nos presentó la carta de vinos… en otro formato... digital…¡pantalla táctil! Vamos, de lo más puntero del mercado. 1.250 referencias de vinos, entre ellas una botella por valor de 8 millones de las antiguas pesetas. Impresionante. Tras navegar un buen rato por la carta virtual finalmente nos decidimos por: cerveza para empezar y refrescar el gaznate, champagne Tattinger para los entrantes y pescado, y para la carne un Ribera de Duero.

Ahora que empiece el espectáculo “sit back, relax and enjoy the ride”…

Lo primero, una selección de panes: pan integral, pan blanco candeal, pan de pasas y orejones, pan de aceitunas y pan de boletus. Éste último fue el que más nos llamó la atención y el más solicitado en nuestra mesa por novedoso, original y sabroso.

Para empezar un Mouse de foi con gelatina de Perdro Ximenez y unos piñones garrapiñados con frambuesa liofilizada.

Ligero y suave, perfecto para ir tomando posiciones.

Cocido en miniatura

Parece imposible que en tan poco quepa tanto. Como si de una máquina del tiempo se tratase, al degustar este histórico manjar en miniatura, nos trasladamos a la mesa de nuestros bisabuelos en Yuncler (Toledo) a comer cocido.

Mini-Soufflés de parmesano

Maravillosos… simplemente maravillosos

Gelatina de pepino con verduras en miniatura de la huerta ecológica

Estética muy cuidada para recrear lo que podría ser la huerta ideal de una casa de muñecas.
Sopa de almendras con foi a la parrilla y cereza con de caviar de palo cortado

El suave toque amargo de las almendras y la maravillosa textura del foi hacen de este plato una delicia.

(Coulant de huevo y patata) o revuelto espárragos trigueros con perretxicos, patata confitada, ajetes tiernos y orquídeas

Este plato fue EL EXITAZO.

Dado macerado de morrillo de atún rojo con zumo concentrado de yuzu y ajo fermentado en soja

Tierno, jugoso y bien contrastado con el intenso dulzor del ajo fermentado. Este tipo de pescados servido en “taco”, a pesar de su tamaño, llena.

Cochinillo lacado

Como tiene que ser. Tiernísimo por dentro y piel crujiente y doradita por fuera. Espectacular. Uno llega un poco forzado a este riquísimo cochinillo, lo cual es una lástima pues es el plato estrella.

petit-fours (traducción: pequeños bombones o detalles de repostería): bombones roca de chocolate blanco con almendra, cúpula de chocolate negro de Kenia, con queso cremoso y mermelada de albaricoque.

Acompañamos estas pequeñas delicias con el vino dulce de Jumilla. INCREÍBLE.

Tuvimos la oportunidad de visitar la increíble bodega que hay situada bajo del restaurante. La bodega es un espacio en el que pueden organizan catas y degustaciones para grupos.

Indiscutible es la maestría absolutay la perfecta ejecución de cada uno de los platos.

Fernando Encinar says:

"Me encantó pero no sé si volveré a Humanes otra vez para repetir"

has: 924 services, 386 discovered services, 231 contacts, 712 followerss

Humanes de Madrid es un pueblo del sur de la Comunidad al que no había ido y quizá por desconocimiento no termino de encontrarle su aquel. Está a unos 40 km y darse el pique solo para comer... pues como hay que pensárselo dos veces. Tenia muchas ganas de conocer Coque desde hace años. Conocía bien la historia de Mario Sandoval (que si el restaurante de sus padres, que si crían a los cochinillos, que si nueva cocina madrileña...) Al final fui, y tengo sentimientos encontrados.

Hay 2 menus degustación (de 80 y de 110 que incluye maridaje) pero como tiene que ser mesa completa y nuestros acompañantes son de los que no se fían de los menús degustación fuimos a la carta. Los entrantes fueron riquísimos: una selección de quesos donde el mejor fue un queso belga de trufa que estaba de escándalo, y un delicioso coulant de truja, relleno de sorpresa. Riquísimo. De segundo compartimos carne: el cochinillo lacado y jarrete de ternera. El cochinillo estaba bueno (bien crujiente la piel y la carne sabrosa) pero me gusta más el estilo segoviano de José María (11870.com/pro/meson-jose-maria). El jarrete de ternera no me gustó y no creo que sea lo más acertado de la carta. La oferta de vinos es enorme y seleccionas de un pequeño portatil. Es gracioso escoger el vino así, pero un poco lioso. Al menos tenían uno de mis vinos favoritos, el 4 kilos, aunque un poco subido de precio (45 euros cuando en tienda vale 27). Te ofrecen varias variedades de pan y para mí sin duda el mejor es el que va relleno de pasas y orejones. No lo pruebes porque sino te inflarás a pan.

El local es algo desangelado. Las sillas, al menos a mí, me resultaron un poco incómodas. El servicio es amabilísimo y pendiente en todo momento de que no te falte nada. Me gustó mucho el detalle que nada más llegar te sirven agua sin necesidad de pedirlo y están pendientes de que siempre tengas el vaso lleno. No me gusta el té pero el carrito que vi tenía una pinta estupenda.

guardado en mi sección: restaurantes caros o muy caros

Gastrónomo desaparecido says:

"Placentera experiencia gastronómica."

has: 38 services, 3 discovered services, 7 contacts, 26 followerss

A pocos kilómetros de la capital encontramos este restaurante familiar, en el que tras ponerse al mando de la cocina el menor de la saga, Mario Sandoval, se ha convertido en un referente gastronómico de la cocina madrileña, acumulando diversos premios y reconocimientos (estrella Michelín incluida)

Cocina tradicional de vanguardia, trabajando con técnicas sofisticadas una base tradicional, y un exquisito trato al cliente, son las notas más destacadas de Coque, un restaurante donde podremos disfrutar de una muy placentera experiencia gastronómica.

Muy curioso fue el recibiento de la casa, al comenzar la cena con un aperitivo en su moderna bodega. Tras éste, subida al salón. Amplio decorado a caballo entre lo clásico y lo moderno, con mesas amplias y realmente agradable.

Como agradable es el trato que dispensan en Coque. Te hacen sentirte a gusto durante toda la velada, muy bien atendido, de manera cordial y muy profesional.

En su carta, una veintena de platos, la mayoría de corte moderno y realizados a base sofisticadas elaboraciones. Creatividad, buena materia prima y mucho trabajo en la cocina para la presentación de cada plato. Además ofrecen un menú degustación compuesto de dos aperitivos, cinco entrantes, un pescado, una carne y dos postres.

En esta, mi primera visita a Coque, opté por el menú degustación. Todo sabroso y muy bien presentado. Interesantes combinaciones de texturas y sabores, y muy agradables versiones de platos típicamente castellanos. Quizás a alguno de los platos le faltó "redondez", que la combinación de los diversos ingredientes dieran como resultado una perfecta conjunción en boca... Aunque en otros de ellos sí que consiguen lograr una deliciosa explosión gustativa. Del menú que me sirvieron destacaría por encima del resto, los dos aperitivos "Cocido madrileño emulsionado" y "Emulsión de gachas con torreznos de ibérico y huevo de codorniz escalfado" (ambos combinando el intenso sabor del guiso tradicional con la suave textura de su preparación, creando un juego de sabores y texturas en boca realmente delicioso) y el "Coulant de trufa" (delicada y sabrosa y con una jugosa yema de huevo en el interior).

En cuanto a su carta de vinos, presentada en una pantalla táctil, es extensísima, con multitud de variedades de diversas partes del mundo, clasificada digitalmente de manera geográfica; sinceramente, me parece más práctica la habitual carta en papel, con una selección de referencias atractiva y numerosa, pero sin avasallar. Pero bueno, interesante, amplia y novedosa sí que es... Y el servicio del mismo, realmente impecable.

En definitiva un restaurante donde gracias a su profesionalidad, al cuidado que ponen en su trabajo y, sin duda, al talento de Mario Sandoval en la cocina, podremos, sin duda disfrutar de la visita.

Por no extenderme demasiado, una opinión más detallada podéis verla en
gastronomodesaparecido.wordpress.com/2009/05/28/coque

Curro says:

"Magnífica experiencia"

has: 40 services, 11 discovered services, 11 contacts, 4 followerss

Merece la pena coger el coche e ir rumbo a Humanes, (aunque el navegador te juegue alguna mala pasada), si en algún momento decides darte un "homenaje gastronómico". A mi me encantó, tanto por la comida como por todos los detalles del servicio:

* Unos aperitivos excelentes (souflée de queso espectacular)
* Unos primeros platos (huevo poché con estofado de rabo de toro y arroz meloso con pichón y chipirones) muy conseguidos, ricos y bien presentados
* El famoso "cochinillo lacado", nos dijeron que era de una raza distinta a los de Segovia, con menos grasa y algo más peqeños. Así fué, crujiente por fuera y con una carne tierna y sabrosa por dentro (aunque, dicho sea de paso, el de Segovia no le tiene nada que envidiar).
* De postre un hojaldre de frutos rojos y crema realmente espectacular.

No dejéis de visitar la bodega, para mi una de las más bonitas que he visto; si se lo comentas al Sumiller con mucho gusto os la enseñará.

En definitiva, para mi de lo mejor que hay en Madrid. Pagas una cuenta enorme, de esas de "una y no más", pero merece la pena probarlo.

Jaime Pelegrí says:

"Mario Sandoval, un crack mediático"

has: 3 services, 3 contacts, 7 followerss

Tuve la suerte de que trabajando en Google España, se organizó una reunión-homenaje en el restaurante Coque de Humanes, que incluía unas ponencias de directivos de la empresa, una presentación de Mario Sandoval sobre la historia del restaurante y demostración de algunas de sus recetas, y un verdadero homenaje gastronómico en el restaurante. Excelente cochinillo, lo mejor del día :-). En el video adjunto podéis ver algunos detalles. Era el día de mi 30 cumpleaños y Mario Sandoval me regaló un delantal firmado que utilizo para practicar en la cocina de casa. Salí encantado con ese detalle y sobre todo con la calidad de la comida que nos preparó.

¿qué valoración le darías a Coque Restaurante?

subscribe to Coque Restaurante

descubierto por: Ronsel