tiene: 260 sitios, 5 descubiertos, 10 contactos, 8 seguidores
Si el arroz y la fideguá que probamos son un indicativo (arroz con pato, fideguá socarrat), mejor aquellos que estas. Tres entrantes que probamos (las setas y los dos tipos de chipirones) estaban buenos. Peor fue mi opinión de las instalaciones: El comedor es una sucesión de recodos en un pasillo kilométrico y los aseos están un pelín abandonados.
"Junto al Palacio Real y frente a la Catedral de Nuestra Señora de la Almudena. Desde 1909, sirviendo Vermouth de barril, Vino Dulce,..."
"Esencia vasca, sencillez, tradición y producto. Nuestras tabernas ofrecen en barrra una variedad de 30 pintxos, entre fríos y calien..."
ver más: restaurantes tapas en Madrid
Descubrí este local por casualidad, pues andaba por la zona con una amiga y a ella le pareció que tenía buena pinta para tomarnos en él una caña. Lo cierto es que no esperábamos demasiado, pero no nos apetecía pasar a otros bares cercanos que ya conocemos de sobra. Como me gustó volví otro día con uno de mis compinches de investigación nocturna madrileña y me reafirmé en mi primera impresión, es un sitio bastante agradable en el que tomar tranquilamente algo que no sea una sucias bravas o una hipergrasienta oreja (con todo el respeto para ambos platos, por supuesto, pero a veces, simplemente, no apetecen).
De primeras, del Pato Mudo puede decirse que acertó sobremanera en la elección de su nombre. Bueno, en lo de Pato quizá pueda haber dudas, pero en las dos veces que he estado allí puedo dar fé que Mudo sí era. Fuí un viernes a las 22:15 y un martes a las 21:30, y ambos días estaba prácticamente vacío. Claro, es un aspecto que tiene sus ventajas, se puede hablar con tranquilidad, no hay problemas a la hora de pedirle algo al camarero, no tienes que soportar empujones cada 30 segundos... aunque da una impresión un tanto desangelada, eso sí.
Las cañas a 1.20, San Miguel, en unos vasos "la mar de cucos". Subo una foto para que se vean. De tapa en ambas ocasiones nos pusieron un par de rebanadas de pan tostado por cabeza con una tarrina de tomate, aceite y ajo. Pan tumaca, vaya. Muy agradecido en comparación con lo que te puedes encontrar en otros sitios, y además, me resultó original, nunca me lo habían puesto yendo de cerveceo.
La carta consta de raciones, ensaladas, postres y tostas. Leo aquí que es una arrocería, pues ni me fijé, supongo que si pasas a las salas del restaurante ya allí te proporcionan la oferta de lo que sería la comida en sí.
Probé la tosta de bacalao macerado al ajo, 3.5 euros. Cojonuda. Tengo que volver a comer alguna más. La de setas empanadas con ali-oli o la de paté de la casa me llamaron la atención, si vuelvo ya pondré qué me parecieron.
De las raciones la fondue de queso suizo y las verduras al horno tienen buena pinta.
Cuelgo la carta de todos modos. Los precios no me parecen nada caros y es algo diferente para llevarse a la boca en una noche de parranda.
El local, bueno, decorado con las típicas fotos de gente famosa o famosilla que ha estado allí, imagino que la mayoría de hace tiempo. Por lo demás, bien, el sitio me resultó muy acogedor, la música que ponen (nada de pachangueo, reggaeton o abominaciones de ese estilo ) también ayuda a ello.
También comentar que cada día me atendió un camarero distinto, y que ambos fueron bastante majos.
En resumen, un sitio en el que tomarse una cerveza sin sentir esa incomparable sensación de "madre del amor hermoso, en qué sitio me estoy metiendo" que a uno tanto le agrada pero de la que en ocasiones prefiere desprenderse.
tiene: 459 sitios, 105 descubiertos, 52 contactos, 33 seguidores
Las tapas de aceitunas y tomate con cada cerveza (1,20€ el doble) están ricas, pero la comida en general tiene mucho ajo y mucho aceite.
Fan de las tostas de chipirones encebollados. Queda pendiente el arroz, que tiene muy buena fama.
tiene: 92 sitios, 18 descubiertos, 7 contactos, 6 seguidores
arroz abanda rico aunque no tan bueno como el valenciano de verdad. el ali oli asqueroso, más vale q no digan q es alioli.
Buen restaurante para tomar un arroz en madrid, donde hay poco arroz de calidad.
Repetiria. 7/10.
pintxo lo descubrió en noviembre de 2006
en el pato mudo se puede disfrutar en un tranquilo ambiente, de una buena variedad de paellas para todos los gustos.
si eres adict@ al arroz, este es tu sitio
tiene: 163 sitios, un servicio descubierto, 16 contactos, 6 seguidores
Sin duda, el mejor arroz que he comido en Madrid. Excelentes paellas de distintas variedades. Todo un acierto.
Fui hace mucho, pero tengo buen recuerdo del sitio
Bueno el arroz y ajustado de precio
Habrá que volver..
tiene: 148 sitios, 7 descubiertos, 50 contactos, 42 seguidores
Saldrás como un pepe tras haber comido una paella exquisita.
tiene: 506 sitios, 238 descubiertos, 23 contactos, 36 seguidores
suscríbete a El Pato Mudo