tiene: 37 sitios, 6 descubiertos, 4 contactos, 7 seguidores
Este restaurante es el perfecto ejemplo de cómo se puede seguir con la misma fórmula desde la apertura en 1998, hace ya 14 años, sin perder un ápice de actualidad, ilusión, rigor profesional, dedicación y amor por el oficio.
Julio Reoyo y su mujer que se ocupa del servicio, son una pareja de gastrónomos de élite, que nunca han caído en la tentación de crecer a toda costa, de traicionar sus orígenes y su casa principal en Colmenar de Arroyo (por cierto, ahora es mucho más fácil de llegar allí en la M-501, en 45 min desde Madrid).
Todo lo contrario: la misma fórmula desde el principio: El menú de degustación que incluye: Aceitunas con tostas, tomate y aceite de oliva como aperitivo, tres entradas, un pescado, una carne, queso, postre y tres vinos (servidos con generosidad, nada de copitas medidas de 5 cl), por el insólito precio de 50 € por persona, IVA incluido. Explicable únicamente por la inteligencia de no ofrecer un exceso de variedad en un pequeño restaurante de apenas 7 mesas, y un cálculo riguroso de los márgenes muy ajustados. Precios que permiten a casi todo el mundo ir a este restaurante a pesar de la situación económica, y volver con cierta frecuencia.
Todo es muy agradable. El ambiente es una simpática mezcla de rústico, casero y elegante, con buena vaijilla, lencería y cristalería. Las flores que decoran las mesas son de la dehesa, y recogidas el mismo día. En lugar de servir agua de botella, sirven agua de la marca Canal Isabel II, buena, fresca e incluida en el precio. Excelentes platos con perfectas combinaciones de sabores, correctas temperaturas y precisos tiempos cocción. No hay fallos. Ninguno. Cappucino de Bacalao con Foie y Cebolla Frita, Savarin de Salmón relleno de Verduras, Queso y Manzana con Espuma de Cigalas, Arroz caldoso con Ternera, Coliflor y Brotes de Mostaza, Lomo de Bacalao en Salsa de Mariscos con Pimientos Caramelizados, Cordero confitado con Gelatina de Escalibada, Manzana y Almendra, Queso de oveja de Córdoba con Praliné de Ciruelas, y Flan de Caramelo con Helado de Violetas.
Cocina fina y sofisticada, pero sin “atrezzo” superfluo. Un menú que no se olvida, los sabores son reconocibles y permanecen en el olfato y en la lengua.
Vino blanco de Burgos, tinto de la Ribera del Duero, ambos de pequeñas bodegas poco conocidas, y con el postre una copa de Moscatel del Penedés. Todo equilibrado, servido con un perfecto control de los tiempos, sin prisa, sin pausa.
No conozco ningún restaurante que ofrece una mejor relación de calidad y precio, la estrella Michelin más económica que conozco. La última vez que fuimos fue en el 2005, pero esta vez no tardaremos otros 7 años en volver.
"Agradable restaurante basado en pinchos, comida casera y atendido personalmente por su dueña, Marujita. "
"Cocina de fusión para “divertir, compartir y repetir”, cócteles y vinos por copas, la mejor relación calidad-precio. "
"Taberna Restaurante. Propuestas interesantes a cualquier hora del día.Cocina mediterranea y cervezas de importación "
ver más: restaurantes cocina mediterránea en Colmenar del Arroyo
tiene: 4 sitios, un contacto,
Maravilloso!! Hay que ahorrar para ir, pero merece la pena. Elegimos el menú largo para probar más cosas y terminamos llenos. De lo mejor que he probado nunca.
Volveremos en cuanto podamos.
Para nosotros, es uno de esos restaurantes que siempre tienes ahí, y al menos una vez al año pasas a visitar. Como otras veces, comimos muy bien y nos sentimos muy arropados en ese entrañable salon. Nos encantaron las lentejas con rabo de cerdo y calamar laminado. Y sigue en nuestra agenda sin duda.
tiene: 6 sitios, un servicio descubierto, 4 contactos, 4 seguidores
Riquísimo!! Uno de los mejores en los que he comido últimamente; Te proponen dos menús degustación, uno largo y otro corto, nosotros elegimos el largo... y no nos arrepentimos, aunque reconozco que tuvimos que dar un paseo por el pueblo antes de subir al coche de regreso a casa, porque ibamos "tupiditos"...; vamos que es un menú generoso, que consta de cinco platos, un plato de quesos (al estilo francés) y dos postres, todo exquisito.
El trato y el servicio, de lo más agradable. Volveremos.
La verdad que fuí hace años un par de veces, pero me acuerdo perfectamente de los dueños, muy simpáticos y explicando cada plato y atentos a cada momento.
Ponían bastante cantidad de comida, no era el típico restaurante de plato grande y comida escasa :-)
Antes estaban en otra ubicación y ahora si no te fijas bien en un pequeño cartelito donde te señala la calle, puede ser que no lo encuentres. Aunque sólo tienes que preguntar a los lugareños porque el restaurante es bastante famoso.
tiene: 389 sitios, 44 descubiertos, 34 seguidores
Dos menús degustación exclusivamente (50 o 56 €.) que incluye los vinos, y se componen de aperitivo, ensalada fría, guiso, pescado, carne, queso y postre. La calidad con Julio Reoyo está asegurada.
Capacidad de la Sala: 50
Año de inauguración: 1998
Horario: Cierra noches de domingo a jueves; lunes, martes, segunda quincena de junio y de septiembre.
Soles Repsol: 1
Ver más en: guiarepsol.com/Gastronomia/Restaurantes/Espana/Madrid/Colmenar-D...
tiene: 655 sitios, 436 descubiertos, 65 contactos, 183 seguidores
Mira tú en que paradero nos ponen un lugar para el xantar.
Sitio ayer de colegiales excursiones hagamos hoy de él una experiencia gastronómica.
Para una próxima vez...
tiene: 43 sitios, 26 descubiertos, 37 contactos, 8 seguidores