Un clásico en el tapeo de Madrid. El Olivar de Ayala es de esos sitios donde te sientes agusto, comes estupendamente y te tratan fenomenal. Desde hace mas de 10 años sirven tapas estupendas en un ambiente buenisimo. No son pintxos, son tapas como las de andalucía. Recomiento el salmorejo con taquitos de jamón, creo y confirmo que es el mejor de Madrid. La tapa de chipirones a la plancha con cebollita y ali oli está buenísima. La lista de tapas es muy grande, yo las he probado casi todas y me encantan.
Os recomiendo también que vayais con un grupo de amigos. Tienen un reservado para grupos donde estar solos.(y no te cobran mas)
Los camareros son simpatiquísimos y muy atentos. Nunca andas detras de elllos para que te traigan una cerveza mas.
Bueno, que desde hace mas de 10 años es uno de mis sitios habituales. Me encanta.
PD..si podeis ir a desayunar...tostadas con tomate y jamón.
Disfruta del mejor sitio de Madrid especializado en cocina española. La mejor comida, el mejor ambiente, el mejor servicio y un precio más que correcto harán de tu visita una gran experiencia. ¡Repetirás!
Sirven tapas variadas y, sobre todo revueltos, su plato estrella, desde los más clásicos a los más sugerentes e imaginativos: revuelto de ajetes con champiñón y jamón, habas con jamón, etc.
Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=554
"Comer de raciones"
has: 424 services, 160 discovered services, 202 contacts, 310 followerss
Para comer de raciones, grandes, buenas y en un sitio que no está mal. Algo bullicioso quizás, con apariencia de bar de pinchos del norte. Las raciones están bien, los chipiriones encebollados realmente buenos y el resto bastante bien, raciones típicas, pulpo a la gallega, espárragos verdes con jamón, presa ibérica.... el precio algo elevado para comer de raciones (30€ con vino y postres) pero la comida rica.
"Divertido y correcto."
has: 38 services, 21 discovered services, 16 contacts, 20 followerss
Es la típica taberna andaluza: techos altos, loval grande, desangelado a horas con poco público y y decoración de barriles, etc...
Conozco muy bien este sitio, ya que voy a menudo antes de ir al Cid Campeador a ver una peli, uno de mi cines favoritos.
Es un sitio ideal para, codo en barra tomar una cruzcampo fresquita y casi siempre bien tirada, más por la óptima regulación de los grifos que por la pericia de los jóvenes camareros, y también para tomar unas tapas. Digo bien tapas: la carat se divide en tapas y raciones, pero las raciones son caras y escasas y las tapas baratas y abundantes, Vamos que es más barato pedir 4 tapas de chipirones que una ración, y sacamos un 25% más de cantidad. Con 25 euretes, una pareja se toma cuatro tapitas muy majas y un par de cervecitas p/persona.
Lo mejor: la tapa de salmorejo, el rebujito (pulguita de picadillo de ibéricos caliente, los chipirones, la presa con mojo picón y la crema quemada de postre.
Lo peor: el restaurante, el embutido (no es que sea mala, es que es caro y muy normalito, además de escaso), y la relación tapas versus raciones en términos de cantidad y precio.
otorreblanca
Pues desde que escribí mi primer comentario, (hace tres año ya) la calidad se ha mantenido más o menos igual, pero el precio se ha disparado. Las tapas son caras, las raciones más, pero lo peor es la bebida: la carta de vinos mediocre y cara, pero lo de las cañas ya es tremendo, SUPER caras.
10 months ago
"Raciones a un precio algo subido"
has: 503 services, 237 discovered services, 23 contacts, 35 followerss
Alberto lo descubrió en June 2007
Nuevo! El precio de este sitio me parece una tomadura de pelo. Es unas clavada en todos los sentidos porque te cobran las raciones de lo más normales a 15 euros y se quedan tan anchos. El vino está a 3 veces su precio en tienda, eso sí, han comprado una nevera para enfriarlo y ya esta a buena temperatura.
Tienen una carta amplia de raciones donde destacan sobremanera los chipirones encebollados‚ una delicia‚ merece la pena ir solo para tomarte una de esas. El bacalao está rico‚ la presa ibérica también‚ todo en general muy bueno. Las raciones son grandecitas pero acabas pagando unos 30 euros. Carta de vinos corta‚ cuidado con la temperatura del vino.
A pesar de tantas opiniones buenas, a mi no me acaba de convencer, me parece un sitio más bien de batalla, que te puede resolver un dia que andes por esa zona, pero nada más.
Ni la calidad, ni la limpieza, ni el servicio me parecen destacables, y tampoco el precio, es decir no tengo muchas cosas a favor, es cierto que tampoco en contra, ni fu ni fa, más bien fu
He estado varias veces y la verdad es que me encanta, tapeo de siempre pero con una calidad estupenda; también tienen menú de mediodía a un precio muy barato, 10'50 eur. Además ahora es del club bonochef y si presentas tu tarjeta bonochef, te devuelven desde un 5% a un 30% de la factura total en forma de eurochefs (como el dinero vips) para que te gastes en cualquier restaurante del grupo.
"Un sitio más"
has: 244 services, 26 discovered services, 26 contacts, 8 followerss
Ideal para tomar unas tapas entre amigos, una barra animada y mesas algo bulliciosas y ahumadas por el humo del tabaco.
El tapeo correcto, muy rico el salmorejo, las croquetas discretas, las tortillitas de camarones demasiado pesadas.
Nos hicieron un 20% de descuento por reservar por internet. Posiblemente sin este descuento no hubiese merecido la pena...
Fui a cenar con los de la ofi en Navidad. Eramos 11 personas, y nos cobraron 38 euros por cabeza ( previamente acordado el menu) un poco chasco los 2º platos, el solomillo estaban tan hecho q no sabía a nada , y el plato era enano.
Lo bueno fue el salmorejo, los rollitos de morcilla, y el mix de tartas.
subscribe to Restaurante El Olivar de Ayala

compartir| ▼