Que gran descubrimiento y mira que he pasado muchas veces por delante.
Probe los calamares y a pesar de que la salsa no es brava como la que yo conozco, sino una mezcla de "mayonesa casera" (no sabria como describirla) con picante, esta cojonudo. Ademas cuando fui me di cuenta del exito de este local al ver la cola que hace la gente al pedir para llevar.
Un dato curioso es que habia bastantes camareros espabilados, pero el unico que emplataba la comida que se servía (en bocadillo, plato o bandeja pra llevar) era un señor mayor, a buen ritmo, el cual como un buen chef, con una cucharilla de plastico que luego tiraba, probaba la salsa una vez removida y mezclada al gusto.
Un diez.
"Gran variedad de bocadillos, crêpes, pizzas, ensaladas, raciones, tablas, menú del día... Tenemos bocadillos aptos para celíacos. Cé..."
"En Bocatería Memory tenemos un amplio surtido de desayunos y mini-bocatas, de 8 a 12 de la mañana. Dando paso a un gran surtido de t..."
"Local dedicado a cocina rápida y para llevar a casa, si te apetece. Cantidad de recetas para hacer mil y un bocadillos, absolutament..."
ver más: restaurantes comida rápida en Zaragoza
Lugar de bocadillos en Zaragoza por excelencia, eso si, solo de calamar. El bocadillo no es muy grande pero empalaga muuuucho. Tanto es así que nunca he acabado uno entero. El pan está blandurrio y el alio-oli acaba con tu vida social durante el resto de la jornada.
Pero es un bocadillo que cuando pasas por delante apetece comer. Debe ser la grasa de la salsa que activa las glandulas salivares aunque sabes que luego te arrepentiras porque no es que siente muy bien.
Ahora han cambiado la ubicación y no se dónde se tomarán los bocatas, pero antes lo tipico era irse a la plaza de los Sitios a comerselo en un banco.
tiene: 131 sitios, 46 descubiertos, 15 contactos, 22 seguidores
Lo descubrí hace más bien poco, y me hice una pregunta: ¿Por qué no me he habéis hablado de ésto antes???
El típico bar manolo de toda la vida, pero en Zaragoza y con calamares picantes. Tienen un montón de platos típicos de toda la vida, que siempre gustaron y gustarán. Todo con un toque picantico que le da la salsa (yo paso de preguntar como la hacen.. pero rica está un huevo).
Suele tener colas bastante largas, pero van rápido y vale la pena esperar un poco. Si tienes la suerte de que no haya mucha gente, te lo puedes tomar allí, y si no lo que más se hace es pedirlo para llevar y saborearlo en casa rechupeteando cada calamar.
Para mi, a partir de ahora.. es .. imprescindible.
tiene: 1,057 sitios, 176 descubiertos, 90 contactos, 81 seguidores
si alucinan los que vienen de fuera de zaragoza, por algo sera!!! y es que no todo tipo de calamares se pueden meter en un bocata, yo creo que ellos han dado con la formula que mejor va, las rabas, asi medio cocidas sin apenas rebozado... no solo en la salsa esta el secreto. y vale la pena salir con olor a fritanga y que te rebote el calamar en la cara, en un intento por cortarlo para no ahogarte!!!
tiene: 55 sitios, 16 descubiertos, 5 contactos, 10 seguidores
Es un bar situado cerca del Pso. Independencia. La cola normalmente sale a la calle porque el bar es muy pequeño. Pero si hay colas es porque lo merece. Los bocadillos están riquísimos, eso sí.... no pidas picante si no quieres morir!. Lo mejor es comprarte allí el bocata y la bebida y después ir a comértelo a la Plaza de los Sitios, con la calma.
tiene: 3 sitios, 3 descubiertos, 2 contactos, un seguidor
carlitros lo descubrió en marzo de 2007
soy madrileño, y llevo probando bocatas de calamares toda mi vida, pero sin dudarlo los mejores de mi vida están en este sitio. Lo mismo opinan todos mis amigos a los que he recomendado este sitio. Parece el típico bar pequeño, abarrotado y cervecero donde practicamente sólo se come bocata de calmares y cerveza, pero que bocatas. Por cierto la diferencia está en la salsa. A COMER¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
pues si: los mejores bocadillos de calamares de la ciudad (junto a los de la mejillonera). clasico entre los clasicos, la fama de buenos bocadillos de calamares de zaragoza creo que se la debe en una parte inmensa a este bar. no espereis delicatessen; no espereis mesas,....espera unos bocadillos de calamares jugosos y con algo especial en su salsa
no te lo pierdas
tiene: 134 sitios, 34 descubiertos, 39 contactos, 30 seguidores
Con olor a fritanga sales de este bar cutre dónde dan unos de los mejores bocadillos de calamares que he probado en mi vida.
Brato, rápido y rico.
La mahonesa se cae junto al tabasco entre los dedos mientras intentas cortar con tus incisivos los calamares que rebotan en tu nariz y manchan la camiseta.
Una delicia.
Lo primero, decir que ya no está en esta ubicación, sino en la calle cinco de marzo. Estuve el otro día, y me gustó sobremanera. Sí, no es un sitio elegante, ni bonito, ni nada de eso, pero los calamares con salsa brava lo compensan sobradamente. Exquisitos. Y eso que a mí no me gustan los fritos.
tiene: 166 sitios, 106 descubiertos, 2 contactos, 8 seguidores
El bar en si es cutrísimo‚ pero los bocatas de calamares que preparan tienen una fama que traspasa fronteras‚ y siempre los puedes acompañar con una ración de bravas...
Hace mucho que no voy‚ pero los viernes y sábados noches se solían formar unas colas bastante largas
suscríbete a El Calamar Bravo