tiene: 230 sitios, 23 descubiertos, 116 contactos, 68 seguidores
Café de ambiente tranquilo y acogedor, con dos zonas diferenciadas, una de ellas cerca de la barra con mesas altas y algún sofá. La otra zona es más para estar tomando una copilla de pié entre amigos.
Tiene un techo pintado espectacular, en general el sitio está bien decorado y sin pretensiones que es de agradecer (muy bonito el armario donde guardan las bebidas).
Probamos las tostas: ricas y generosas, con el pan grande y crujiente. Muy recomendables.
La carta no es muy extensa pero da para cenar de tapeo perfectamente, queda pendiente el rabo de toro y las croquetas.
Sirven muy bien los copazos.
Este es el sitio ideal desde el que programar el fin de semana en viernes tarde-noche.
"El local es super cutre y horroroso, pero bueno, a ciertas horas y en cierto estado, la decoración es lo último que te preocupa. Tie..."
"Sitio estupendo para cenar una tortilla con ensalada, especialidad de la casa. Además en verano tienen una enorme terraza en la plaz..."
"Escondido en la calle Harsthepuz (Hapchenpuf? Hazrhtchenfub?)este restaurante, que encaja perfectamente en la definicion de cutre, s..."
ver más: restaurantes tapas en Madrid
tiene: 315 sitios, 67 descubiertos, 132 contactos, 116 seguidores
El Café Cósmico es el lugar agradable para pasar un rato agradable cerca de mi casa.
El negocio ha pasado por varias manos y denominaciones, pero en ese trasiego nunca ha perdido el encanto de ser el bar de la esquina poblado por la gente maja del barrio. Ahora, como Café Cósmico, ha llegado a la madurez de sus encantos: Quienes lo atienden son majos, tranquilos, cercanos sin ir de coleguillas. La música elegida para acompañar a charletas distendidas. Los que acuden no pertenecen a tribus conocidas ni marcan mayores tendencias.
De su decoración, destaca su luz baja, el mueblón de detrás de la barra, los cuadros relajantes y un techo pintado que sólo él merece la vista.
De todos los sitios para hacer la paradita, el único sofá, las mesas con banquetas altas o la propia barra son nuestros preferidos para tomar un café, hacer el aperitivo, picar algo a la salida del cine o a la vuelta del paseo vespertino, o tomar el gin de retirada.
De su corta carta de picoteo sobresalen el rabo de toro y las albóndigas, muy ricas ambas cosas y a 10€ la ración, lo sirven en una coqueta cacerola de porcelana con los platos acorde, el salmorejo sólo o con cositas (8,5€) es de nivel, la sencilla ensalada de ventresca con pimientos cumple, como la de idem con tomate. Además, hummus y varias sencillas tostas. Las croquetas normalitas.
Vinos los suficientes tintos y blancos, un Rioja crianza a 2,5€, de grifo Mahou Clásica, que aún no he probado. Para los que gustan de las infusiones tienen 10 tipos de tes. Y del asunto del gin, creo que llegué a contar 27 marcas y media docena de tónicas. Según marca, la copa entre los 6€ y los 10€.
Mi última parada fue ayer noche después de ver "Intocable" en el cine Proyecciones. Dos parejas compuestas por cuatro bien avenidos, cenemos de picoteo como para quedarnos la mar de a gusto, con vino por copas (8 en total) y cafés por 50€ a 12,50€ por persona. Y encima de agradable, barato.
Vamos a cuidarlo entre todos y rogar porque siga abierto, tal como es ahora, muchos años.
Una novedad más que interesante por la zona de Olavide. El Café Cósmico tiene algo especial, una atmósfera muy acogedora, unos camareros realmente agradables, y una cocina espectacular. Las croquetas de queso con membrillo, el hummus, la ensalada de tomate con ventresca, todo lo que he probado hasta ahora me ha parecido riquísimo. Un sitio ideal para una reunión de amigos, una cita tranquila o simplemente para tomarse un copazo cósmico.
Me encanta!!!
Un sitio agradable cerca de Olavide, para tomar un café a media tarde o un vinito con algo de picoteo, no hay una carta extensa pero tienen los clásicos: hummus, salmorejo, croquetas, una ensalada de tomate con ventresca muy buena y algunas tostas.
Luz tenue, música tranquila, mesas altas, bajas y un par de sofás, buen lugar para dos.
Un estilo muy frances de mesita y ganas de charlar por lo acogedor.
Exquisito el Rabo de Toro, las croquetas y el Salmorejo... Tostas muy ricas, aunque quizá un pelín pequeñas.
Carta de GinTonics de calidad y sin pasarse en el precio... me gustó muchísimo!
tiene: 670 sitios, 145 descubiertos, 131 contactos, 97 seguidores
Me encantó el sitio. Es agradable y acogedor. Tienen un pequeño escenario donde la idea es que la gente se arranque a recitar poesías, cantar canciones etc.Una idea muy original. Volveré.
tiene: 311 sitios, 128 descubiertos, 25 contactos, 37 seguidores
palo lo descubrió en febrero de 2011
acogedor, buena musica, servicio excelente, sin grandes pretensiones...el lugar donde volver
por cierto, tienen carta para picar!!!!
tiene: 350 sitios, 60 descubiertos, 105 contactos, 78 seguidores
suscríbete a El Café Cósmico