El bocata, estuvo muy bueno a pesar de no tener calamares sino unas rabas de calamar, lo mejor es que la baggette en la que te lo ponen está recien hecha y hmm... Se me hace la boca agua...
Yo creo que este local no es tan CASTIZO como dicen ya que está más pensado para los turistas pues por un mosto y un "bocata" (no llega a media baggette) de calamres nos cobraron, 4,50 euros.
De todas formas, estaba la mar de bueno.
Cuando vaya la proxima bez me pidiré una chapata de esas, que me llamó la atención la vez anterior...
"La apariencia de este bar no destaca sobre los demás de la calle Argumosa, que está llena de otras terrazas más apetecibles. Con ca..."
"Perfecto para empezar la noche en Lavapiés. Si os gusta el blanco, tienen un Añil manchego riquísimo. Y tapas, y cerveza, y lo que q..."
"Taberna-Restaurante con decoracion irlandesa.Cocina mediterranea. Propuestas interesantes todo el dia. Cervezas de importación "
ver más: restaurants tapas en Madrid
"Los Mejores Bocatas de Calamares"
has: 1247 services, 481 discovered services, 314 contacts, 1139 followerss
Jesús Encinar lo descubrió en February 2007
Uno de mis sitios preferidos en Madrid. Un bar fantástico para tomar un bocata o tapear algo a mediodía. Una visita al Reina Sofía no está completo sin tomar luego algo en el Brillante. El Bar tiene salida tanto a la plaza de Atocha como a la plaza del Museo Reina Sofía. Es genial pedir algo y ver como los camareros se lo gritan unos a otros para que lo oígan en la cocina. Mis favoritos: bocata de calamares, ensaladilla rusa, pulpo a la gallega, mero adobado.
molucas
ni de lejos son los mejores bocatas de calamares de madrid
August 31, 2010
Carlos Gómez
Jesús, no comparto tu opinión en absoluto. Hay cientos de sitios donde comer mejores calamares. Y los camareros te tratan como un estibador de puerto. Es el clásico sitio para tomar el pelo a los turistas y visitantes de provincias.
January 17, 2011
"100 sitios mejores que este en Madrid"
has: 168 services, 14 discovered services, one contact, 6 followerss
Es la típica estafa para turistas y gente que no es de Madrid.
El rebozado es de los que más grasa contiene, son carísimos (valen 5,50 €), el pan no es nada del otro jueves y encima las personas que atienden los bocatas para llevar te tratan como si te estuviesen haciendo un favor.
Lamentable.
Juan Doe
Me encantan los bocadillos de calamares así que tengo mucho interés por esa lista de 100 sitios mejores. Espero impaciente, ¡menudo festín me voy a dar!
February 4, 2011
"bocata de calamares"
has: 854 services, 350 discovered services, 184 contacts, 431 followerss
Tiene uno de los mejores bocatas de calamares de Madrid. Abre muy temprano, lo que lo hace una buena opción para terminar una noche de marcha.
Antes era bueno pero ahora sus bocadillos de calamares se han mitificado y son el doble de caros que en cualquier lugar. Los mejores están en la plaza mayor.
Para mi, el bocata de calamares y las porras del desayuno (si las pillas recien hechas, todavía mejor) son los top de este bar que se ha convertido ya en un clásico madrileño.
"Los mejores bocatas de calamar"
has: 134 services, 7 discovered services, 6 contacts, 5 followerss
De todas las bocatas de calamar que me he comido, estas para mí son las favoritas, acompañadas de una buena caña.
Quedan en Atocha, al lado del Museo Reina Sofía. Las patatas alioli, bravas, también son buenas.
Y no está de más hacer otra parada para unos churros con chocolate.
La mayoría de los camareros son muy majos y bromistas. Sólo me ha tocado uno un poco gruñón, pero en general hay buen ambiente.
En verano se está muy agusto en las terrazas. Una da hacia el Reina Sofía y la otra hacia Atocha Renfe.
En un lugar privilegiado de Madrid, enfrente de la estación de tren de Atocha y muy cerca del Retiro y el Museo Reina Sofía, se encuentra El Brillante, conocido y explotado como el bar donde se encuentra el mejor bocata de calamares de Madrid.
Lugar con encanto madrileño, el bocadillo de calamares no dudo que sea el mejor de Madrid, pero de momento, y de largo, el rey de los bocadillos de calamares sigue siendo el Calamar Bravo.
Más info y crítica:
www.ril.es/restaurantes/madrid/el-brillante-bar.html
"No es oro todo lo que reluce"
has: 245 services, 123 discovered services, 2 contacts, 17 followerss
Estuve esta mañana, recién salida de Kapital. Abren a las 6.30h.
Mi amigo me comentó que era el lugar de los mejores bocadillos de calamares de Madrid, eso también ponía por allí.. Discrepo, prefiero un bar que hay en los alrededores de la Plaza Mayor.
En teoría el bocadillo de calamares es más bien de rabas que de calamares, discrepo de nuevo.. a cualquier cosa se le llama rabas :p.
Precio: 5€
Lo que más me sorprendió fue que estaba atendido por señores mayores bastante serios y desagradables. Puedo comprender que teniendo en cuenta la localización de lugar hayan tenido que haber visto y haber soportado a lo largo de su vida muchas cosas, pero un poco más de buen rollito por la mañana tampoco está de más.
Hace como 5 años estuve en este lugar, primera y última vez que fui. Nos sentamos en la terraza, por un bocata de calamares y una cerveza 9 euros por cabeza, me pareció un robo total, el mismo bocata de calamares y una cerveza en la Plaza Mayor lo consigues por menos de la mitad, si por sentarte en su terraza te cobran asi, pues que se queden con su terraza y sus bocatas.
subscribe to El Brillante