tiene: 625 sitios, 174 descubiertos, 18 contactos, 75 seguidores
la antigua carcel provincial de salamanca ha pasado a ser un museo de arte contemporaneo con exposiciones temporales interesantes y sin coleccion permanente.
mi visita coincidio con una exposicion del fotografo roland fischer que me gusto bastante da2salamanca.blogspot.com/2011/05/fotografias-de-fachadas-en-la-seri... y otra colectiva llamada el final de la historia que no estaba mal da2salamanca.blogspot.com/2011/06/inauguracion-el-fin-de-la-historia.html
ademas el mueso cuenta con una mini tienda con algun catalogo y algo de merchandising, un restaurante y una terraza de verano en el patio.
cierre los lunes y la entrada es gratuita.
volvere.
"La casa que todavía se puede visitar fue la casa donde vivió Unamuno mientras fue rector de la Universidad de Salamanca, una etapa b..."
"El salmantino convento de Santa María, más conocido por Las Dueñas, fue fundado en 1419 por Juana Rodríguez Maldonado, esposa de Fer..."
ver más: museos en Salamanca
tiene: 1,257 sitios, 562 descubiertos, 383 contactos, 389 seguidores
es el "guggenheim" de Salamanca, la antigua cárcel reformada que acoge sobre todo exposiciones temporales principalmente de arte contemporáneo. Siempre mola acercarse sin mirar a ver qué hay, unas veces aciertas otras no tanto. Está un poco alejado del centro (a unos 15-20 mins andando de la Gran Vía), pero si tienes tiempo es un paseíto pero te tienen que gustar las cementeras, las vías de tren y la arquitectura brutalista industrial (que es lo que domina el paisaje hasta que llegas).
tiene: 510 sitios, 121 descubiertos, 94 contactos, 136 seguidores
Estuve en el DA2 un par de veces y ciertamente es un lugar curioso. No soy muy amigo del Arte Contemporáneo, tengo que reconocerlo, pero he ido a alguna exposición de fotografía que me parecía sumamente interesante.
El edificio era la antigua cárcel, y así se ha quedado, dejando una arquitectura tan singular que creo es incomparable con otro edificio de la ciudad: las celdas aún existen y los grandes espacios de la cárcel se han conservado sin más reforma que la adecentación de las paredes.
Sinceramente, un sitio al que ya sólo visitaría por ver el interior del edificio y ver cómo se ha podido reutilizar el edificio para museo.
tiene: 220 sitios, 57 descubiertos, 130 contactos, 121 seguidores
Perronaider lo descubrió en febrero de 2007
Es jovencito, apenas llega a los cuatro años de edad pero debido al carácter rotativo de sus exposiciones, eventos y disciplinas artísticas se ha ganado el respeto de sus mayores nacionales e incluso de la anquilosada sociedad charra. Para ubicarlo escogieron la antigua cárcel salmantina por lo que resulta toda una experiencia visitar las propuestas radicales y de liberación estético-emocional entre los muros que acostumbraban a romper la crisma de sus forzosos inquilinos. La estructura original del edificio se ha respetado así como las puertas y celdas del corredor principal. Al principio le llovieron las críticas desde dentro pero ahí permanece y las abuelitas ya no se escandalizan ni se ríen, ahora, cogidas del brazo observan y comentan. Y vuelven... en lo que es un logro más del personismo del SXXI.
tiene: 4 sitios, un servicio descubierto, 3 contactos, 7 seguidores
Si os gusta visitar exposiciones aunque no seais entendidos en materia este museo os sorprenderá sin lugar a dudas. Es un referente para todos los que nos gusta una imagen moderna de esta ciudad. Lo de que sea sobre una carcel es otra motivación a parte para los que no conozcais los calabozos... gegeg nosotros como somos malos...
tiene: 970 sitios, 135 descubiertos, 73 contactos, 73 seguidores
Usease, el Museo de Arte moderno de Salamanca.
A tomar por culo de todo, por cierto. Hay buses.
tiene: 136 sitios, 30 descubiertos, 24 contactos, 15 seguidores
Antigua cárcel