ampliar mapa / servicios cercanos
<m> Estrecho 1
tiene: 33 sitios, 23 contactos, 11 seguidores
Hacía tiempo que escuchaba comentarios muy positivos sobre este restaurante italiano y en particular sobre sus deliciosas pizzas, que se han ganado de forma más que merecida el reconocimiento de ser las mejores de Madrid. La carta es amplia, con clara predominancia de las pizzas (unos 30 tipos distintos) y las pastas frescas. Según nos dijeron, todas las pastas son de elaboración propia exceptuando los penne. El local es sencillo y sin pretensiones. Las paredes, llenas de las clásicas fotos de actores italianos comiendo spaguetti y paisajes idílicos, recuerdan a las de cualquier pequeña trattoria de Italia.
Toda la cena estuvo acompañada por un discreto pero constante hilo músical de música italiana. Los lectores habituales de Guia Umami ya sabéis que no somos muy partidarios de la música en los restaurantes, sin embargo, no nos causó molestia alguna. En esta ocasión éramos dos comensales.
- De primero, tomamos un plato de pasta cada uno. Los Tagliatella Pradera (18,90€) con trufa negra y foie y los Tagliatella Tartufo (16,90€) con trufa negra, puerros y una salsa de prosecco y aceite. En ambos platos el punto de la pasta era el óptimo. El resultado buenísimo, si bien en los Tagilatella Pradera el fuerte sabor del foie resultaba demasiado dominante. Hay que decir que tomamos dos de las pastas más caras de la carta, pero que el precio medio de su pasta fresca ronda los 13€.
- De segundo decidimos compartir una pizza. Ante tanta variedad, optamos por dejarnos recomendar. La sugerencia fue la Pizza Speck Zola (12,40 €). Extraordinaria sin paliativos. La masa fina, crujiente y ligera es la clave del éxito. La pizza combina speck y gorgonzola con una salsa de tomate casera y rucola.
Acompañamos la cena con una copa de vino (3,2 €).
La cuenta ascendió a 27 €/persona.
En definitiva, Don Lisander es un restaurante italiano modesto pero con altas dosis de autenticidad en el que sus magníficas pizzas son argumento más que suficiente para visitarlo y salir encantado.
Más restaurantes en guiaumami.com y en Twitter @GuiaUmami
"Cuando llega el buen tiempo, y antes de que el calor empiece a ser insoportable, uno de los sitios divertidos donde comer por Azca e..."
"Es mi italiano preferido. La carta es variada, está bien decorado, ambiente agradable y buena calidad-precio. La comida es buena ..."
"A los que conozcan el Pulcinella solo decirles que éste es un restaurante gemelo, pero en la zona de nuevos ministerios. Es la misma..."
ver más: restaurantes italianos en Madrid
tiene: 123 sitios, 2 descubiertos, 9 contactos, 2 seguidores
Pedimos pizza tartufo, pasta tartufo, bruschette de foie con trufa, a nosotros nos gusto mucho masa fina y sabores intensos.
Carlos Maribona lo descubrió en noviembre de 2011
Una modesta trattoría al principio de Infanta Mercedes que han montado el Alberto Carta y su hijo Stéfano. Alberto tenía otra trattoría con el mismo nombre en Italia, junto al lago de Como, y ahora se ha trasladado a Madrid para trabajar junto a su hijo, que ya lleva aquí varios años. Cocina muy auténtica, con unas pizzas de masa excelente, muy finas y crujientes. Las hay tradicionales como la margarita o la marinara y otras más originales como la de calamares fritos. En total cerca de 30, casi todas a muy buen nivel. Y tampoco hay que perderse la pasta, que hacen ellos mismos a diario. Perfecta de punto y con unas salsas (sobre todo la de tomate, genuinamente italiana) muy logradas. Hay varias entradas, un par de pescados y algunas carnes (la mejor, la cotoletta). Postres tradicionales con un nivel algo por debajo al de pizzas y pasta. Carta de vinos no muy larga, a buen precio, con bastantes referencias italianas.
tiene: 777 sitios, 265 descubiertos, 77 contactos, 83 seguidores
Don Lisander es una trattoria abierta hace poco tiempo en la calle Infanta Mercedes de Madrid. En la cocina oficia Alberto Carta, maestro pizzero italiano que se ha venido desde Italia, donde regentaba un establecimiento del mismo nombre junto al Lago de Como, para trabajar junto a su hijo Stéfano. El resultado es un establecimiento con decoración modesta, al estilo de las trattorias tradicionales de Italia, donde se sirve una cocina italiana honesta y bastante auténtica.
Comenzamos nuestra cena con una reconfortante crema de verduras que nos ofrecieron como aperitivo.
Como entrantes compartimos una buena bruschetta de foie y trufa y un provolone pizzaiola, con buena salsa de tomate, aceituna negra y alcaparra.
En la carta hay numerosas pizzas, desde las más tradicionales a otras más novedosas. Nosotros optamos por una que llevaba huevos de codorniz y trufa. Con una curiosa forma ovalada, tenía una masa muy fina y crujiente. Buena pizza.
El otro plato principal fue ravioli al porcini e erbacipollina, con salsa de boletus, nata y parmesano. Buen punto de la pasta y buena salsa aunque quizás le faltaba algo de temperatura al plato.
Antes del postre nos ofrecieron un queso italiano, strachi, una variedad del gorgonzola. Presentan el queso entero en la mesa, y allí mismo sirven una buena porción que aderezan con una cucharada de miel de trufa. Impresdindible.
Terminamos con un correcto tiramisú.
Para beber tomamos un pinot grigio del Friuli, Vigna Traverso. La carta de vinos no es muy amplia pero suficiente para este tipo de restaurante.
Nos hemos llevado una grata impresión de Don Lisander. Buen sitio para comer cocina italiana en Madrid. Sin lujos pero con autenticidad. Servicio correcto dirigido por el socio español del proyecto.
Reservas: 915709290 y eltenedor.es
Pedidos a domicilio: alacartamadrid.com
Total factura: 84, 60 euros.
1 caña: 2,10 euros.
1 agua: 3,60 euros.
1 Vigna Traverso pinot grigio: 24,00 euros.
1 espresso: 1,50 euros.
1 té rojo: 1,60 euros
lossitiosdesambuquita.com/2012/02/don-lisander-italiano-autentic...
tiene: 38 sitios, un servicio descubierto, 2 seguidores
Si hay algo típico que puedas comer en Madrid, además del cocido madrileño, son los calamares. La manera más popular sin duda, en versión bocata, -mmm qué rico ¿verdad?- pero también hay otras formas de comer unos estupendos calamares que seguro te van a sorprender.¿Alguna vez has visto una pizza de calamares a la romana? Pues en la Trattoria Don Lisander, además de las recetas tradicionales, tienen una riquísima pizza de calamares. Sigue leyendo en tictactable.com/tictacnews/los-mejores-calamares-de-madrid-don-lisan...
suscríbete a Don Lisander
Carlos Maribona