has: 832 services, 349 discovered services, 84 contacts, 185 followers
has: 756 services, 350 discovered services, 184 contacts, 513 followers
Uno de mis sitios preferidos en Madrid. Un bar fantástico para tomar un bocata o tapear algo a mediodía. Una visita al Reina Sofía no está completo sin tomar luego algo en el Brillante. El Bar tiene salida tanto a la plaza de Atocha como a la plaza del Museo Reina Sofía. Es genial pedir algo y ver como los camareros se lo gritan unos a otros para que lo oígan en la cocina. Mis favoritos: bocata de calamares, ensaladilla rusa, pulpo a la gallega, mero adobado.
Jesús Encinar has uploaded pictures and videos
Jesús Encinar discovered this service
saved to the category: Cafés y Bares
has: 1 service,
disfrute ..........desde que entre hasta que sali, segun entras ya te estan saludando atentamente los camareros, te atienden en segundos, y segun te ponen de beber te traen la comida, la preparan a la vista, todo al instante salvo cosas mas dificiles de hacer, aunque para un grupo de profesionales unos 40 camareros pocas cosas hay dificiles, (TODOS REPITO TODOS: ESPAÑOLES)y algunos llevan decadas trabajando para el brillante, eso es buena señal, al fin y al cabo.la calidad del personal, se translada a la comida,...........el buen hacer de esos profesionales lo disfrutamos todos los que asiduamente les visitamos.
EL BRILLANTE salvo raras excepciones suele estar lleno de gente continuamente entrando y saliendo gente, y en sus dos terrazas una en cada lado, ya que EL BRILLANTE atraviesa el edificio y llega desde carlos v hasta la plaza de el reina sofia, pues en sus dos terrazas e visto gente esperando a que quede una mesa libre continuamente,camareros rapidos organizados atentos, que mas se puede pedir, la verdad cada vez que voy a madrid si no entro es como si me faltara algo
has: 1 service,
de madrid al cielo(PASANDO POR EL BRILLANTE) con esa sensacion me fui un domingo de noviembre en q pase por hay,y vi en la puerta a un grupo de gente que pertenecian a la ONG medicos sin fronteras con una especie de kioskillo montado en la puerta,,les pregunte que hacian hay y me dijeron q por sexto año seguido el dueño de la empresa un tal alfredo,donaba la caja de el domingo de el año q la ong eligiera y eyos habian elegido ese dia pues por lo q decian al dueño le da igual q sea navidad, semana santa,o la fecha que sea,cuando tiene que colaborar hay esta,para lo que sea,,y la verdad me impresiono,pase al bar y vi como el bar estaba repleto de jente...y los camareros se mataban por vender mas, y eso q eyos ganaban lo mismo de siempre,alguno incluso dono su sueldo de ese dia,y trabajo gratis,segun decian habia estado asi de lleno durante todo el dia,la gente ya lo sabia de los otros 5 años q lo an echo,y los q no se enteraron x varias cadenas de tv y respondieron acudiendo a comerse el mejor bocadillo de calamares de madrid y de paso colaborar con una buena causa.Estube hablando con los camareros y el personal de la ong,y segun me dijeron llegaron a recaudar unos 125mil euros sumando todas las ediciones y en esta ultima 25mil,impresionante si tenemos en cuenta q es vendiendo boccadillos cafes porras churros etc..,no abrigos de bison ni coches,estuve hay disfrutando durante mucho rato,disfrutando al ver como todavia hay gente q cuando hay que ayudar se vuelca,y con que alegria lo hacian,les dije que se merecian un premio,y uno de los camareros me contesto q los premios son para la gente q no tiene para comer y lo poco que tiene lo reparte con los suyos,que las medallas se las merecen aquellos padres y madres que se despiertan por la mañana en aquellos paises,llenos de pobreza,sin ningun futuro,sin posibilidad ya no solo de cumplir un sueño,si no de soñar,eyos no se pueden ni permitir perder el tiempo en soñar,por que tienen que buscar en la miseria algo para que sus niños coman,y si hay suerte verlos crecer,y despues de decirme eso me dijo amablemente,perdone que no me pueda entretener mas,hoy hay que hacer caja,mas que nunca.
por eso si de una cosa estoy convencido es de que el brilante es algo mas que un bar.no quieren medallas ni calles a su nombre,solo hacer las cosas bien echas,estar hay cuando se les necesita y hacer que se entere la gente de que el brillante........ es algo mas que un bar..
has: 197 services, 101 discovered services, 12 contacts, 14 followers
Estuve esta mañana, recién salida de Kapital. Abren a las 6.30h.
Mi amigo me comentó que era el lugar de los mejores bocadillos de calamares de Madrid, eso también ponía por allí.. Discrepo, prefiero un bar que hay en los alrededores de la Plaza Mayor.
En teoría el bocadillo de calamares es más bien de rabas que de calamares, discrepo de nuevo.. a cualquier cosa se le llama rabas :p.
Precio: 5€
Lo que más me sorprendió fue que estaba atendido por señores mayores bastante serios y desagradables. Puedo comprender que teniendo en cuenta la localización de lugar hayan tenido que haber visto y haber soportado a lo largo de su vida muchas cosas, pero un poco más de buen rollito por la mañana tampoco está de más.
saved to the category: Aliméntate
has: 376 services, 95 discovered services, 16 contacts, 38 followers
bar mas bien cutre, grasiento y caro.
la ultima vez que fui me pedi un bocadillo (si a eso se le puede llamar bocadillo) de tortilla, que estaba realmente asqueroso, no pude terminarmelo.
en otra ocasion 2 cervezas en la terraza creo que rondaron los 6 euros, no esta nada mal.
desde mi punto de vista los precios no estan acorde con la calidad.
resumiendo hay 1000 sitios mejores.
saved to the category: bar
has: 27 services, 3 discovered services,
Para disfrutar el solete de Madrid, dejan la terraza todo el año. No es barato pero es gracioso: los turistas, los madrileños de toda la vida, .. Se agradece además que los camareros sean simpáticos en un sitio repleto siempre de gente.
Tres platos tres: calamares, patatas bravas y ensaladilla rusa. Perfecto para las despedidas de los que viajan desde Atocha.
has: 7 services, one discovered service, 4 contacts, 4 followers
Creo que también tienen otro, aparte de el de Vallecas, en la C/ Eloy Gonzalo, en donde paran unos cuantos taxistas. Como bien decis, la estrella: los calamares. También tienen fama sus churros y porras, y la ensaladilla.
saved to the category: Bares
has: 3 services, 3 contacts, 2 followers
Otro lugar mágico de Madrid, lo descubrí también por casualidad y aunque sólo he pasado por allí media docena de veces, al verlo por aquí me ha traido de nuevo el deseo de volver!! Coincido de nuevo con Jesús, el bocata de calamares no tiene precio!
has: 193 services, 38 discovered services, 32 contacts, 21 followers
Chocolate manifiestamente mejorable, por lo demás suscribo su comentado encanto cañí y diligencia en el servicio.
subscribe to El Brillante
service discovered by: