+81 3-6265-0298
新宿区, 5-30 神楽坂, ファン神楽坂 II 2F - Shinjuku-ku, 5-30 Kagurazaka 2F Fan-Kagurazaka II
35.7017819 139.7385458
tiene: 655 sitios, 436 descubiertos, 65 contactos, 183 seguidores
Ohio Goza i Más lo descubrió en octubre de 2009
Acaban de abrir el 20 de octubre de 2009.
De pura casualidad me topé con esta dirección en uno de los barrios más animados de la gastronomía tokioíta. Esto de ver un nombre en español bien escrito y con tilde me llegó al alma, pero lo de nueva cocina me animó a llamar a la puerta.
El propio dueño y chef, Hirotomo Sunada, es un hombre afable y joven que pasó seis años y medio en España bebiendo de todas las fuentes: de Madrid a San Sebastián, estancia en el Bulli incluída.
Con ese saber hacer decide regresarse a su patria para abrir un lugar inaudito y novedoso en Tokio, apenas si llega a las diez mesas.
Todavía no tiene página web, pero amablemente me enseña el menú de apertura, sinfonía de tierra, mar, textura y aroma: España viene reflejada a través del cerdo ibérico de bellota, -s´il vous plaît-, declinado en carrillera o "simple" bocadillo.
Los pintxos también se incluyen en el menú, así como un arroz con almejas o una mariscada a la gallega. Siguiendo con las tendencias más elaboradas, el chef propone también foie o anchoas del Cantábrico y además... butifarra (!).
Novedoso y sensacional, Sunada presenta ufano sus quesos: Manchego, Idiazábal o Valdeón animan a probar... o reencontrar, según se mire.
En fin, no les cuento más, porque de lo contrario, me va a dar un ataque de nostalgia.
Y si pico, tiene que ser para un ataque con-tro-la-do, puesto que tanto delirio hispano-japonés tiene su precio.
Para un merecido homenaje cuando se está lejos de España.
Sunada-san gambatte ne!
suscríbete a El Búho