6 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating

Disseny Hub (Design Hub) add as a contact

Si hay algo que caracterice a Barcelona, es que es "la ciudad del diseño". Y en la ciudad del diseño, no podía faltar un museo de diseño.

La colección permanente, aunque muy cortita, me recordó a la increíble colección de diseño que tienen en el MoMA de Nueva York, claro, salvando las distancias... No trata únicamente sobre diseño gráfico, como dice J. Encinar, sino que también hay algunas muestras de diseño industrial (los diseños de Dieter Rams para Braun), arquitectura (unas maquetas del Palau Sant Jordi de Isozaki) y mobiliario.

La expo temporal que vimos nosotros trataba sobre cachivaches electrónicos con los que interactuar y jugar. Curiosa y molona.

Además de por ver la colección y las expos, merece la pena pasarse para ver el palacete donde está instalado. Aunque parece ser que hasta dentro de poco, pues hay un proyecto (que tenía que haberse completado el año pasado) para trasladar el museo a un nuevo edificio en Glories.

La entrada no sé cuánto cuesta. Pero los domingos es GRATIS de 15h a 20h.

botigatextil

sin fotos

"En la tienda del Museo, la BotigaTèxtil, pueden encontrarse botones muy bonitos, y algunos accesorios para la costura diferentes a l..."

Institut D'arquitectura A...

"El Instituto de Arquitectura Avanzada de Catalunya es un centro internacional de educación, investigación y desarrollo orientado a l..."

Museu Can Framis

"En pleno Poble Nou, la Fundació Vila Casas ha rehabilitado una antigua fábrica de lana del siglo XVIII para habilitar un espacio pa..."

ver más: museums en Barcelona

Jesús Encinar says:

"Centro de Exposiciones sobre diseño gráfico"

has: 1245 services, 480 discovered services, 314 contacts, 1140 followerss

Jesús Encinar lo descubrió en December 2009

Un sitio cercano al museo Picasso. Tienen exposiciones temporales sobre temas de diseño gráfico bastante chulas. No es un sitio muy conocido pero vale la pena, las exposiciones que montan están bien. A veces se pasan de remodernos y hay alguna exposición que directamente ni se entiende pero se agradece que intenten cruzar la linea de lo habitual en temas de exposiciones. Vale la pena echar un ojo a ver qué exposición están poniendo en un momento dado.

guardado en mi sección: Cultural

Antonio Guerrero says:

"Un espacio interesante en la calle Montcada"

has: 349 services, 81 discovered services, 20 contacts, 32 followerss

Tras descubrir el lugar a través de 11870, un amigo me propuso ir a la exposición Helvetica que, en estos días (Enero 2010), se expone en Disseny Hub Barcelona.

El sitio está situado en la misma calle en la que se encuentra el museo Picasso. Una calle caracterizada por la cantidad de palacios que hay. Disseny Hub se encuentra en otro de esos palacios y es un espacio chulo para ver exposiciones sobre diseño.

Me gustó! Iré echando un vistazo a las diferentes expos que tengan :)

guardado en mis secciones: Cultura Barcelona,Pendientes

¿qué valoración le darías a Disseny Hub (Design Hub)?

subscribe to Disseny Hub (Design Hub)

descubierto por: Jesús Encinar

• total: 453