ampliar mapa / servicios cercanos
<m> Bilbao 1 4
carta (2)
Parecido al Edulis (de hecho algún plato se repite en la carta), es una buena opción ya que tiene una buena relación calidad precio
Entre los primeros, muy bueno el ceviche de corvina, fresco, buenos trozos, nada que ver con esa costumbre de preparar el ceviche como un carpaccio
Correcto el pulpo, como en el edulis no me acaba de convencer
Entre los segundos, buenísimo el ají de pollo ecológico, realmente bueno, menos afortunado me parecieron las alcachofas con cigalas, no me convencieron en absoluto.
El local es chulo, y no me pareció tan lento el servicio como se dice
Tienes opciones de las medias raciones, algo que es de agradecer.
Corta carta de vinos, es mejorable
De precio en torno a 35-40€, está bien para la calidad
Nueva visita
He vuelto la semana pasada, y la carta ha cambiado
lo que más me gustó el ceviche, realmente bueno.
Entre los segundos estaban buenos tanto el mero como el steak tartar.
Han subido los precios, el steak tartar ahora son 24€, excesivo para mi gusto
Han mejorado la carta de vinos, aunque con precios dispares, buena RCP del petalos a 20€, mala del prado rey roble por ejemplo a 18€
Servicio lento
Cenar ahora está en torno a 45€
"Wogaboo es un concepto de cocina y de local, original, moderno, informal y divertido. Es lo que nosotros llamamos Funeating! "
"Conseguí descubrir este restaurante por mi amiga Ivana, a la que nunca le estaré suficientemente agradecido. Es un sitio donde siemp..."
ver más: restaurantes en Madrid
tiene: 33 sitios, 23 contactos, 11 seguidores
Un Dabbawala, en la India, es alguien que se dedica a distribuir comida recién hecha a los miles de trabajadores de los distritos de oficinas de la ciudad de Bombay. Dicho en palabras del líder de este proyecto, Luca Rodi (anteriormente cocinero en Edulis), "un Dabbawala reparte alegrías, y eso es lo que intentamos hacer aquí". Lo ingenioso y exótico del nombre del restaurante encaja a la perfección con el local, sobrio pero informal, divertido pero sin abandonar el aire de buen restaurante. El local cuenta con una planta baja que suelen alquilar para eventos de empresas o celebraciones de particulares y la planta principal. En la planta principal, nos encontramos con un amplio comedor de unas 15 mesas y algunas zonas de espera, destacando una barra de bar y un gran sofá en la entrada.
Todo ello quiere proporcionar al comensal la agradable sensación de comer fuera pero sentirse en casa y la verdad es que lo consigue. Lo que no tiene nada de exótico es la carta que propone, basada en su totalidad en producto fresco de temporada que recuerda tanto en contenido (algunos platos los repite) como en formato (permite medias raciones en casi todos sus platos) a Edulis. Sin embargo, la cocina de Dabbawala tiene personalidad propia y son tan marcados sus parecidos como sus diferencias con Edulis, con una cocina menos sofisticada, menos elaborada pero algo más fresca. En esta ocasión éramos dos comensales:
- A sugerencia del jefe de sala, de primero compartimos dos medias raciones y tomamos una ración cada uno de plato principal. Como aperitivo nos sirvieron un salmorejo con jamón ibérico y huevo, muy correcto.
- Como entrantes compartimos dos medias raciones: una generosa ración de Foie de pato mi-cuit (9,00 €) y el Steak Tartar con mostaza, finas hierbas y patatas (12,60 €). Del Steak Tartar, pese a no estar entre los mejores que he probado en Madrid, destacaría la excelente combinación con la mostaza. Una variante original en este plato.
- A continuación, pedimos una ración de Cebiche de Corbina con causa limeña (21,00 €). A destacar que no te sirven el Cebiche tipo carpaccio sino que puedes degustarlo como es debido! La ración es generosa y el plato, con aguacate y cebolla roja, resultó de lo más refrescante. Un gran acierto.
- Finalmente tomamos el Rissoto de Torcaza y Trufa (19,00 €).
Acompañamos la cena con 2 copas de Ribera del Duero tinto de la casa. La cena ascendió a un total de 37 €/persona.
Dabbawala es una interesante nueva apertura en Madrid de la mano de un viejo conocido de la Gastronomía de la ciudad. Un restaurante a tener en cuenta y a seguir muy de cerca, recomendable especialmente para sorprender a tu pareja con un restaurante distinto.
Más restaurantes en guiaumami.com y en Twitter @GuiaUmami
Me gusto mucho el sitio, la decoracion es original, con mesas y sillas diferentes, y con espacios como si estuvieras comiendo en un salon o en la cocina. Sitio perfecto para ir con amigos un viernes o sabado.
La comida es original, con toques clasicos, pero muy ricos. Las raciones son perfectas, ni muy abundantes ni escasas, y de precio sin vino, salio a unos 30€/persona.
Lo unico que me decepciono son los postres, que no son muy variados!!
Buena alternativa a sitios como Luzi bombon, el tomate, ten con ten,etc...
tiene: 53 sitios, 7 descubiertos, 5 contactos, 5 seguidores
He podido ir hace poco a Dabbawala por una comida de trabajo, y la primera impresión ha sido de sorpresa al ver la reforma que han hecho al local a partir de un restaurante chino de barrio.
Aunque quizá peca un poco de pretencioso, Dabbawala ofrece una comida imaginativa y de gran calidad (las alcachofas con cigalas en salsa de coliflor estaban excelentes). Como contrapunto, el servicio es excesivamente lento.
Una pequeña decepción para un amante del plato: el steak tartare es de lo más flojo que tienen, en mi opinión.
lucarodi
por alusiones, no somos pretenciosos pero si tratamos de mejorar día a día el restaurante, como ejemplo para solucionar el problema de la lentitud ya hemos contratado a un maitre que ha agilizado mucho el servicio. no se que carajo pasaría con tu steak tartare, te pido disculpasmás
pero en realidad lo preparo con una carne de máxima calidad y considero que es un gran tartare, espero verte de nuevo por Dabbawala y si me lo recuerdas te preparo un tartare delante tuyo y me das una segunda opinión.
Un saludo. Luca Rodi
hace 2 meses
Ayer estuve cenando en Dabbawala y lo recomiendo plenamente. Local muy chulo decorado, buen trato, y comida riquísima. Posibilidad de pedir medias raciones, lo cual se agradece si vas a cenar en pareja ya que te permite probar varias raciones.
Te dan a elegir una gran variedad de panes, os recomiendo el pan con tomate seco!
dabbawala.es
... aunque no esperaba menos de Luca Rodi! Cocina de mercado.
La comida increible, deliciosa e innovadora. Equilibrio perfecto entre buena materia prima y creatividad. Sencillamente delicioso. Muy recomendable para cualquier ocasión!
Muy interesante la idea de medias raciones, para poder compartir o, sencillamente... probar más platos!
Comedor más que recomendable en la parte noble de Chamberí. El local es muy agradable, con una entrada con sofá y pocas mesas para picar algo de manera más informal y a continuación el salón principal dividido en 2 ambientes. Espacio diáfano, techos altísimos, maravilla de suelo, una pasada de sitio. En cuanto a la comida el exEdulis ha preparado una carta con la posibilidad de pedir medias raciones de todo. Probamos el pulpo, alcachofas con cigalitas, ceviche y steak tartar. Espectacular todo y por treintaymuchos/cuarentaypocos con vino. A favoritos desde ya.
Comiéndose Madrid . lo descubrió en diciembre de 2011
El recién abierto Dabbawala dará mucho y muy bien que hablar, definitivamente. Esta es la segunda aventura en Madrid del joven cocinero Luca Rodi, fundador del exitoso y minúsculo Edulis de la calle Trueba y Fernández y ya no diríamos promesa de la cocina madrileña sino cocinero consumado.
Puedes ver el reportaje entero en el BLOG GASTRONÓMICO
comiendosemadrid.blogspot.com/2011/12/dabbawala.html
Que aproveche!
Bueno, no, buenísimo. He ido un par de veces y he quedado encantanda. La primera vez fui con mi novio para probarlo y nos gustó tanto que convoqué a mis amigos para cenar un sábado. Pedimos un menú degustación y nos sirvieron de todo, muy atentos y amables. Buenísimo el steak tar tar, un pulpo con espuma de patata (creo que era) y los postres. Quedamos todos muy satisfechos y sin duda ¡repetiremos! Bien por el chef!!!
suscríbete a Dabbawala
Comiéndose Madrid .