"Bendita velocidad.. http://miguelvalle.com/trafico/"
has: 9 services, 8 discovered services, 2 contacts, 2 followerss
campelo lo descubrió en March 2007
Hoy, 31 de agosto de 2004, envié esta reclamación a la Jefatura Provincial de Tráfico de León. Les contaré la respuesta.
................................................................................................................
Ilmo. Señor,
Miguel xx, con DNI 10.xxx, afectado por el expediente sancionador 24-040.338.xxx
Expone que en el momento en que fui denunciado no entendí que me sancionaran con 300 euros pues venía conduciendo a una velocidad moderada; yo iba a 79 k/h en una recta normal. Me pareció que yo no merecía tal castigo y se lo dije al Agente y pregunté que por qué tanta cantidad si allí siempre fue una limitación de 60 K/h.
Me explicó que la semana anterior habían colocado una nueva limitación a 50 Km/h. junto a la gasolinera.
Esto fue en las vacaciones de Navidad. Pagué 210 euros para atenerme al pronto pago.
Cuál fue mi sorpresa cuando en febrero recibo la sanción añadida de retirada de carné por un mes. En el acto acudí como un cordero, sin entenderlo.
Todo correcto.
Pero la semana pasada, volviendo de mis vacaciones de verano, paso por el lugar de los hechos (Carretera Ponferrada – La Espina: a la altura de Páramo del Sil). Sorpresa: No hay ninguna señal de 50 km/h en la gasolinera y sí la de 60 k/h en la curva de siempre. En la gasolinera de los supuestos 50 k/h sólo vi una señal de ‘permitido adelantar’.
Ante esta situación, está claro que he sufrido dos perjuicios:
Uno: que la multa no se correspondía con la realidad.
Dos: Que mi expediente de conductor ha quedado emborronado.
Aquí caben varias interpretaciones:
1ª/ Que allí estaba la señal de prohibido ir a más de 50. Correcto, he sobrepasado lo suficiente para tener que pagar 300 euros.
Pero un segundo análisis del tema no sería para privarme del carné, pues la situación actual demuestra que en aquel tramo, señalado por una limitación de 60 k/h, ‘se permite adelantar’.
2ª/ Que tal señal no estaba allí. Yo no pongo en tela de juicio la veracidad de los Agentes.
3ª/ Que estaba allí la señal de 50, pero estaba mal puesta. De hecho hoy no está. Lo que prueba su supuesta inadecuación. Podríamos decir que hubo un error por parte del técnico que la mandó colocar. Es decir un error de la Administración.
En ese caso ¿quién pierde? ¿El indefenso ciudadano?
Admitido que incluso el ciudadano tenga que obedecer una señal mal puesta como esta. Correcto: Pagados los 210 euros, ¿se le puede sobre-castigar con una retirada de carné?
Por todo lo cual
A su Ilma.
SUPLICA
-Que se me limpie el expediente de esa mancha de retirada de carné.
-Que, si es posible, sea re-estudiada la sanción económica y adaptarla a la limitación de 60 k/h y no a 50 k/h.
-Que, si es posible, se me indemnice por los trastornos ocasionados por la pérdida de un mes de carné.
Esperando una pronta respuesta, Dios guarde a Vd. Muchos años.
Muchas gracias.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
La respuesta fue que colocaron de nuevo la señal de 50 y me contestaron que las señales están para cumplirse.
NUEVO TEMA
---------------------
Ahora vienen con el nuevo invento que se ubicará en León: Multas por satélite que controla la velocidad.
Sóla y exclusivamente la velocidad.
¿Y quién controla la lentitud, al que queda pasmao delante de un semáforo, al que no cede el paso cuando le has puesto el intermitente con antelación suficiente? Al que....
¿Quién controla a ver si la señal es la adecuada a la realidad? ¿Cuántas señales están mal puestas?
Obedezcamos. Por narices. Ya lo sé.
Pero miren lo que pasa con las señales en la salida de Ponferrada hacia Villablino: Autovía con muro por el centro, semáforos cada 1000 metros, ausencia total de población en las orillas... y PROHIBIDO IR A MÁS DE 50/KH.
Una auténtica ofensa a la dignidad del conductor y a la persona humana. Y así llevan 15 años... recaudando
Con el carnet por puntos han diminuido los accidentes de tráfico. Cierto. Por miedo. Eso, por puro MIEDO.
Yo quisiera que disminuyeran más, no por miedo sino por una buena educación vial. Eso es lo que pretendo demostrar en mi página www.miguelvalle.com/trafico
subscribe to DGT (Jefatura Provincial de Tráfico de León)