El Almirez

4 4 de 5

<m> Rubén Darío 5

29 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating

15-11-08 Valoracion 8
Hoy comida en El Almirez, todo bien como siempre, destacar por encima de todo unos estupendos lomos de Sardina sobre ensalada de tomate y una fantastica panchineta de crema.
Una de las grandísimas cosas de este sencillo restaurante, es su constancia en el nivel de calidad, SIEMPRE igual aunque no desborde emociones, el buen nivel esta garantizado, aquí no hay espacios para los altibajos.
Pero donde tienen un nivel realmente extraordinario es en la sala, TODOS con una magnifica disposición, atención y técnica. Mi mas cordial enhorabuena al propietario Jose, por formar y conjuntar ese pedazo de “equipo”.
El ambiente agradable y el menaje cuidado y original,

Ox's

"ME lo han recomendado hace poco y me han insistido tanto, que tendré que ir. Sólo debo encontrar una razón... Se trata de una cocina..."

Restaurante Quintana30

"TXEMITO 06-03-2008 valoración 7 Iba buscando otro restaurante, fui al local que tienen en C/Quintana nº30, que había en ese local y..."

ver más: restaurants Navarran en Madrid

Jesús Encinar says:

"Uno de esos sitios clásicos con buena comida"

has: 1245 services, 480 discovered services, 314 contacts, 1139 followerss

Un lugar en apariencia sencillo, con mobiliario, manteles y servilletas como de casa de comidas de toda la vida pero que te sorprende por la calidad de la comida. El servicio es amabilísimo.

Lo curioso es que cuando llegas hay casi más platos fuera de carta que en la carta. Te cantan en la mesa lo que tienen de pescados y carnes del día, a cada plato más sugerente.

La sala es pequeña. Tiene dos plantas, la planta baja es algo mayor y más agradable a pesar de tener espacio para apenas unas 6 mesas. El día que yo fui la planta baja era no-fumadores y la planta alta de fumadores, pero me comentan que eso cambia dependiendo de las reservas que tengan cada día. En cualquier caso sin duda es mejor estar en la planta baja más amplía y mejor iluminada.

De lo que pedimos creo que lo mejor fue mi rape, a pesar de que quizá venía con demasiado aceite. Comer, con vino, sale por unos 60 euros por persona.

Manteles y servilletas de tela.

guardado en mis secciones: Restaurantes,Restaurantes Top en Madrid

Calificación: 7.

Un dos en uno. Por un lado el restaurante, por otro la taberna, con entradas independientes pero conectados por dentro. El primero, muy burgués, la segunda, más informal, con algunas mesas para fumadores. En ambos, la misma carta de cocina casera de inspiración navarra. Se puede empezar entonando el cuerpo con un recio sopicaldo de gallina con picadillo, o con el plato de cuchara del día, que pueden ser unas alubias pintas de León o, en verano, unas buenas pochas, para seguir con las excelentes croquetas de la abuela, de rebozado ligero y masa casi líquida. El capítulo de verduras mantiene el protagonismo y no faltan la menestra de verduras, el cardo, la borraja o las pencas de acelgas rellenas de jamón. Todas realmente buenas. Muy recomendable la ensaladilla, y en verano el salmorejo. En los pescados y carnes, imprescindibles los taquitos de merluza rebozada, bien jugosos, y los bacalaos de la casa, sobre todo el soberbio ajoarriero. En temporada siempre hay buen bonito. De casquería se ofrecen las manitas de cordero en salsa de tomate (11,25), que resultan algo insulsas. En las carnes un lomo de carne roja gallega que se prepara a la parrilla y resulta muy sabroso. Para los que gusten de sabores aún más caseros, las albóndigas de ternera y jamón son casi obligadas, lo mismo que las magras con tomate. En los postres siempre hay algunas tartas y quesos variados de calidad. Los vinos son otro de los puntos fuertes de El Almirez, donde nunca faltan las últimas novedades de cualquier denominación de origen española alternando con los caldos más clásicos.

Crítica publicada también en "Madrid 360" del diario ABC en febrero de 2003

tags: ,,,,,

guardado en mi sección: Cocina navarra

pacooo says:

"Un señor restaurante"

has: 38 services, 4 discovered services, 3 contacts, 4 followerss

pacooo lo descubrió en December 2007

Sí señor! en pleno barrio de Salamanca, con comensales trajeados y engominados pero todo un disfrute.

La selección de la materia prima es tremenda, pidas lo que pidas ten claro que la calidad está por encima de toda duda.

El restaurante se divide en dos, uno más formal no fumador y otro fumador más taberna.

La carta es corta pero contundente, además siempre puedes atender una de las sugerencias que Jose te hará y que conviene escuchar.

Las verduritas, el marisco, los bacalaos, el pez San Pedro, el ragut de venado... todo merece la pena y por el vino no te preocupes porque tienen de todo.

Eso sí, prepárate a pagarlo, no es barato pero es justo con los precios vs. calidad y elaboración.

El servicio de 10.

Buena selección da habanos y gran sitio para una sobremesa larga con licores.

jeo 1952 says:

"Satisfaccion a su justo precio"

has: 93 services, 21 discovered services, 3 followerss

Estoy de acuerdo con el comentario de pacooo.

Retaurante recomendable por todo, cocina, servicio e instalaciones.
No es barato (una comida para tres personas el 25/05/2008, 158€) pero es justo lo que pagas por lo que recibes.
Quede muy satisfecho de la visita a esta casa.

RECOMENDABLE (8,25/10)

Cocina Navarra.

Lugar muy agradable aunque quizás algo ruidoso.

Se come estupendamente.

50 euros por cabeza.

El Almirez add as a contact

sitio clásico donde se come bien pero hay mejores opciones a ese precio.

¿qué valoración le darías a El Almirez?

descubierto por: pacooo

de lo mejor de: 2011, 2010