"Mejor de lo esperado"
has: 452 services, 92 discovered services, 17 contacts, 13 followerss
04/02/2012: Sábado noche
Fui con miedo, casi obligado y encima con el menú del gastro festival. Vamos, que la noche tenía pinta de acabar mal. Esto de los menús es como ser cliente de segunda, o al menos es como pretenden hacerte sentir en algunos sitios. Vamos, que ponen menús y descuentos porque la cosa les va regulín y luego se creen con el derecho de no tratarte peor. Tienen cojones el tema.
Al tajo:
Menú gastrofestival
Chips de yuca: 7 points
Capuchino de tapioca con espuma de queso 7
Esférico de camparí 5 (vaya mier... de sabor)
Huevo en flor con espuma de patata y setas y trufa: 8 (lo mejor de la noche)
Corvina con sésamo, crema de calabaza y leche de coco: 6 ( prescindible). Qué manía con la corvina de los cojones. Como se nota que es barata.
Y de postre peras al vino tinto-mora con mascarpone, bueno bueno ( un 8 le pongo)
Con el café (nespresso) magdalenas de chocolate, galleta bretona, bambola de Macadamia: 7
Le pongo 3 estrellas aunque el pescado rayaba la cutrería. Incluso alguna pieza llevaba espinas. Vale en un menú del día pero no en un restaurante del supuesto nivel de este.
Salí aceptablemente contento y sin 92€ total para dos con un verdejo pasable (Aura) que estaba incluido, cafés (3,5€ cada uno) y agua. Eso si, ni jarto pagaría los 28€ del huevo en flor fuera del menú éste, por ejemplo.
El sitio a mi me mola, es una antigua carbonera decorada en tonos claros.
El servicio, profesional, eficiente y hasta simpático.
Regards
"Desde 1994, Iroco ha marcado la tendencia vanguardista entre los restaurantes de moda de Madrid. "
"MEATing es un restaurante basado en un concepto muy sencillo y complicado a la vez: la calidad; es sencillo porque es fácil de compr..."
ver más: restaurants creative cuisine en Madrid
Hemos ido a comer el menú del gastrofestival y ha sido una decepción. La comida no es mala pero nada especial y el servicio amable pero poco eficaz, no daba la sensación de que te atendiesen sino que de paso a otras mesas te cambian los platos, pocos camareros pero amables.
La comida correcta, pero no justifica el precio. Los huevos con espuma de patata, setas y trufas está bien pensado pero en mi experiencia mal ejecutado, los huevos estaban fríos. La corvina, buena y con un toque exótico, pero con una espina, todos somos humanos, pero a la mesa de enfrente el tratar les llego congelado y muy amablemente se lo cambiaron.
El postre de peras con vino, mascarpone y helado muy bueno. El café, y los petit fours que no nos pusieron, con sus posos típicos de bar de facultad. En resumen un restaurante muy bonito con un cocinero que me cae simpático y una cocina y un servicio muy irregular, que espero que fuese malo por estar muy lleno el restaurante y un cierto pasotismo en la cocina. No se si le daré una segunda oportunidad.
Dassa Bassa tiene el comedor en la planta baja, tipo cueva, con un ambiente muy amplio La cocina del restaurante tiene mucho que ver con la personalidad de Dario Barrio, el chef madrileño que imprime en sus platos buen gusto, inteligencia, una técnica muy depurada y sabor. Es una cocina fácil de tomar, muy urbana, sin estridencias y estacional. El declive de los almuerzos de empresa no ha ayudado al restaurante [...]
Ver crítica completa en www.conmuchagula.com/2009/08/07/dassa-bassa-modernidad-plato
En 1994, el joven pero sobradamente preparado Darío Barrio abrió en el barrio de Recoletos, en una antigua carbonera del siglo XIX, Dassa Bassa, un restaurante que apuesta por la cocina creativa de autor en un ambiente minimalista con la garantía que ofrece el que quien está al frente es uno de los chef más reconocidos del país.
Su carta es sencilla, con aire vanguardista y clásico a la vez, la componen cinco entradas, cuatro pescados, cuatro carnes y cuatro postres, aunque también disponen de dos menús: degustación y bistró. La especialidad del local es el Cochinillo confitado a la naranja. También recomiendan el rabo de toro limpio al vino tinto-chocolate con garbanzos guisados, los huevos en flor con setas y espuma de patata y trufas y la manzana granizada con gelatina de moscovado y sorbete de yogur como postre.
Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=60
"cena extraordinaria a precio razonable"
has: 38 services, 8 discovered services, 2 contacts, 2 followerss
Estuvimos cenando unos amigos y el trato fue espectacular y la comida muy sorprendente. El cocinero encantador y los camareros muy buenos.
Altamente recomendable.
El menu ejecutivo no es caro y te deja hacerte una idea de la creatividad de esa cocina.
"Espumas y gelatinas"
has: 1245 services, 480 discovered services, 314 contacts, 1139 followerss
Un local en plan minimal en blancos y rojos. La sala está en el sótano en dos salas para fumadores y no-fumadores. Es una especie de antigua carbonera con el ladrillo visto pintado en blanco con una luz blanca. La luz no acaba de resultar del todo acogedora para mi gusto, pero el local está puesto con gusto.
De lo que comí me encantaron los huevos en flor con espuma de patata y trufa (28,80€). De segundo quería haber pedido el solomillo gratinado, pero el chef me insistió que tenía que tomar el cochinillo confitado a la naranja y creo que me equivoqué. El cochinillo no es mi plato favorito y la mermelada de naranja no acaba de aligerar un plato que siempre me resulta algo pesado.
Sin duda lo mejor es la amabilidad de servicio, impecable. Al pedir los platos para compartir te sugieren que si quieres que te los emplaten por separado, un detalle, pero ten en cuenta que después te cobran más por emplatar por separado. Nuestra cena acabo siendo unos 30€ más cara por emplatar los platos por separado para compartir. Eso habría que avisarlo al sugerirlo.
Manteles y servilletas de tela.
"Tengo que probar en nuevo Wine & Tapas Bar"
has: 1838 services, 468 discovered services, 17 contacts, 213 followerss
Raciones, tapas, tostas y vino (más de 30 referencias)
Fuimos seis personas a cenar con la promoción de la Madrid Restaurant Week, y salimos tremendamente decepcionadas.
El menú cerrado consistía en un pastel de cabracho con granada, que estaba muy bueno. Carrillada de segundo, y peras al vino de postre.
Lo cierto es que no hay nada que no nos gustara, pero tampoco lo contrario. Es decir, todo muy normal. Con el menú de esta semana, puede que compense, pero hay mil sitios en Madrid en los que la comida es deliciosa.
Y por último decir que la atención deja mucho que desear. La camarera que nos atendió era realmente seca. A parte de tener que pedir en dos ocasiones que nos sirviera vino.
"Catering"
has: 245 services, 62 discovered services, 10 contacts, 19 followerss
A pesar de que en este céntrico restaurante del barrio de Salamanca regentado por Darío Barrios, prestigioso chef se pueden degustar fabulosos platos en alguna de las salas-bodegas tuve la ocasión de asistir a un rico aperitivo servido de pie formado por:jamón, vasos de risotto, cremas, mini-pimientos rellenos en cuchara, croquetas, gazpacho, brick de morcilla... todo espectacular y regado con un Ribera de Duero, Hacienda Solano premiado recientemente con la huella de carbono. Pude conocer a Darío personalmente, gran trabajador y deportista.el plato estrella de este sitio es el cochinillo a la naranja y aunque debo probatio, según me han comentado es contundente y con toque moderno y yo personalmente soy mas de cochinillo segoviano. Para confirmar esto tendré que volver de nuevo a probarlo!
subscribe to Dassa Bassa