Ecocentro

Madrid, Madrid, Spain

www.ecocentro.es

43 reviews, view: content | contacts | date | tags | valoración

DolceCity says:

"alimentos ecológicos y restaurante vegetariano"

has: 2316 servicios, 1854 servicios descubiertos, 12 contactos, 97 seguidores

Ecocentro es uno de esos espacios donde la salud y el bienestar son lo primero. Amplia y variada selección de alimentos biológicos como frutas, semillas, legumbres, pasta, productos macrobióticos y vegetarianos...; pero también artículos de herbolario, cosmética natural, libros, músicas relajantes, bazar y tienda de regalos, terapias alternativas, cursos, conferencias... Todo lo necesario para fomentar el holismo.

Sigue leyendo en TopMadrid:
www.topmadrid.com/2006/07/ecocentro-alimentos-ecolgicos-y.asp

DolceCity uploaded this picture

saved to the categories: Gastronomía, Salud y Belleza

December 15, 2007 | | send by e-mail

add as a contact

En nuestros lares las palabras bio, orgánico, vegan, vegetariano o comercio justo andan todavía rodeadas de un halo de misterio.
Es quizá un estilo de vida. O es el privilegio de unos pocos. Porque suele ser caríssimo. Quizás no esté todavía muy arraigado entre la población.
A veces, pretender comprar bio no es más que consumir los productos de la región, de la tierruca, sosteniendo así la economía local. Haciendo que los agricultores y empresas próximas prosperen sin que sean fagocitadas por una multinacional. Evitando su desaparición. Y haciendo que se sientan orgullosas de su saber hacer y tradición.
Manteniendo por ejemplo una variedad de fruta local. Aunque no se pueda transportar fuera por su fragilidad. Lo que cuenta es que se aprecie como es debido.
Así se empieza con las denominaciones de origen...
Pero de estas cosas serias hablo en mi rúbrica Slow Food. 11870.com/pro/slow-food
Ni se os ocurra comprar tofu en frasco en este tipo de tiendas. Por muy bio que sea, la consistencia recuerda a una esponja de mar blanqueada y metida en formol.
La cosmética sí merece la pena. Por ejemplo, los productos de la casa Weleda son de una calidad excepcional.
Hay mucho producto medio esotérico también, pero qué se le va a hacer! Es muy interesante darse una vuelta de vez en cuando por ahí.
Después de haber probado el restaurante, qué les voy a contar? Yo me quedo con Artemisa 11870.com/pro/integral-artemisa

Ecocentro +34 915 535 502 Calle de Esquilache 2 - 6 Madrid Spain

saved to the categories: aprovisionarse, cuidarse, cultivarse, how to spend it, restaurarse

October 8, 2008 | | send by e-mail

add as a contact

como restaurante, escaso, sólo uno o dos platos 100% vegetarianos (veganos), caro y un poco cutre. mucho colorín, pero casi todo sabe igual. la tienda de productos frescos a veces no duele tanto, he comprado en más de una ocasión buenos brócolis por 1,40€. la tienda de alimentación es un conglomerado de productos biológicos, cosmética, cosas que huelen mucho y libros de magia y esoterismo. lo ideal para entrar en trance. sólo faltan los kits de exorcismo.
cuando empecé a comprar en esta tienda, allá por el año 2000, me sorprendió que subían los precios 2-3 céntimos al mes. así, como quien no quiere la cosa, y si no llevas la factura de la última compra no te das cuenta. Ahora no sé si lo hacen porque ya rara vez compro aquí, se ha puesto muy caro para lo que era antes... (115 pesetas la soja texturizada, por ejemplo, que con eso del leuro subió directamente a 1€)

Vegan Warrior ha valorado este servicio como: 'está OK' 3.0

saved to the categories: comida en general, gastar, restaurantes

tags: , , , , , , , , , , , ,

October 1, 2008 | | send by e-mail

José Díaz C. says:

"Ecocentro, decepcionante y caro"

has: un servicio,

toma esta opinión con cautela, podría ser parte interesada

La comida de este restaurante ya no es buena y no sienta bien. He observado que ahora hay mucha fritanga y grasa en los platos. Y resulta cara para ser sólo verduras que encima no son ecológicas y no están bien cocinadas. Están dando gato por liebre!!. Uno de los camareros me dijo que si quería la comida caliente me la tenía que calentar en el microondas. Me quedé alucinado. Le dije que eso no era muy ecológico. Y le tiré un poco de la lengua y me confesó que ya sólo algunas cosas son ecológicas, que la mayoría ahora ya no lo son, y que lo de ecológico lo ponen más para atraer y para hacer publicidad. Ahora entiendo que haya bajado de esa forma la calidad. También me contó que ahora el cocinero ya no era el hombre vasco de la última vez, sino que ahora han cogido como cocinero a un chico ecuatoriano que sigue haciendo las mismas recetas pero que no conoce todavía muy bien este tipo de cocina y lo que es ecológico. Me pilla cerca del trabajo, pero las últimas veces que he ido, la comida me ha sentado mal, con gases e incluso hasta con descomposición en la última ocasión. No sé si por los ingredientes, por falta de higiene que tienen ahora o por qué. Estuve a punto de poner denuncia en sanidad. Y ya no tengo ninguna intención de volver.

January 18, 2009 | | send by e-mail

add as a contact

Tiene nombre de supermercado y en parte lo es, porque además de restaurante es librería y bazar, donde se puede comprar desde cosmética natural hasta hacer cursos de yoga. Ecocentro, considerado casi 100% vegetariano (algunos platos incluyen quesos y huevos), sólo prepara alimentos biológicos, dejando a un lado todo lo que haya sido tratado químicamente.
Una de sus especialidades es el milhojas de seitán. La carta la completan platos como la crema de espinacas a la menta, la ensalada botánico, con cuatro tipos de lechuga, endibias, achicoria y espinacas, tomatitos cherry, salsa de naranja a la mostaza y cebollino fresco o el coulant de chocolate con espuma de horchata, frutos rojos y tuille de frutos secos.
El local, con ambiente juvenil y situado en el distrito de Chamberí, ha recibido el premio 2006 a la mejor tienda especializada en productos biológicos, otorgado por el Ministerio de Medio Ambiente.

Ver más en www.esmadrid.com/es/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=67

changes made 3 months ago | | send by e-mail

add as a contact

El ecocentro en lo que se refiere al restaurante ha pasado por diversas manos por lo que ha habido temporadas mejores y peores... auqnue mi sensación es que la calidad es cada vez peor... La última vez que fui fue hace un par de años... prefiero otros restarurantes. HAcen reservas para grupos. Tienen tienda por la que sí me suelo pasar con gran variedad de productos: productos frescos, librería, decoración, productos envasados...
LA idea del bar vegetariano me pareció genial, y te puedes tomar allí tranquilamente un te con una tarta o una ración de patatas...

siddharta ha valorado este servicio como: 'está OK' 3.0

saved to the categories: bar, restaurantes, tienda

tags: , ,

April 4, 2007 | | send by e-mail

add as a contact

Este restaurante vegetariano me encantaba, antes iba casi todos los meses. Tenian un menú bastante económico con varios platos a elegir. El lugar era rustico y agradable.

Hace unos días he vuelto después de bastante tiempo sin ir y todo ha cambiado. Lo han convertido en un restaurante fino y elegante, también de comida vegetariana, pero los precios se han duplicado y las cantidades en los platos han disminuido y yo pienso que la calidad incluso ha disminuido.

Que lástima, no pienso volver a ir.

May 4, 2007 | | send by e-mail

AFRO-DITA says:

"Vaya chasco ...me mori de hambre"

has: 74 servicios, 7 servicios descubiertos, 3 contactos, 3 seguidores

Me encanta la comida de todo tipo y no soy tiquismiquis ,me habian hablado de este sitio como la meca de los vegetarianos...y alli fui...vaya chasco no me gusto nada de nada :ni el sitio que parecia un poco "secta" ni el menu ni la presentacion ni el precio y lo que menos la comida :Insulsa ,mal presentada ,no se sabia a que sabia...carisimoooooooo para lo que dan en fin que la mitad no lo pudimos ni comer .Al llegar a casa me zampe un colacao con galletas de prostre ..y no digo mas.

AFRO-DITA ha valorado este servicio como: 'lo odio' 1.0

changes made 3 months ago | | send by e-mail

add as a contact

Menú a medio día y cenas. Menú del día por 8.90. A la carta, autoservicio y para llevar. Repostería casera. Platos veganos, macrobióticos, ecológicos. No sólo es un restaurante sino tienda de alimentación ecológica (abren de 10 a 22 h.), cosmética natural, librería, música. Tetería. Consulta de Medicina Holística. Imparten cursos, conferencias, yoga, danza del vientre. Como su nombre indica es un "centro ecológico" en el que no sólo se puede ir a comer.

tags: , ,

October 8, 2007 | | send by e-mail

add as a contact

Visité el restaurante un miércoles noche. No había mucha gente, así que el servicio estuvo muy bien. Los camareros son muy agradables.
La carta es cara, y la comida no responde a las expectativas. Nos resultó muy gracioso que a media cena nos ofrecieron un Tarot, no aceptamos, pero las chicas de la mesa de al lado sí, y estuvo cerca de media hora con cada una.
Sospecho que el bar de arriba está mucho mejor. Por las noches hacen terapias y hay muy buen ambiente.

Ecocentro +34 915 535 502 Calle de Esquilache 2 - 6 Madrid Spain

saved to the categories: café, de cena, de menú, helados, por la noche, tarta de zanahoria, , vegetariano

December 26, 2007 | | send by e-mail

service discovered by: Fraper