ampliar mapa / servicios cercanos

Mònica dice:

"Comida navideña"

tiene: 701 sitios, 312 descubiertos, 48 contactos, 130 seguidores

Mònica lo descubrió en noviembre de 2007

Había estado anteriormente, hace unos diez años, compartiendo una cena íntima... aunque no recordaba ni lo uno ni lo otro :P
Esta vez era diferente. Una sala reservada para unas 10 personas, aislada del resto, buen principio. La zona, cerca del Monestir de Pedralbes, así que aunque no tiene aparcamiento propio, no me costó aparcar. Compartimos primeros, ensalada de pera, rúcula y parmesano, un buen jamón ibérico, ancas de rana, verduras... y no recuerdo qué más. Mi segundo, un cabrito fantástico servido con una torreta de patatas y verdura deliciosa. De postre, un helado de yogur y moras y probé también el sorbete de menta de otro comensal. Los pescados también tenían buena pinta. No es barato (aunque no recuerdo su coste, no pagaba yo...).

etiquetas: comer en barcelona , pedralbes , restaurantes barcelona

guardado en mi lista: Restaurantes

Heaven&Hell

sin fotos

"Bar-terraza en la zona privilegiada de Barcelona. La decoración y la música son de lo más pop. Ciertamente acogedor. El hecho de que..."

ver más: restaurantes cocina mediterránea en Barcelona

El Mató de Pedralbes +

expat dice:

"Comer bien y a gusto en la "zona alta" de Barcelona"

tiene: 11 sitios, 8 descubiertos, 2 contactos, 2 seguidores

Habiendo vivido en Barcelona y tenido la oportunidad de conocer una parte no desdeñable de su excelente oferta gastronómica, cuando tengo la oportunidad de volver -que desgraciadamente es poco- soy especialmente sensible a dónde me meto a comer, vaya en el plan que vaya. En esta ocasión tocaba pasar el día en sus dos grandes escuelas de negocio, ambas en la "zona alta", en Pedralbes, con una comida de trabajo enmedio. Agenda justita donde las haya. Como la parte de arriba de la Diagonal se la dejé a mis amigos catalanes mientras viví aquí, tuve que recurrir a Internet para encontrar un lugar que nos permitiera comer sin tener que desplazarnos. No me equivoqué.

El local está en una casa -"torre", como se dice en Cataluña- antigua, típica de las construcciones señoriales que abundan en Pedralbes. Personalmente encontré muy agradable el lugar. Entiendo que tiene distintos espacios, aunque no tuve oportunidad de ver mucho porque nos colocaron relativamente cerca de la puerta. Veníamos ligeramente retrasados y no sé si el personal de sala leyó algo de tensión en nuestra cara, pero casi sin preguntar fuimos conducidos a la mesa donde nos esperaban.

Compartimos entrantes: para mi desgracia alguien declinó la oferta de caracoles a la llauna que nos hicieron, pero nos tomamos una escalivada, pulpo y algún otro plato que ahora se me escapa, y todo estaba buenísimo. Como segundo la gente prudentemente pidió pescado (nos quedaban horas de curro) pero yo, que no estaba para concesiones, me metí entre pecho y espalda una butifarra con judías. Todo acompañado por esa maravilla de la cocina catalana que es el pan con tomate. De postre me tomé un "mel i mató" que por sí mismo hubiera justificado el viaje a Barcelona, y alguien más pidió una crema catalana.

El único tropiezo fue al escoger el vino: queríamos beber algo catalán, con tan mala suerte que no tenían nuestras dos primeras opciones -una de ellas, nos dijeron, ya ni siquiera se produce-, aunque al final el tema se resolvió bien (un vino del Penedès, creo recordar, que nos sugirieron).

Nos atendieron muy bien y, cuando nos dimos cuenta de que se nos había hecho tarde y teníamos que irnos ya, fueron especialmente eficientes llevándonos la cuenta -ese paso que falla en tantos y tantos restaurantes que en otros aspectos pueden dar un excelente servicio.

La cuenta se acercó a 190 euros por cuatro personas. Creo que los vale.

etiquetas: calidad , cocina catalana , pedralbes , restaurante

¿qué valoración le darías a El Mató de Pedralbes?

suscríbete a El Mató de Pedralbes

ver en google earth