4 opiniones view: content | contacts | date | tags

adela suma says:

"Gestión hotelera en espacios públicos"

has: 693 services, 242 discovered services, 23 contacts, 31 followerss

Me parece una idea formidable: el reciclaje de tramos de colectores de hormigón de redes urbanas - prefabricados, estandarizados (2.75m x 2.5m de diámetro; 20cm de grosor) - y su inserción en el espacio público para otros usos, en este caso hostelero.

Lo tiene todo: ecología, sostenibilidad, participación, prefabricación.

Arquitectura efímera (las piezas pesan sobre 9 o 10 toneladas, así que se anclan por gravedad).

La tarifa es igualmente novedosa:
"We see "pay as you wish" as a system where customers leave a Euro amount that they can afford and with which they wish to support our project. "
Dasparkhotel

Las piezas están muy bien equipadas:
Cama doble ergonómica, mesita de noche, trastero para maletas y ropa, cajafuerte, corriente eléctrica (220 voltios) con enchufes para recargar, mantas, almohadones, sacos de dormir, toallas, ventana para ver las estrellas y puerta con código de seguridad.

Habrá que probarlo

guardado en mis secciones: arquitectura,espacio público,proyectos

Daisyworld says:

"Dasparkhotel , un hotel muy especial."

has: 174 services, 88 discovered services, 37 contacts, 42 followerss

Daisyworld lo descubrió en August 2007

Dasparkhotel está situado en Ottensheim ( Austria ), a unos 190 km de Viena y es un hotel muy especial.

Las habitaciones, situadas en un parque de la ciudad son unos tubos de hormigón muy peculiares, provinientes de desagües y alcantariallado. Pero no te asustes, las habitaciónes son muy acogedoras y con un diseño muy original.

Lo mejor de todo es el precio... ya que lo pones tú.

Leer más... ecofactory.blogspot.com/2007/08/dasparkhotel-un-hotel-muy-especial.html

guardado en mi sección: Para dormir

Dasparkhotel add as a contact

Si pasan por Ottensheim (Austria) entre mayo y octubre y no se quieren gastar mucho dinero, pueden ir unos tres días al dasparkhotel, donde se duerme casi gratis. Cuando digo casi gratis es porque el hotel no pide dinero, pide sólo una oferta para poder tirar adelante, osea que cada uno paga lo que pueda o lo que quiera, aunque deberán adaptarse a dormir dentro de un tubo de hormigón.

Parece una cosa absurda, pero es verdad, además que siempre está lleno de gente, osea que no debe estar tan mal. La idea es de Andreas Strass y este tipo de hotel en verdad es concebido como una especie de camping, porque los tubos están en un parque.

Puede leer mas sobre Dasparkhotel en el blog de viajes.net
www.viajes.net/blog/2008/12/21/pay-as-you-wish/#more-1192

guardado en mi sección: hoteles

¿qué valoración le darías a Dasparkhotel?

descubierto por: Daisyworld