El Cisne Azul
<m> Chueca 5
MONCALVILLO CAFÉ BISTRÓ Moncalvillo Café Bistró
Abierto en 2008 en el barrio puntero de Justicia, el restaurante Moncalvillo es ya uno de los locales de referencia de la gastronomía madrileña.Moncalvillo -sinónimo de buena ...
El paraíso para amantes de los hongos en todo su esplendor, sea o no temporada de setas. Por fin conseguí mesa (después de 2 o 3 intentos fallidos, ya que no reservan) y la experiencia fue más que satisfactoria. Compartimos entre dos tres platos diferentes: unos boletus con yema más que correctos, unas enoki con foie de pato (una seta súper fibrosa y sabrosa) y las que más nos gustaron, las lentinus con vieiras: sobresaliente combinación, rico rico sabor!
Excelentes materias primas, vino y compañía, noche redonda.
Moncalvillo Café Bistró Moncalvillo Café Bistró
sugerencia
¡Si estamos a setas, estamos a setas!
79 sitios, siguiendo a uno, 21 seguidores, 5 descubiertos
Está claro que nunca llueve a gusto de todos y hablando de setas la lluvia es algo sencillamente fundamental. Si no hay lluvia, no hay setas, por eso este año se han hecho de rogar. No son las setas un producto que acostumbre a ser bien tratado en general, probablemente por su estacionalidad, pero como en botica, hay siempre de todo y os mostramos un buen ejemplo de devoción por este tipo de producto, el Cisne Azul.
Realmente no se trata de un restaurante si no de un modesto bar en el cosmopolita Chueca con solo 8 mesas, dos de ellas mesas altas. Vitrinas y cajas de madera repletas de setas, mesas de madera contrachapada, manteles de papel individual, platos de loza blancos, carta y botella de vino al centro es la puesta en escena del lugar. Barra, cocina y mesas comparten el mismo espacio, sin distinción, digamos que se podría denominar una cocina corrida donde conviven el aperitivo, la comida o el picoteo. Si no supieras lo que se cocina dentro podrías perfectamente pasar por delante de él sin darte cuenta y lógicamente perderte un festín micológico.
Leer más en...yosoydisfrutologo.es/el-cisne-azul
Te sugiero una visita a El Brote (11870.com/pro/el-brote) por aquello de los cutresitios con cojosetas.
Me lo apunto ¡Gracias!
La Jauría La Jauría, restaurante situado en el centro de Madrid con amplia experiencia y dedicación. Cocina...
El Cisne Azul es uno de los sitios clásicos, con solera, para comer setas. Si eres aficionado a comerlas, no dejes de incluirlo en tu ruta, las encontrarás todo el año, cambiando según cambia la temporada.
Y si vas con alguien al que no le gusten, no te preocupes, tienen otros platos (como el chuletón) que también preparan estupendamente.
Es un local pequeño y no admiten reservas, pero no dejéis de pasar po la puerta y, si podéis, entrar a tomar algo aunque sea en la barra. La ración de setas están en torno a lo 14€ (el precio incluye el pan), aunque varía en función del tipo de setas que elijáis. Lo más barato, y si no tenéis muy claro qué os apetece en ese momento, es pedir un variado. Adornan cada ración con un huevo a la plancha. Ver trabajar al hombre de la plancha es toda una distracción si os toca querdaros en la barra.
Recomendable.
La Tasquita de Enfrente Acogedor restaurante de tan sólo 8 mesas, justo detrás de La Gran Vía y a...
imprescindible si te gustan las setas
32 sitios, siguiendo a uno, 3 seguidores, 2 descubiertos
No es moderno, ni lo necesita. En el corazón de un barrio de diseño como Chueca, a que estamos, a setas o a Rolex? Pues eso, aquí se viene a lo que se viene: setas con foie y chuleton.
Después de unos meses sin ir nos hemos vuelto a animar a probar las setitas de este sitio y hemos salido con un sabor agridulce. Las setas como siempre, muy buenas, pero han reducido la cantidad en las raciones de una forma exagerada. No eran (ni son) baratos y ahora añadimos esto ¡joder con los recortes !. Hubiera preferido que me subieran 2% de IVA a que me recorten fácil 10-15% de producto.........
---------------------------------------------------------------------------------------------
Me encanta que aún queden sitios asi en Chueca. Aqui no hay nada moderno ni cool para variar. Lugar increible si lo que te gustan son las setas. Buena calidad y variedad. El sitio es pequeño y se suele llenar, mejor ir entre semana. Lo peor es el olorcito que sacas del lugar, ya que la cocina está en la misma barra.
El mejor sitio que conozco para comer setas
1,419 sitios, 377 siguiendo, 437 seguidores, 602 descubiertos
gordolobo lo descubrió en octubre de 2006
Uno de los pocos sitios de Chueca que siguen como antaño y no han caído en la fashionización.
El sitio es famoso por sus setas, preparadas de diversas maneras y con un criterio de selección y preparación muy cuidados. Las hay de temporada, otras que están siempre disponibles, pero siempre género fresco y de primera calidad.
También preparan muy bien la carne, con mucho cariño. Recomiendo también la ensalada de tomates raf.
Es ideal para comer o cenar de manera informal, en torno a unos 20€ vino aparte.
Templo de la seta y el buen producto en general
53 sitios, 43 siguiendo, 39 seguidores, un sitio descubierto
Comida un dia de verano en este pequeño restaurante ubicado en el barrio de Chueca de la Capital. Hacía tiempo que había oído hablar de la gran variedad de setas y de su excelente calidad que manejaban en este local pero por una razón o por otra, nunca me había acercado. Varias veces, el motivo principal había sido la política de no aceptar reservas y que hace complicado plantearse la cena en este restaurante, sobre todo cuando eres un grupo numeroso. En esta ocasión, nos encontrábamos paseando por el barrio, pasamos por delante, vimos una mesa libre y ahí que nos lanzamos. El espacio es muy reducido pero muy bien aprovechado. Tiene una capacidad para unas seis mesas. El local tiene bastantes pegas en cuanto a "confort": es ruidoso, tiene poca separación entre mesas, suele estar lleno de gente, sales con olor a comida (la plancha está a la vista)... Eso sí, el producto que manejan es espectacular, tanto en variedad como en calidad. Me encantan este tipo de sitios, -aunque no lo escogería para una primera cita!- Además de las setas y por lo que pude ver tanto en la barra como en otras mesas, la oferta gastronómica no es muy extensa pero sí variada y abarca desde una carne de primera hasta unas cigalas, pasando por un jamón con una pinta increhíble. En este caso éramos dos comensales y compartimos lo siguiente:
- Una Ensalada de Rúcula, Tomate y Queso de Cabra (10€). Simple pero excelente a la vez.
- Una Ensalada de Tomate Raff (7€) con trufa de verano y sal de vino. A decir verdad la trufa aportaba poco pero el tomate era de primer nivel.
- Seguimos con dos platos de setas, principal motivo de la visita. En primer lugar unos Lentinus con Yema (13€). Excelente punto de cocción. y unos Boletus con Foie (18€) que fue el plato que más me gustó.
Acompañamos la comida con cuatro copas de Rioja (no recuerdo el nombre) a 2,5€ cada copa.
Al final la cuenta ascendió a 30€ por persona. Únicamente se puede pagar en efectivo.
Quería comentar dos cosas para acabar: La primera es que obviamente este es un sitio al que volveré en época de seta. Si en pleno verano se defiende de esta manera, no quiero ni imaginar lo que será en plena temporada. La segunda es que si bien en esta ocasión pagamos 30€ por cabeza, es el típico sitio en el que puedes salir incluso por menos o por más del doble. Sobre todo si te animas a la hora de pedir vino (disponen de una variada bodega, desde vinos económicos a verdaderas primeras espadas). En resumen, creo que debe ser un sitio de cabecera para todos los amantes del buen producto.
Fotos y más restaurantes en guiaumami.com y en @GuiaUmami
Las Armonias de Palacio Restaurante en Madrid Centro,
Muy buenas setas
La semana pasada me pasé por este local ya que había leído muy buenas críticas en 11870. La verdad es que el local es más bien un "bareto", pero me parecieron de muy buena calidad las setas. No tengo mucho más que añadir a los demás comentarios aparte de decir que me pareció bastante caro (aunque las setas eran de muy buena calidad, el sitio deja mucho que desear) ya que tomamos dos platos de setas, 1 plato de morcilla y un plato de flores de calabacín (muy buenas por cierto) y nos cobraron casi €80.
De todas formas, estoy contento de haberlo conocido y sin duda volveré.
Bar de los de toda la vida, con aspecto hasta cutre en el que te ponen unas setas impresionantes, claro, asi se montan las colas que se montan a veces, que hasta ponen a alguien en la puerta para que no pase más gente, si teneis la suerte de pillarlo un dia tranquilo, vamos, entre semana, no lo dudeis y pasad a probar esas setas.
Sandó by Arzak Instructions El saber y el sabor de Arzak de la mano de Sandó By Arzak Instructions
Estos sitios son una gozada. Bar de toda la vida con una carta de setas de flipar. Pero ademas preparan unas chuletas de cordero riquisimas!
Muy bien!
te recomendamos otros sitios que también te pueden gustar:
¿eres el propietario de El Cisne Azul?
Te animamos a tomar el control de tu página en 11870.com y a descubrir todas las herramientas que hemos desarrollado para ayudar a nuestra comunidad de empresas a ganar más presencia y nuevos clientes.
gestionar la página de El Cisne Azulofertas de restaurantes

Restaurante La Gamella norteamericanos

Ernie's Station hamburgueserías
-20%
caprichos micológicos
el otoño trae lluvia... ¡y setas! Descubre los mejores sitios para disfrutar de las bondades del reino hongo!
- hoy: 2
- última semana: 87
- último mes: 277
- en total: 108,454
- check-ins: 8

'está OK'
'me encanta, uno de mis favoritos'
La Jauría
Green & More