18 opiniones ver por: contenido | contactos | fecha | etiquetas | valoración

opiniones con valoración: 'me encanta, uno de mis favoritos'

El Mesón de Doña Filo +

Reinhard Wall dice:

"Excelencia, continuidad, perseverancia"

tiene: 37 sitios, 6 descubiertos, 4 contactos, 7 seguidores

Este restaurante es el perfecto ejemplo de cómo se puede seguir con la misma fórmula desde la apertura en 1998, hace ya 14 años, sin perder un ápice de actualidad, ilusión, rigor profesional, dedicación y amor por el oficio.
Julio Reoyo y su mujer que se ocupa del servicio, son una pareja de gastrónomos de élite, que nunca han caído en la tentación de crecer a toda costa, de traicionar sus orígenes y su casa principal en Colmenar de Arroyo (por cierto, ahora es mucho más fácil de llegar allí en la M-501, en 45 min desde Madrid).
Todo lo contrario: la misma fórmula desde el principio: El menú de degustación que incluye: Aceitunas con tostas, tomate y aceite de oliva como aperitivo, tres entradas, un pescado, una carne, queso, postre y tres vinos (servidos con generosidad, nada de copitas medidas de 5 cl), por el insólito precio de 50 € por persona, IVA incluido. Explicable únicamente por la inteligencia de no ofrecer un exceso de variedad en un pequeño restaurante de apenas 7 mesas, y un cálculo riguroso de los márgenes muy ajustados. Precios que permiten a casi todo el mundo ir a este restaurante a pesar de la situación económica, y volver con cierta frecuencia.
Todo es muy agradable. El ambiente es una simpática mezcla de rústico, casero y elegante, con buena vaijilla, lencería y cristalería. Las flores que decoran las mesas son de la dehesa, y recogidas el mismo día. En lugar de servir agua de botella, sirven agua de la marca Canal Isabel II, buena, fresca e incluida en el precio. Excelentes platos con perfectas combinaciones de sabores, correctas temperaturas y precisos tiempos cocción. No hay fallos. Ninguno. Cappucino de Bacalao con Foie y Cebolla Frita, Savarin de Salmón relleno de Verduras, Queso y Manzana con Espuma de Cigalas, Arroz caldoso con Ternera, Coliflor y Brotes de Mostaza, Lomo de Bacalao en Salsa de Mariscos con Pimientos Caramelizados, Cordero confitado con Gelatina de Escalibada, Manzana y Almendra, Queso de oveja de Córdoba con Praliné de Ciruelas, y Flan de Caramelo con Helado de Violetas.
Cocina fina y sofisticada, pero sin “atrezzo” superfluo. Un menú que no se olvida, los sabores son reconocibles y permanecen en el olfato y en la lengua.
Vino blanco de Burgos, tinto de la Ribera del Duero, ambos de pequeñas bodegas poco conocidas, y con el postre una copa de Moscatel del Penedés. Todo equilibrado, servido con un perfecto control de los tiempos, sin prisa, sin pausa.
No conozco ningún restaurante que ofrece una mejor relación de calidad y precio, la estrella Michelin más económica que conozco. La última vez que fuimos fue en el 2005, pero esta vez no tardaremos otros 7 años en volver.

etiquetas: acogedor , alrededores de madrid , calidad - precio , cocina honesta , estrella michelin

Gula Gula

"Sé que el Gula Gula cambia completamente de noche y se convierte en cena-espectáculo de drag queens. Yo sólo he estado al mediodía, ..."

Restaurante Jardín de Rec...

"Ofrecemos una cocina tradicional mediterránea y contamos con una preciosa terraza exterior en pleno centro de Madrid. "

ver más: restaurantes cocina mediterránea en Colmenar del Arroyo

El Mesón de Doña Filo +

Maravilloso!! Hay que ahorrar para ir, pero merece la pena. Elegimos el menú largo para probar más cosas y terminamos llenos. De lo mejor que he probado nunca.
Volveremos en cuanto podamos.

¿qué valoración le darías a El Mesón de Doña Filo?

suscríbete a El Mesón de Doña Filo

ver en google earth