Éfeso

Éfeso

37.939722 27.340833

3 opiniones ver por: contenido | contactos | fecha | etiquetas | valoración

Fernando Encinar dice:

"Mágico, increible, fascinante... Efeso"

tiene: 950 sitios, 397 descubiertos, 231 contactos, 750 seguidores

Pocas ciudades de la antigüedad sugieren tantas cosas como Éfeso. Llegar no es complicado desde Izmir. En media hora te plantas en las ruinas y comienza el espectáculo de descubrir una de las ciudades más importantes del imperio griego y romano.

Un truco: avisar al chofer (si vas con chofer claro) que quieres "entrar por arriba" y que te espere con el vehículo en el aparcamiento de abajo. La ciudad está recostada sobre una colina y lo que hace casi todo el mundo es entrar por abajo, recorrer las ruinas cuesta arriba y luego vuelta a bajar, que cayendo el sol a plomo en primavera o verano es para que te de un soponcio. Pero es más cómodo y fácil entrar por arriba y realizar la visita bajando por la avenida principal para acabar en la biblioteca y que lo último que descubras sea el teatro

Las ruinas son sencillamente espectaculares. Saqueadas durante siglos, lo que aún queda es maravilloso. Recorrerla tranquilamente te puede llevar 2-3 horas aproximadamente. Lo más llamativo es intentar imaginar estas ruinas, ahora en medio del campo, pensando que antes el mar llegaba hasta casi la base del teatro.

Ojo, la Casa de María, desde donde supuestamente la virgen María ascendio en cuerpo y alma a los cielos, está cerca pero no merece la pena perder el tiempo visitando esta vieja vivienda que seguro que ni existía cuando la virgen vivio con San Juan en Efeso.

etiquetas: ascensión de maría , efeso

guardado en mis listas: Turquía ,lugares con encanto ,sitios culturales

adela suma dice:

"Eterna"

tiene: 691 sitios, 241 descubiertos, 23 contactos, 33 seguidores

adela suma lo descubrió en mayo de 2009

Ahora lejos del mar, la gran ciudad duerme esperando a su primer amor.

etiqueta: paisajes

guardado en mis listas: ciudades ,imprescindibles

sambuquita dice:

"Ruinas greco-romanas...."

tiene: 777 sitios, 265 descubiertos, 77 contactos, 83 seguidores

¿qué valoración le darías a Éfeso?

descubierto por: adela suma