58 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating

El Horno de San Onofre add as a contact

Horno San Onofre abrió su primera tienda, especializada en panadería y repostería de calidad en 1972 en esta calle. Se trataba de un negocio de pastelería ya existente que cambió de denominación al tomar sus riendas Daniel Guerrero quien iniciaba entonces una larga andadura en el sector de la repostería que le ha llevado con éxito hasta hoy.

Después de esta tienda, abrirían otras cuatro y en ellas ofrecen hasta 800 variedades distintas de pan, desde los más tradicionales (candeales, molletes o panes de centeno), hasta los franceses, panes de viena o alemanes de múltiples semillas.

Además de todos los dulces habidos y por haber, Horno San Onofre ofrece cada vez más productos, incluyendo un selecto servicio de catering que prepara todo tipo de eventos para particulares y empresas. Son especialmente famosos sus roscones de reyes.

Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionCompra.do?identificador=869

Hamburguesa Nostra

"Nos podrás encontrar en el Hipercor de Sanchinarro y disfrutar de nuestras 30 variedades de Hamburguesas "

Happy Day Bakery Coffee

"Happy Day Bakery es una pastelería americana ambientada en los años 50 situada en pleno corazón del barrio de Malasaña. Abrímos nues..."

Malasaña Natural

"Malasaña Natural es una tienda especializada en alimentación natural, ecológica y biológica. También tenemos todos los productos nec..."

ver más: delicatessen en Madrid

'lo odio'1.0

Estas navidades compré un roscón. A parte de caro, estaba crudo por más de la mitad asi que tuvo que ir a la basura. No vuelvo.

'no me gusta'2.0

Un día compramos un pan de centeno (que también tiene trigo, no nos engañemos) y aunque parecía fofo luego estaba muy bien con las tostadas y aguantó hasta el día siguiente. Los bollos suizos, aunque su sabor a agua de azahar no está mal, preferiría que tuvieran miga por dentro y no aire.
Otro día, creo que un domingo, y por la tarde, entramos en plan apuro. Nos costó encontrar un pan que costara menos de 2'50€ (por dios, que solo es pan) y cogimos una mini barra normalucha que costaba 0'75€ = estafa total. Cuando la cogí, pesaba menos de un gramo y estaba dura como una piedra; se lo digo a la vendedora y me pone mala cara diciendo que el pan ha estado allí todo el día.
Mi conclusión en cuanto a San Onofre es: mucho ruido y pocas nueces. Se han puesto a abrir panaderías everywhere y su pan, aunque tenían obrador, es, aparte de caro, malo y desaborío. La verdad es que es vergonzoso lo que pasa con el pan, principalmente en Madrid: es malo, congelado, pesa poco y además de todo, caro y tiene conservantes y emulgentes pa' aburrir. El pan, que se hace simplemente con harina levadura y agua... ay, qué penita.

Jagoba says:

"Un placer para la vista y el paladar"

has: 5 services, 2 discovered services, 2 contacts, one follower

En el mismo centro de Madrid, en la calle San Onofre una pequeña y escondida callejuela cercana a la Gran Vía, se haya el paraíso terrenal de los golosos, el Horno San Onofre.

Esta pastelería una de las mas antiguas de la villa y corte, fue fundada en 1931, aunque la regentan desde 1974 una nueva camada de auténticos profesionales de la repostería, que también son propietarios de la pastelería La Santiaguesa a quien se le atribuye el honor de ser los creadores de la Tarta de Santiago, debido al origen gallego de sus dueños.

Caminar por la calle Fuencarral y dejarte caer por la calle San Onofre, es una tentación que no se puede evitar, los ojos te llaman directamente al escaparate del que brillan colores y contrastes diversos y en donde las papilas gustativas se convierten en un manantial de saliva que no deja de segregar, con lo que la vista alcanza a ver pero aun no a degustar.

Tienen una pastelería de lo mas rica en variedad en Madrid, sus dulces son espectaculares y hay de todo tipo y clase, también tienen una pequeña sección para la parte salada en las que destacan sus empanadillas de berberecho (umm me viene a la mente la empanadilla de berberechos que presento Tejedor en Madrid Fusión y se hacia en minutos), en la actualidad también disponen de un servicio de catering con el que poder invitar a tus amigos a casa y quedar estupendamente con las delicias onofreñas.

Las tartas/mousses que puedes encontrar de todos los tamaños y sabores o bi-sabores estupendas y decoradas con frutas silvestres, tropicales y exóticas, y que decir de los bombones entre los que destacan los de foie (que hacen las delicias de un servidor).

En las fechas señaladas del año, hacen dulces o postres tradicionales del momento como troncos de navidad, huevos de pascua, huesos de santo, roscones de reyes (rellenos de nata, de avellanas, de crema tostada, de nata con vino de Málaga y pasas, de frambuesa, de trufa y de cabello de ángel), trufas de coco, y algunos mas que me dejo en el tintero.

Mi recomendación es que no dejen pasar la oportunidad de acercarse a San Onofre.

ga_me tatin says:

"Más bonito de lo que sabe."

has: 72 services, 16 discovered services, 3 contacts, 6 followerss

La última vez que estuve en Madrid (por semana santa) estuve en esta pastelería, concretamente en la de la calle Hortaleza. Tenía el antojo de comprar unas torrijas en la capital, y en una guía ponía que en San Onofre las hacían buenas.
El escaparate precioso, llebo de monas de pascua que eran auténticas obras de arte. Y el interior, más de lo mismo, tienen muchísimas cosas, y todas con un aspecto inmejorable... no puedes dejar de mirarlo todo!!
Compramos unas torrijas de leche y unas de vino (buenas, aunque las que hace mi madre tampoco le pueden envidiar nada), un poco grandes para mi gusto, y caras. No sé si merecen la pena; no creo que volviera a comprarlas.
También compré una cajita de macarrones (este verano que he estado en Francia he probado macarrones allí y, la verdad, mucho mejores), estaban un poco secos, pero era una cajita tan mona...
Mi novio compró unas cajas de pastas (es un pasta-adicto) y nosotros nos comimos una de las cajas: algunas estaban bastante buenas, y otras, no tanto.
Y también compramos para desayunar dos pastelitos preciosos que... estaban comestibles, pero no tan buenos como prometían a la vista.
El servicio muy amable, por lo menos el que coincidió cuando estuvimos.
Aunque parece que la crítica es mala, volvería a la tienda a mirar todo con ojos golosos y a comprar todo...(las tartas eran super bonitas). Pero la verdad es que es un poco caro.
En fin, como hay tantos sitios para probar en Madrid y no voy mucho, no se si volveré. En todo caso, el escaparate merece la pena. Y comprarte algún pastelito, también. Pero tal vez derrochar como hicimos mi novio y yo y gastarnos 60 euros, pues no.

tags: ,,,,,

El Horno de San Onofre add as a contact

Tengo un amigo que vive por la zona y siempre que hacemos alguna cena o merienda se presenta con una tarta o unos pasteles del horno de san honofre y estan de muerte.Hoy pasaba por ahi y he entrado a comprar pan.Me he llevado un pan redondo que me han cortado en rebanadas con una maquina y que esta de caerse de bueno.Ay! ¿ Porque todo esto engordara tanto?La dependienta ha sido simpatica, ha salido hasta del mostrador para darme una tarjeta que le he pedido para que no se me olvide la direccion y volver otro día.
Lo recomiendo si no estais a regimen o estais delgados, o para quedar bien llevando pasteles o tartas a casa de vuestra familia o amigos.

guardado en mis secciones: mis tiendas,tomando cafe

yagomad2001 lo descubrió en March 2007

una pasteleria clasica,exiquisita,
con todos los dulces tipicos de cada fecha,un pan buenisio unas tartas de escandalo.(la de chocolate blanco con frutas)para recordar.Sus tartas son un original regalo del qe no qedara ni rastro.la pasteleria es un poco cara ,pero merece la pena,son sabores unicos.mejor pide las tartas de encargo,a veces se qedan algo secas,y por el precio qe tienen....mejor recien hecha.el personal es estable,y muy simpatico........alucinante las colas de los roscones de reyes.
en general,de lo mejor de madrid,uno de mis vicios.........las torrijas, xxl,
cariiiiiiiisssssimas pero bueniiiiiiiiiiisimas.

El Horno de San Onofre add as a contact

El Horno de San Onofre y yo somos como un anuncio navideño donde se ve a una niña con las manos en un escaparate observando fascinada todos los dulces, pasteles y tartas que se comería de una sola sentada. Esa he sido yo durante años y años. Esa sigo siendo yo. Soy golosa, lo reconozco, y no conozco mejor pastelería en Madrid que el Horno de San Onofre. Escribo este post y no dejo de relamerme, ¿puede haber mejor publicidad?

El Horno de San Onofre add as a contact

Para mi gusto‚ el mejor roscón de Madrid‚ sólo hace falta ver sus colas el día antes de Reyes.
Un truco‚ si quieres probarlo sin tener que hacer esa tremenda cola‚ pásate por la cafetería de al lado (La Austriaca) y pide una ración para acompañar tu cafe con leche.
Lo mismo digo de sus tartas‚ puedes tomarlas de postre si pides el menú.
Los buñuelos y las torrijas tambien estan de muerte. Eso si‚ el pan de torrijas es un auténtico timo (7€ la barra‚ ya les vale...).
Recomendables también sus empanadas, la de queso azul con almendras por encima, de mis preferidas.
Se curran bastante los escaparates durante todo el año‚ lo cual es de agradecer

Tienen dos locales más que yo sepa, uno en la calle Hortaleza y otro en la calle Mayor.

tags: ,,,,,

guardado en mis secciones: chueca,clasicos madrileños,mis sitios preferidos,panaderias,pastelerias

'no me gusta'2.0

Me da mucha pena haber dejado de comprar en una pastelería con tanta solera y tradición, y poner una opinión negativa en un negocio que cuida la calidad de sus productos, pero me parece extraordinariamente caro (eso no sería un problema en sí mismo, si todos sus productos fueran exquisitos) y, sobre todo, el personal del obrador de la calle San Onofre es realmente desagradable, razón por la que dejé de ser cliente. Si se cobra lo que ellos cobran, hay que cuidar a la clientela...

¿qué valoración le darías a El Horno de San Onofre?

subscribe to El Horno de San Onofre

descubierto por: yagomad2001