El Escaldón

15 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating

Clarufa Ventura says:

"Recomendable"

has: one service,

No es por llevar la contraria, dado que todos los comentarios que leo sobre El escaldón son negativos, pero yo he de decir que este restaurante me sorprendió gratamente. Paseaba con mi familia por la Cava Baja y ya antes me había fijado en este sitio. Como las demás opciones gastronómicas no nos convencían entramos sin pensarlo. La planta de abajo es verdad que es ruidosa e incómoda, pero subimos al pequeño salón superior y cenamos tranquilos y atendidos por un camarero muy amable y profesional. Pedimos queso asado, croquetas, salmorejo y quedamos muy satisfechos. Os recomiendo darle una oportunidad.

Naia Bistro

"le llaman cocina de autor, la creativa y la de temporada... traducido es: virutas de foie de pato con reducción de Oporto Rubí y lom..."

El Nueve

"Cocina Muy Casera,con aromas del pasado,110 años de ternera al horno,merluza rebozada,croquetas,tapas y cariño en los fogones.9 "

Platero & co

"PLATERO & co introduce en Madrid el concepto de “platillo” que permite a nuestros clientes poder degustar una mayor variedad de cart..."

ver más: restaurants Canarian en Madrid

El Escaldón add as a contact

En el restaurante El Escaldón podemos degustar los platos más típicos de la cocina canaria sin salir de la ciudad, como son las papas con mojo, el queso frito o la carne fiesta, sin olvidar el plato que da nombre al establecimiento: el escaldón. El local dispone de dos zonas diferenciadas: en la primera y situada en la planta baja se puede disfrutar del arte del tapeo y de la variedad de las raciones, mientras que en la planta superior localizamos un comedor más tranquilo dónde disfrutar de la carta del día. Situado en el distrito Centro, El Escaldón se convierte en el referente madrileño de la gastronomía canaria.

Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=869

EandradA says:

"Porque no había otro abierto..."

has: 137 services, 39 discovered services, 7 contacts, 5 followerss

'no me gusta'2.0

Entras por casualidad, simplemente porque ya no quedan sitios abiertos en esa zona, te sientas en la barra y al tiempo que te tragas todo el humarro de tus vecinos y deseas que se larguen cuanto antes, tienes que aguantar los rollos raros entre los camareros de diversa procedencia y chulería. Son amables, eso sí, pero también desordenados y cada vez que pides algo te lo trae uno distinto. Pedimos papas con mojo, ni de lejos las mejores de Madrid, empezando porque esas papas son especiales para cocinar ese plato, y en este caso eran patatas normales, mucho más grandes que las habituales y tampoco estaban bien cocidas. Para guiris está bien, se tragan fácilmente que el plato es como te lo ponen ahí, pero para españoles..., lo siento pero no tragamos con eso.

El ambiente parece universitario y, bueno, que yo ya pasé esa fase y, en fin, que el sitio no me gustó nada de nada.

qweos says:

"Comida canaria con complejo de nouvelle cuisine"

has: 141 services, 43 discovered services, 11 contacts, 17 followerss

'no me gusta'2.0

Poco más que añadir a lo que ya se ha dicho. No sé por qué la ficha está repetida: 11870.com/pro/el-escaldon

La cocina canaria es tradicional, humilde, casera y, sobre todo, honesta (en abundancia y calidad)... me parece absurdo intentar, sin más, elevar esos platos (y, por consiguente, los precios) a los de la alta cocina. Ene.2010: 14€ por un platito de salpicón de pulpo o casi 10€ por unas cuantas papas arrugadas (eso sí, con dos mini tarrinas de mojo rojo y verde) me parece excesivo.

Igual de caro como estirados y bordes son los camareros.

Y lo dice un canario.

joss_madrid says:

"caro carísimo de la muerte, cantidades de régimen"

has: 9 services, one discovered service, one follower

joss_madrid lo descubrió en September 2007

Aunque uno nunca fue el más listo de la clase, a la fuerza ahorcan y al final he terminado por por imponerme unas reglas mínimas, obtenidas de la experiencia empírica, que me ayudan a evitar algunos disgustos.
Una de esas reglas es sencilla: No entrar en restaurantes en los que el precio de la comida no aparezca bien visible, y desconfiar de los locales en zonas turísticas con letreros en español y en inglés.
Sencilla sí es, pero cuando hay hambre el sentido se me nubla y me impide atender a las alarmas más básicas, así que, de vez en cuando, me cuelo de tapadillo en algún local y luego me arrepiento. Evidentemente, este es el caso.
Para no abundar en la retórica, el resumen es sencillo: Caro, muy caro, carísimo. Las raciones, minúsculas (y lo bueno es que te lo confiesan, porque por 9 € por unas papas con mojo esperas que te pongan un kilo de papas y claro, preguntas para no pasarte con la comida). La cerveza, a 2,40€, la jarra a 10€ !!!!!!!!!!!!!! :O. Las totas, 5€ y son una rebanada minúscula.
Por si fuera poco, el servicio es pésimo. El dueño o era un virtuoso del baloncesto o un maleducado, porque sirve y te da la cuenta sin mirar, con la cabeza hacia otro lado. Ni hola ni adiós ni buenas noches. LA música, altísima, el local pequeño, y el calor... caluroso.
La lástima es que pedimos las cervezas antes de mirar la carta.... si no me marcho sin pedir nada.

Vergonzoso, y me alegro de que haya lugares como este, en el que poder decirlo.

P.D. Eso sí, la comida era de calidad, al césar lo que es del césar-

El Escaldón add as a contact

No puedo opinar sobre la comida porque no la probé. El servicio, a mi juicio, y al de creo que cualquiera, no lo mereció.
Entrábamos unas 7 personas, el salón de la planta de arriba vacío, el de abajo lleno, queríamos comer de raciones. El camarero, encargado, o lo que fuera, tuvo la poca vergüenza de decirnos que, antes de decidir si quedarnos o no, miráramos la carta porque no creía que fueramos a gastar tanto como lo que requería el derecho de ocupar una mesa en el salón de arriba. Nos quedamos boquiabiertos con la contestación, tanto que ni nos molestamos en mirar la carta. Nuestro aspecto era de lo mas normal, no ibamos de etiqueta, pero tampoco peor que los demas clientes del local.
La última vez que me verán por alli.

tags: ,,,,,

Carlos Turiel says:

"Caro, malo y servicio penoso."

has: 4 services, one discovered service, 5 contacts, 3 followerss

'lo odio'1.0

Que alegría me he llevado cuando he visto más opiniones negativas sobre este sitio. Sólo he ido una vez y no pienso volver. tan solo decir que es el único establecimiento donde desgraciadamente he tenido que pedir una carta de reclamación y montar un poco el pollo. Vaya trato!, desde luego que no están a la altura en nada. Entré a tomar unos vinos con unas papas con mojo (las papas del mercadona). Recibimos un trato que se puede calificar de lamentable para abajo. Pretendían que desalojaramos la mesa que ocupabamos mi acompañante y yo, por considerar que entraban más personas en ella y como era hora punta (domingo al medio día), pues nada, id levantando que sólo habéis pedido un par de vinos y una ración. La negativa por mi parte fue rotunda, y en vista de las malas formas que mostró la camarera, les pedí la carta de reclamación. También decir, que no pareció importarles mucho ni a la camarera ni a la responsable. Supongo que estarán acostumbradas y se la sopla bastante.

Por cierto, todo bastante caro con precios superhinchados para lo que es.

Para no volver.

guardado en mi sección: cañas y tapas

El Escaldón add as a contact

La comida canaria recuerda mucho a la latinoamericana, es nuestro nexo común.
Riquísimo.

El Escaldón add as a contact

Sólo he tomado papas en la barra... Nunca he cenado...

'lo odio'1.0

Precios desorbitados, servicio pésimo y la peor cerveza que recuerdo haber tomado en mucho tiempo. No pienso volver nunca.

¿qué valoración le darías a El Escaldón?

descubierto por: joss_madrid