El Amparo

Calle de Puigcerdá 8

Madrid, Madrid, Spain

10 reviews, view: content | contacts | date | tags

add as a contact

Jesús Encinar says: "Restaurante silencioso y tranquilo"

has: 756 services, 350 discovered services, 184 contacts, 513 followers

Uno de esos sitios para darse un homenaje y uno de los mejores restaurantes de Madrid, uno más de los restaurantes del grupo Arturo.

Es un sitio clasicorro, con colonia de Alvarez-Gómez en el lavabo y camareros con pajarita negra, no te digo más. Pero es un placer por lo tranquilo y lo silencioso que es. Tiene una luz natural que entra desde arriba que da un encanto especial a la decoración. Las vigas vistas le dan un aire como de casona antigua.

El servicio es amable y las mesas están lo suficientemente separadas y son lo bastante amplias como para poder comer cómodo en una de esas comidas o cenas cuando quieres un poco de privacidad. La comida es vasca. Solomillos, Merluza, Rabo de Toro, Atún, Cocochas, Setas y similares.

Los postres te piden que los ordenes al comienzo de la comida. Hacen bien porque sales tan lleno que si los pidieses al final igual no pedías nada. Tienen una tarta de manzana espectacular y con una forma cuadrada super curiosa. De todas formas con el café te ponen unas tejitas y chocolates que hace que si no pides postre de todas formas puedas tomar algo dulce.

Comer sale por unos 60-70 euros más el vino. Pero vale la pena.

Manteles y servilletas de tela.

Jesús Encinar has uploaded pictures and videos

saved to the categories: Restaurantes, Restaurantes Top en Madrid

changes made 4 months ago | | send by e-mail

add as a contact

Daniel Calamonte says: "manteniendo el tipo"

has: 65 services, 20 discovered services, 43 contacts, 55 followers

En plena crisis como la que estamos (ene2009), donde estoy esperando qué restaurantes van a bajar sus precios medios, cuales van a cerrar y cuáles van, a pesar de todo, a abrir, nos fuimos a cenar a El Amparo con unos amigos.

Como había ido hace poco a Zalacain (11870.com/pro/zalacain) y la experiencia habia sido tan decepcionante por ser tan normal -la gestión de expectativas es una cosa que los dueños deberían tener en cuenta- entré en plan buenoaverquenosencontramosaqui. En otras palabras, iba con la nariz alta y chulesco.

Que esté en el callejon de "puchcerdá" ya te pone a tono: nada de vaqueritos y zapatillas: abrigazo -entre otras cosas, porque hacía un frio del carajo- pantaloncito de tela y jersey niñobueno. Los compañeros comensales incluso apostaron por ese "must" de jerseydepico y chaqueta de paño. Muy adecuado. Ellas, arregladas sin pasarse. Zapato medio tacón y traje coctel. Niñas: es el momento de tirar del eyeliner sin pasarse y sí acertar.

La crisis, digo yo, hizo que cenásemos casi solos: solo otra mesa. Y eso que era sábado. Estos pobres lo van a pasar mal mal.

Entramos y lo típico: holabuenasnochessusabrigosseñores, y subimos al restaurante. La cosa está en que es estrecho y hacia arriba. Y según subimos, vemos una distribución de casa guay: libros de arte, de cocina, colores cálidos, marrones y tierra... en fin. Ahi ya me ganaron: es que soy extremeño. Lo importante que es que el restaurante ya te ponga a tono antes de comer, joe. ¿Es que es taaan dificil de entenderlo?

La decoración de las mesas, muy correcto. Sin estridencias y bonito.

Como es caro, la gente habla bajo. Es gracioso, ¿verdad? Parece que el griterío disminuye según la torta a la visa.

La carta, correcta: lo que te esperas. Alguna estridencia extraña pero moderada. Y los platos fuera de carta, de la temporada. Muy buenos, por cierto. Me encanta eso de preguntarle al maitre que cuanto cuestan: es que te lo cuentan pero se les ovlida decirte el precio. Y oye, que una vez nos metieron un rejon por unas setas de esos que dices que nunca mas en tu vida te va a volver a pasar. La carta de vinos, voluminosa. Para terminar pidiendo un mataromera, nos tuvimos que leer casi 10 minutos de nombres y orígenes.

Efectivamente, los postres se encargan al principio. Me parece bien, para no esperar mucho.

Otra cosa que me gusta de ir a cenar a restaurantes silenciosillos y caretes es que después puedes hacer sobremesa: la rotación de sitio no está en sus planes, y puedes pedir un café.licor con toda comodidad. Será el extremeñismo, pero oye, que una buena conversación con el estómago lleno es un placer como ninguno.

El precio, por encima de 60 euros por cabeza, pero no de rejón de morirse.
A quien llevar?

Bueno, en plena crisis, insisto, no a clientes. Pensarán que ya se lo cobras tu por otro lado. A no ser que sea el director general de algo.
Yo creo que es rollo celebracion: un reencuentro, un homenajillo parejil, una apuesta machota entre colegas (de esas de futbol de teapuestoqueganamosesteaño) y esas cosas. El cumple de tu padre, por ejemplo -solo si sois dos o tres hermanos. Si sois mas a tu padre le vas a dar un tiento tarjetero que te va a mirar mal y todo.

Si fuera tia, no tiene pinta de ser de esas "comidassolochicas". No es divertido, fashion y lleno de gays. No no. Todo lo contrario.

En resumen. De los recomendables.

saved to the categories: + de 50 por persona, De toda la vida, madrid, restaurante

changes made 6 months ago | | send by e-mail

April 16, 2008 | | send by e-mail

Ian

has: 171 services, 46 discovered services, 59 contacts, 54 followers

Ian discovered this service

saved to the category: pendientes - restaurantes

March 29, 2007 | | send by e-mail

changes made 6 months ago | | send by e-mail

ntvalle

has: 33 services, 2 discovered services, 6 contacts,

changes made 4 months ago | | send by e-mail

anything wrong? help us improve

service discovered by: Ian