añadir a tu agenda y opinar
te recomendamos otro sitio que también te puede gustar

THE EXPERIENCE BY LÁGRIMAS NEGRAS

Octubre 2012. Almuerzo trabajoNo soy yo de comidas de trabajo, o más bien decidí en su día dejar de serlo, por una estúpida honestidad malentendida que, aparte de granjear...

Cerdos que vuelan

Marzo 2013: Cena Sábado

Platos lienzo, montaña rusa, mariposas en el estómago. Frases sin sentido puertas afuera de Diverxo.

¿Y ahora cómo hablo yo de todo esto sin joderlo?. Me siento totalmente incapaz. Aún no sé siquiera si he llegado a entenderlo.
Sé que nunca me he había sentido tan a gusto en un restaurante (también la compañía tuvo algo que ver .-)). Sé que me ha fascinado como nunca pensé que lo podría hacer un restaurante. ¿O es más que eso?. Paleto que es uno.

Cuatro horas de experiencia (sí, 4), sabores rotundos, mezclas imposibles, platos que se construyen delante de tus ojos, platos por fases, verdaderos lienzos, sinfonía de sabores opuestos, texturas, sinsentidos. Civet de bacalao negro, escamas de salmonete, angulas como fideos de una sopa, mollete de rabo de toro, dim sum y lenguas de pato, cocochas con pil pil de... ¿foie?, caviar cítrico, tuétano, trufa negra, chipirón de anzuelo flambeado a la llama del wok. ¿El chipirón iba con fresas y yogur?. ¡Anda ya hermano!.... Brutal. Corteza de cerdo,... ¡Ah no, que era piel de anguila!. ¿Qué es eso tan pequeño que parece un pez?,... ¡Sardina!. ¿Qué coño es la bergamota?. ¿Buey (112 horas a 55 grados), con arenque con polvo de tomate?. Definitivamente estamos locos. No consigo acordarme de todo, seguro que además me he perdido mil matices, ingredientes, preparaciones, mucho de lo que ha querido transmitir pero, aún así, ha sido una experiencia increíble. Detalles prosaicos:

- En nuestro caso sólo había dos opciones de menú: Uno 'corto' de 95€ y otro 'largo' de 140€ ambos con IVA incluido. Javi, el sumiller intentó convencernos de que pillásemos el corto y como mucho algún plato más en función de como fuese la noche. Nosotros veníamos preparados para el largo y no le hicimos caso pero el detalle de honestidad, marca de la casa, junto con la excelente recomendación de un vino para los que no les gusta el vino, fue de diez.

- He escuchado a algún entendido que el servicio no está a la altura del nivel de la cocina. Para mi en cambio es uno de los fuertes del local. Amables, graciosos sin ser pesaos, siempre atentos. El equipo es joven y punkarra y eso le da un punto original que te hace además sentir totalmente a gusto. Esto no es Horcher, coleguis.

- Dicen también que las explicaciones de los platos son demasiado extensas. No sé si esto lo han corregido pero no puedo estar más en desacuerdo. Te dan las necesarias para entender el plato y poder disfrutarlo de forma óptima. En bastantes de ellos pedimos explicaciones adicionales acerca de los ingredientes o la preparación.

- La zona a mi no me gusta y el restaurante de día creo que debe molar menos que por la noche donde el juego de luz, las mariposas negras y los cerdos con alas encima de las mesas le dan un ambiente único.

- Dos menús largos, una botella de Taleia 11 (un estupendo, suave y ligero sauvignon blanc - Sémillon de Costers del Segre) cañas de Alhambra, agua, dos cafés y cuatro horas de espectáculo por 333€ total para dos. Era una ocasión especial y sin, duda, consiguió serlo. I love this game my friends

Os dejo dos entradas de un blog que, con la ayuda del propio Diverxo, consiguió detallar todos los platos. Aunque nosotros fuimos apenas un mes después, hay muchos distintos. El menú cambia dependiendo de si habéis ido antes o no, de gustos y alergias propias y de la propia creatividad de David Muñoz & Company. la-cocina-creativa.blogspot.com.es/2013/01/diverxo-y-tu-paladar-expl...
la-cocina-creativa.blogspot.com.es/2013/02/diverxoy-tu-paladar-explo...

opinión completa »

etiquetas: caro, creativa, nuevos ministerios

ver comentarios anteriores (2)

;-)

Héctor Pérez

Despues de leer esto no me va a quedar más remedio que hacerle una visita. El problema va a ser convencer a mi mujer...

Rosalía Martínez (Piti)

yo no conozco a nadie q quiera ir conmigo. Mis amigos serían más de gastarse eso en lhardy.

Piti: cambia de amigos! :P

Rosalía Martínez (Piti)

jajajajaja son clásicos, pero majos!

permítenos una sugerencia

The Experience by Lágrimas Negras

sugerencia

dice:

SIGUE SIENDO EL MEJOR RESTAURANTE DE MADRID (Y EN EL TOP DE ESPAÑA)

448 sitios, siguiendo a uno, 314 seguidores, 66 descubiertos

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

DiverXo es para muchos el mejor restaurante de Madrid y para mí también lo es.

Mi ranking de mejores restaurantes de Madrid lo encabeza DiverXo, seguido de Ramón Freixa y el tercer puesto lo ocupa Kabuki Wellington aunque mi última visita a Zalacaín me dejó fascinado por lo que se merecería meterse en el podio.

Recuerdo la primera vez que fui a Diverxo, hace como 7 años, en el local original que tenían en una callejuela de mala muerte por Bravo Murillo. Fui con mis padres un viernes al mediodía y salí absolutamente fascinado. DiverXo proponía un tipo de comida diferente a todo lo que uno había podido probar antes en Madrid y encima lo bordaban.

Recuerdo que en aquel local se podía fumar y ahora uno ve eso casi como un delito….como cambian los tiempos….qué pena

Tras esa primera visita cayeron 5 visitas más (a DiverXo hay que ir mínimo una vez al año), una más al antiguo local y ya el resto en el nuevo. Todas estas visitas me encantaron a excepción de la penúltima visita que hice un viernes noche de 2012 pues no salí muy contento. La culpa de ese pequeño descontento fue que los 3 amigos que fuimos a cenar no nos encontrábamos al 100%. Yo me acaba de comer una hamburguesa del NY Burguer ese mediodía a las 4 de la tarde por lo que no tenía nada de hambre, el otro amigo venía con una resaca mortal después de haber salido la noche anterior y el otro venía con una cagalera que llevaba arrastrando toda la semana. Debido a nuestro lamentable estado, y debido además que pedimos el menú más largo posible, acabamos absolutamente empachados y casi hasta cogiendo cierto asquete a DiverXo.

¿Moraleja? A DiverXo debes ir al 100% de tus facultades, siendo junto a Freixá el restaurante al que mejor preparado debes ir. Por tanto ese día, si vas a cenar, come poquísimo (yo esta última vez comí una croqueta de Jurucha y medio pincho de tortilla del Mercado de la Paz). Lo ideal es ir a DiverXo con mucha hambre y encontrándote perfectamente del estómago. Es decir, en plenas condiciones físicas y psíquicas. Si puedes, toma un protector gástrico antes de la cena, lo agradecerás.

Respecto si es mejor ir a comer o cenar…yo quizás prefiera la comida pues no es muy aconsejable meterse el mega menú de Diverxo por la noche y al acabar a las 2 de la mañana irte a dormir pues lo puedes pasar algo mal y además puedes acabar echando de tu cuerpo tanto gas que hasta podrías volar en el dormitorio. No obstante, la noche siempre tiene un encanto especial y en esta última visita, sábado 12 de enero de 2013, fuimos a cenar.

DiverXo solo admite mesas de máximo 6 personas (innegociable) siendo lo ideal ir 4 o 5.

Para los que no lo sepan, reservar mesa no es sencillo por lo que si, imaginemos quieres ir un 8 de marzo, tendrás que mandar un mail un mes antes, es decir, el 8 de febrero, y debes mandarlo a las 10 de la mañana exactamente, y digo 10, no 10:30 ni 09:58. 10:00.

DiverXo tiene 3 menús, a cual más largo. Yo recomiendo sin duda pedir el menú más largo posible. Es el que yo siempre he pedido y es el menú que te requerirá al 100% de tus facultades.

Abren a las 21:00, así que es aconsejable que a las 21:30 ya estéis todos en la mesa sentaditos y listos para pedir el menú.

Sobra decir que a DiverXo no puedes llevar nunca a típico amigo especialito que no sale del pincho de tortilla y del filete con patatas porque entonces no comerá nada del menú. Aquí hay que estar abierto a comer lo que sea (esto no es China así que no te van a dar un puto perro con salsa agridulce pero sí debes saber que todos los platos tienen una apariencia donde es casi imposible saber qué coño estás comiendo exactamente si no es porque te lo explican al servir).

El local de DiverXo ha cambiado en este último año y en la entrada del restaurante, donde antes había sofás y se podía fumar, ahora han puesto unas mesas donde rematan muchos de los platos. Esto solo se ve bien desde una de las mesas del comedor así que recomiendo que pidas esta mesa pues es divertido ver todo el trajín de la cocina.

Una vez elegido el menú largo, toca elegir vino de la mano del gran Javi, uno de los mejores sumillers de la capital. La carta de vinos no es el típico mamotetro de 1.000 páginas que te puedes encontrar en sitios como el Celler así que recomiendo que la pidas y eches un vistazo. Tras visitar muchos de los grandes restaurantes de España, y tras probar cientos de vinos, he llegado a la conclusión de que si en la carta hay algún vino que conoces y te gusta mucho, lo pidas directamente. Esto de los vinos es un mundo y al igual que las mujeres, a uno le pueden gustar delgadas, tetonas, culonas, rubias, morenas, altas, bajas, etc. Así que, igual que una tetona bajita a un tío le puede parecer un pibonaco y a otro que las prefiere altas y delgaditas le puede parecer sin más, con los vinos pasa lo mismo. A uno le puede gustar el sabor de un Rioja, a otro el de un Ribera, un Riesling, un Borgogne…etc etc. Por tanto es posible que el sumiller te recomiende el que para él y muchos es un gran vino y resulta que a ti no te convence porque a ti justo te gusta más otro sabor. Por tanto, mi recomendación es que, siendo una cena de varias horas, y siempre asumiendo que sois mínimo 4 personas de muy buen beber, como seguro que al menos 4 botellas de vino van a caer, lo mejor es elegir 2 vinos que conozcas de la carta y dejar los otros dos en manos de Javi para así conocer cosas nuevas.

Nosotros 5 bebimos todo lo habido y por haber y es que tomamos: champagne (Chartogne-Taillet a 60 €, muy bueno), vino tinto (Loco, 29 €, nada especial), vino blanco ( Riesling Zind Hunbretc, 41 €, bueno pero no era exactamente lo que yo buscaba; y Le Paon 2004, 39 €, elegido por nosotros, algo dulce pero muy bueno), varios olorosos/manzanillas (La Bota, Palo Cortado, muy buenos y es que Javi es un apasionado de los olorosos por lo que si te gustan te recomiendo que dejes que te ponga unas copas de olorosos con alguno de los platos del menú), vino de oporto, y vino dulce de postre (Neige, candiense, 34 € y buenísimo).

Teniendo en cuenta que uno de los de la mesa no bebía mucho, os puedo asegurar que entre 4 nos bebimos 8 botellas de vino. Imaginad el resacón al día siguiente…brutal.

Ya sentados, con el vino puesto, y siendo las 21:30 aprox, empezamos con el menú.

Tras el clásico aperitivo de DiverXo, empezamos con una sopa tailandesa servida en un coco que estaba increíble. ¡¡¡Vaya forma de empezar!!! Dentro de la sopa había además unos berberechos de un sabor brutal.

Tras esta sopa empieza un ir y venir de platos que uno ya pierde la cuenta. Además muchos platos se van sirviendo por partes, es decir, te sirven un plato con 3 cosas separadas y te dicen que por ahora solo te comas 2 de ellas y así luego, a la parte que no has comido, le traen su complemento, convirtiendo todo en un plato nuevo. Hay hasta platos/puzzle donde primero comes una parte del plato y luego te traen la otra parte del plato/puzzle. Además, muchos de los platos son rematados en la misma mesa por los camareros. Todo esto hace que el menú sea diferente a todo lo que has visto antes y que sea muy muy divertido por lo que el tiempo pasa volando.

Es imposible enumerar todo lo que comí pues es tal lío de ingredientes y platos que a uno solo le queda dejarse llevar y disfrutar. Sí hay que destacar junto a la sopa, un dim sum de morcilla creo que es sin duda el mejor bocado de dim sum que he comido en mi vida. Delicioso también la cococha con pil pil de foie, el falso nigiri de bacalao con huevo de codorniz, el plato con buey de mar, el rape con ese delicioso sabor a brasa, el plato de sobado con rabo de toro, espárrago blanco a la mantequilla….uffff que putas delicias comimos!!!

Los postres no me convencieron y es que yo soy muy dulce y goloso, lo cual no quita a que estuvieran muy buenos.

Al final nos dieron las 02:30 de la mañana, es decir, 5 horas sentados comiendo, disfrutando, riendo, bebiendo… que hacen de esta cena en DiverXo la mejor de todas mis visitas y sin duda una de las mejores cenas de mi vida.

Solo queda quitarse el sombrero ante David y todo su excelente equipo de cocina del que dice que justo ahora es el mejor equipo que ha tenido en toda la vida de DiverXo, vamos un Dream Team. Gracias también a su mujer Ángela, a Javi y a todos los camareros, un equipo jovencísimo pero eficiente al máximo.

Que Akelarre tenga 3 estrellas michelín y DiverXo solo 2 es vergonzoso. Que DiverXo tenga igual de estrellas que Santceloni donde la comida es sumamente aburrida no tiene perdón. DiverXo, por todo lo que implica, por todo el conocimiento que David tiene de los productos, como los mezcla, todo el juego de presentación de platos que hace, el trato, todo eso se merece 3 estrellas.

Por último, aviso a navegantes que puede que en unos años DiverXo ya no siga en Madrid y se vaya por ahí, lo cual es comprensible. El menú largo de DiverXo cuesta 120 o 150 euros, y ese mismo menú en NY podría costar 250 euros fácilmente y tendría lleno todo el día. Aquí en España no estamos tan acostumbrados a menús que de por sí cuesten 200 € cuando en París, Londres o NY es de lo más normal…y eso claro, desde el punto de vista de negocio hace que uno se piense en salir fuera….No digo que ese sea el motivo de David para irse pero desde luego que si yo si fuera él me lo pensaría.

Al final la cena entre los 5, salió a 190 €. Me esperaba más así que os aseguro que una cena en DiverXo bien vale gastarse 200 €.

Por cierto, podéis ver a Davi los domingos y lunes en StreetXo, en el Corte Inglés de Preciados.

opinión completa »
ver comentarios anteriores (4)

nindiola

Casi dices mas tacos que yo (joder), creo que tu comentario me ha decidido a solucionar uno de las mayores faltas de esta mi vida, visitar Diverxo, segun vuelva de semana santa, de cabeza allí. Precio por cierto?

30 de marzo de 2010

Jorge de la Fuente

Alberto, me parece demasiado pretencioso por tu parte y de una falta de consideración hacia los demás el decir “Es el mejor restaurante de Madrid y el que diga lo contrario es que no tiene ni idea”. Qué sabrás tu de cuál es el mejor restaurante de Madrid, ¿en el que mejor se come?, ¿en el que mejor te sirven?, ¿en el que se está más cómodo? ¿en el menos ruidoso?, ¿en el de mejor calidad-precio?, sin contar con que el tipo de cocina guste a todos por igual. Existen demasiados condicionantes en los restaurantes para decir así a la ligera que es el mejor de Madrid y encima tildar al que no esté de acuerdo como que no tiene ni idea.
Di que para ti es el mejor de Madrid y eso si que va a misa.
Por cierto, por que no cuidas un poco tu lenguaje, los tacos están muy bien para una conversación informal entre amigos, yo soy un carretero, pero para escribir un comentario aquí no los utilizo y tmpoco te digo esto para que me mandes a …, ya sabes.
Jorge.

ver comentario completo

9 de octubre de 2010

ALBERTO DE LUNA FANJUL

Hola Jorge:

Te escribo respecto a tu comentario sobre mi opinión del restaurante Diverxo. En primer lugar quiero pedirte disculpas si te ha molestado mi lenguaje. Yo escribo así porque ese es mi estilo, como otro puede tener un estilo más formal, y es ese estilo algo rudo el que gusta a mucha gente como así me han hecho saber. Así que siento decirte que seguiré manteniendo ese estilo rudo porque lo considero mi "signo de identidad" en esta página.

Respecto a quién me considero para decir que Diverxo es el mejor restaurante de Madrid y que decir eso te parece una falta de respeto, debo comentarte lo siguiente.

Esta página es una página de opiniones, y como tal, yo escribo MI opinión sobre cada restaurante. Por eso es más que obvio que se sobreentiende cuando escribo que, antes de cada frase, va un "en mi opinión....Diverxo es el mejor restaurante". También querría saber si cuando "The Best 50 restaurants" considera a El Bulli el mejor restaurante del mundo, les escribes una carta diciendo que quiénes son ellos para decir eso y que ese galardón te parece una falta de respeto respecto al resto de restaurantes. La de ellos, como la mía, es una opinión, no un Premio Nacional.

Por último te comento que todas mis críticas son la opinión conjunta de todos mis amigos o familiares con los que voy a cada restaurante. Y por cierto, como puedes ver, he estado en muuuuchos restaurantes.

Un cordial saludo

ver comentario completo

2 de febrero de 2011

Miss Paladines

Haría click en "me gusta" en el comentario de Alberto.

2 de febrero de 2011

Maribel Fernandez Diaz Fernandez Diaz

Yo también haria click.

16 de marzo de 2011

killi

y yo, de hecho le sigo porque me parto con su manera de contar las cosas,.. espero que también lleve algo de razón en sus comentarios.

31 de marzo de 2011

manuel monteserin

amén

hace 3 semanas

sugerencia: restaurantes cocina creativa en Madrid

El Cortijo De Los Locos Despedidas de soltera | despedidas de soltero| restaurante erotico

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

Cosas que me gustaron: David y su equipo te ofrecen un viaje por sabores y sensaciones increibles. Cada plato es una idea muy bien armada y alguno de ellos lo presentan en varios capitulos. Sorprendente. Tambien nos gustaron las sujerencias con el vino. Muy bien escojidos.
Los camareros muy majetes.
Y lo que mas me gusto fue ver la cara de emocion de Beatriz con alguno de los platos.
Cosas que no: fueron las menos. No me gusto que hayan quitado el menu intermedio, con lo que tuve q decidir entre un menú corto de 90€ (creo recordar) y uno largo de 140€ (vino a parte). Cojimos el largo, un dia es un dia, pero llegas bastante lleno a los postres.
Tampoco me gusto q despues de dejarmos 340 euros no nos invitaran al orujo que me tomé.

En resumen, merece mucho la pena la experiencia!

Pd: llame un lunes, les dije q me daba igual el dia, y me dieron mesa para el dia siguiente por la noche.

sugerencia: restaurantes cocina creativa en Madrid

frutapas El dueño es un chico francés que si es el que cocina lo hace genial....

alta cocina

1,419 sitios, 377 siguiendo, 438 seguidores, 602 descubiertos

un checkin aquí

Por fin pude disfrutar del restaurante de David Muñoz (al que puedes conocer más en esta entrevista 11870.com/blog/cocinando-david-munoz)

No voy a contar todos los platos que comí porque me tiraría horas describiéndolos y porque suelen cambiar según temporada. Déjate llevar y disfruta.

Es uno de los mejores restaurantes que puedas encontrar hoy en Madrid, se nota el esfuerzo de David por encontrar nuevos caminos y ser honesto con sus ideales.

Ideal para una cena especial, con tiempo (te puedes tirar tranquilamente comiendo unas 3 horas).

Sin duda inolvidable, de esos sitios que te acuerdas pasado el tiempo.

etiquetas: arte, cocina, david muñoz

sugerencia: restaurantes cocina creativa en Madrid

El Recuerdo Amplio local de dos plantas con moderna decoración. Predominan los colores blanco y negro, espejos...

Una verdadera experiencia.

un checkin aquí

Ir a DiverXo no puede concebirse simplemente como una comida o cena especial, sino como toda una experiencia. Una experiencia gastronómica que te invita a pararte unos minutos ante cada plato de sus menús degustación para entender qué son, cómo han sido concebidos y cómo se ha logrado llegar a su resultado final. Una experiencia que provoca que los comensales, por muy interesantes que sean las cosas que tienen que contarse, acaben hablando principalmente de los platos y las sensaciones que éstos les provocan con una mezcla de admiración, curiosidad... y placer, por supuesto.

Las explicaciones de los camareros, la puesta en escena, la constante atención a los gustos de los comensales para que todo salga perfecto, la nota presentación de DiverXo... todo te pone en situación y te prepara para el verdadero ritual que te espera.

Todo un lujo que hace que cocina, arte y ciencia se den de la mano.

opinión completa »

etiquetas: alta cocina, autor, cocina innovadora, ocasiones especiales

guardado en mis listas: MOLAR, Momento Ñam

2 cosas rápidas sobre vinos y fotos

un checkin aquí

1. Me encantó la carta de vinos. No solo por los vinos, sino por lo ajustado de los precios. Me sorprendió, está guay. Duele mucho que te cobren un precio insultantemente superior al precio en tienda por una botella de vino, algo muy usual en restaurantes caros.
2. Gran frase en la carta: "En DiverXo se podrán hacer fotos, aunque recomendamos no hacerlas y que disfruten más de la experiencia". La única foto que hice fue a esta frase en la carta.

Para todo lo demás, ya hay mucho escrito sobre este restaurante. Yo sólo sé que quiero volver.

guardado en mi lista: vino

ver comentarios anteriores (1)

EandradA

¡Te has enamorao! ¿Cómo reservaste?

@pascualdrake

Por su web.

EandradA

Ah, ¡que funciona la aplicación de reservas y todo!. La web lleva toda la vida "en construcción". Terrible.

davidperezf

yo también reservé por la web y todo perfecto: envié la solicitud y a las pocas horas tenía la confirmación de mi reserva en mi email. y un par de días antes te llaman para confirmar

EMOCIÓN

1,161 sitios, 86 siguiendo, 147 seguidores, 174 descubiertos

un checkin aquí

Emoción, arte, sensaciones... indescriptible. Pura Vida.

Una experiencia a probar al menos una vez en la vida.

pd: razones (extraculinarias) para admirar a David Muñoz

ep00.epimg.net/ccaa/imagenes/2012/01/26/madrid/1327616031_618954_132...

pd2: cambio riñón (el que me queda) por menú degustación

etiquetas: arte, emocion, reir, soñar, vivir

sugerencia: restaurantes cocina creativa en Madrid

Lakasa de César Martín Fecha visita: 06Oct2012(4pers) 21Sep2012(1pers) 24Mar2012(2pers)¿Qué necesitas?¿Sales tarde del trabajo y no puedes comer antes de...

dice:

El mejor restaurante gastronómico de Madrid

38 sitios, siguiendo a uno, 10 seguidores, 9 descubiertos

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

El restaurante Diverxo, sigue en su linea de progresión imparable, ya a nadie le extraña que la guía Michelin con su linea editorial le haya concedido la segunda estrella, ni que se hable de David como uno de los mejores cocineros de España. Trimestre tras trimestre va avanzando a pasos agigantados.
Hablando del menú, sigue con su linea de fusión, pero incorporando nuevos conceptos como el de quitar el sabor a las proteínas y usarlas como texturas y los lienzo platos un tipo de plato que acerca la cocina a el arte de la pintura, además de ser bastante prácticos.
Impresionante la nueva romana que hace sin harina con la que hace un lenguado realmente espectacular al cual acompaña con unos soberbios espaguetis carbonara al estilo Adriá.
Daos prisa, que a David le llueven las ofertas y es posible que salga de la capital. Un sitio que recomiendo a todo aquel que quiera darse un homenaje gastronómico sin preocuparle el precio, aunque si se le valorase por la calidad/precio seria muy competitivo.

etiquetas: david muñoz, diverxo, madrid, menu 2012, platos lienzo

dice:

Demasiada mezcla, demasiada estrella.

'no me gusta' 'no me gusta'

No es politicamente correcto ir contra corriente, pero a mi no me llega a emocionar este restaurante. Demasiada mezcla, muy rebuscado todo, querer dar la última vuelta de tuerca, eso si todo muy moderno.
El pescado no sabe a pescado, la carne no la identificas siempre, las especias raras inundan el plato. No digo que no tenga cosas buenas, pero a esos precios exagerados hasta yo sería capaz de hacerlo, pero tranquilos que no lo voy a intentar. Y luego está el figura del cocinero que se le ha subido el éxito a la cresta y ni se te ocurra hacerle una crítica en su casa, aunque si no eres amigo tampoco te va a preguntar. Recuerdo la ridícula gamba al revés, uno de los platos que gustó y yo nunca he entendido.

ESPECTACULAR Y DIVERTIDA COMIDA

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

Espectacular es la palabra para definir al restaurante mas innovador del panorama gastronomico madrileño y por ende Nacional.
David Muñoz esta en un momento optimo de creatividad y constancia,se divierte creando,y eso se nota,y mucho.
En esas mas de tres horas de continuo disfrute,vas a descubrir una gran cantidad de salsas e ingredientes que jamas habias apenas oido hablar de ellos,el edamame,la salsa xo,los dimsum de capon o pularda,mar y montañas increibles,con carabineros,con setas,con crestas confitadas,con chipirones,con cochinillo y huevas de truchas,el rabo de toro con angulas,en fin,ESPECTACULO PURO.
Mi recomendacion es pedir el menu mas largo,porque es una oportunidad unica de sumergirse en esa con-fusion asiatico-mediterranea.
Las cantidades estan bien estructuradas y saldras con la sensacion de haber comido fantasticamente y sin sensacion de excesiva pesadez.
De todo el menu degustacion ( 120 euros ) el 80% de los platos son memorables y se mantienen en el recuerdo,y eso es complicado.
Los tiempos de servicio en la sala estan super medidos,los camareros informales para un dos estrellas michelin,pero super eficientes,al igual que la esposa de David en la sala,pendiente en todo momento,bien por Angela.
El servicio de vinos muy eficiente y sin agobios,todo a temperatura y bien servido.
Auguro lo mejor para DAVID MUÑOZ y su equipo,siempre que este tandem de creatividad,constancia y honradez,siga funcionando como hasta el momento.
La relacio calidad precio es EXCELENTE.
Entre pitos y flautas sales por 180 euros,sin pasarte en el vino.
Os invito a que lo visiteis cuanto antes.
UN 10.........!! ENHORABUENA !!
Visita 15 de mayo 2012

opinión completa »

etiquetas: dos estrellas michelin, menu degustacion

¿qué valoración le darías a DiverXo?

ofertas de restaurantes

restaurantes con oferta en Madrid

restaurantes con ofertas en Madrid

DiverXo

Los 71 mejores restaurantes de Madrid en 2013

Te traemos los restaurantes que arrasan en 2013... ¿Los has probado todos ya? Haz un hueco para los más ...

descubierto por: esto es otra historia

quién ha ido más: Ainur RRD (2)

• última semana: 822
  • último mes: 2,602