"EXCELENTES PRIMEROS. FLOJOS PESCADOS. AMBIENTE ALGO CASPOSO"
has: 233 services, 37 discovered services, one contact, 118 followerss
El viernes fuimos a cenar a este sitio del que habíamos oído hablar muy bien.
El restaurante estaba lleno con un ambiente viejuno y un poco pijo casposo...muy elegante iba la gente a cenar esa noche...digo esto xq me sorprendió mucho ese ambiente de gente de Madrid de toda la vida, abuelas todo puestas cenando....curioso.
Me habían hablado del arroz con setas y foie y joder, estaba impresionante. Sinceramente, merece la pena venir al Qüenco de Pepa sólo por probar el arroz. Así que os recomiendo que el día que vayais os pidais el arroz como plato principal para uno ya que está tan bueno que no hay que compartirlo!!! Al probarlo recordé el pésimo de arroz que me vendió Iñaki en el Arce.....Iñaki esto sí es un arroz con setas y no lo tuyo!
Otro primero espectacular fue el pulpo con salsa de patata. Aqui el pulpo es lo de menos xq lo espectacular es la salsa de patatas. Este no es el típico plato de pulpo con trozos de patatas, es algo mucho más fino hecho como si fuera un puré de patatas con pulpo....de quitarse el sombrero.
Otro primero bastante decente son los huevos estrellados, todo un clásico que hay que ser muy cazurro para hacerlos mal. Estaban más que decentes.
Iba la cena de puting mother hasta que llegaron los segundos. Como la maitre nos dijo que ellos están especializados en pescados yo me decanté por el rodaballo salvaje. El rodaballo era de 10 kilos y me trajeron un trozo descomunal...imposible de terminar. Estaba poco hecho (les tenía que haber dicho q me lo hicieran más), le faltaba sal y sobretodo estaba muy muy flojo de sabor. Si uno ha probado el rodaballo de Elkano (Guetaria) mejor que nunca pida rodaballo en otro sitio xq le sabrá a mierda pero yo cometí el error de pedirlo y claro, lo comparas y te da la risa.
Yo me esperaba un rodaballo más fino, más estilo lenguado, crujientito por fuera y con un fuerte sabor a mar pero fue todo lo contrario. Una decepción.
La lubina también estaba muy muy floja.
Esto me confirma que en Madrid si puedes nunca pidas pescado. Tan fresco como lo puedes tomar en el Cantábrico no lo vas a encontrar y encima va a ser 3 veces más caro.
No pedimos postres ya que nos dijeron que no merecían la pena.
El vino tinto de la casa, pese a su fama, estaba bastante flojo ese día.
Todo salió por 50 euros por barba. Simplemente por sus primeros os aseguró que volveré. Así que un consejo: si vais no pidais pescado y centraros en el arroz y en el pulpo y si aún así quereis segundo decantaros por la carne que siempre es algo seguro y más barato que el pescado!!!
"Multiespacio gastronómico en donde la pluralidad de la oferta y versatilidad de los espacio son los verdaderos protagonistas. "
"Ambiente tranquilo, servicio exquisito y recetas con productos de temporada, es un estandarte de la alta cocina tradicional. "
"le llaman cocina de autor, la creativa y la de temporada... traducido es: virutas de foie de pato con reducción de Oporto Rubí y lom..."
ver más: restaurants seasonal cuisine en Madrid
Excelente restaurante, pedimos para compartir un arroz meloso con Foie , excelente, jamon cortado a cuchillo muy rico y una fuente con huevos rotos bien planteada y muy rica.
De segundo pedi un lomo de bacalao con alioli en su punto , era fresco y excelente la coccion y textura.
De postre helado artesanal, de dulce de leche muy gustoso, denso muy goloso.
Muy recomendable.
"me ha encantao"
has: 113 services, 14 discovered services, 11 contacts, 6 followerss
la comida buenisima! eso si el ambiente bastante caspa!!!!! muy pijo y con personajes tipo los contreras, los morancos o el clan ruiz mateos..vamos un poco trasnochado! pero eso si el servicio muy muy bueno. comimos el risoto, la tortilla de almejas y la ensalada de ventresca y de verdad de diez! de segundos la carne gallega muy biena (las patatas no me emocionaron aunque si eran caseras..) y el atun rojo me decepciono un poco porque no era muy grueso con lo cual se quedaba un poco sexo! de colofon tarta de queso de las de horno...riquisiiiiiima! y tejas! que mas puedo pedir???
pues que incluyan algun vino de menos de 20 euros (solo habia un tinto y no les quedaba)
"Muy buena materia prima"
has: 18 services, one discovered service, 3 contacts, 2 followerss
Estuve cenando con unos amigos. Todo lo que comimos de un nivel muy alto, pero destaco la ensalada de tomate, la ventresca con pimiento, ...en fin todo lo que comimos.
Vino de la casa rioja crianza 2006 calidad/precio.
Al ir con fumadores sufrí el humo, pero tiene zona no fumadores a la que intentaré ir.
La parte de abajo(fumadores) en mi opinión es muy ruidosa, costaba mantener la conversación.
Pero repito muy buena materia prima y la cocinera es encantadora,a sí como el maitre..un gentleman.
dfs dfs
Ojo Pepa!
cambio repentino en el restaurante. Mucho servicio poco profesional. La comida ha dado un bajonazo inexplicable. Rodaballo salvaje penoso. De acuerdo con Gloria CG.
June 16, 2010
No había estado nunca y me gustó mucho. Comí en el comedor de abajo y estaba lleno ¿ crisis ?. Una ensalada de tomate de huerta muy frescos y peladitos. Fritura variada y rodaballo salvaje sabrosísimo. Merece la pena. Pocos fuegos de artificio y comida de verdad. Como curiosidad, algunos peces gordos en las mesas próximas
"Un sitio estupendo para comer"
has: 926 services, 386 discovered services, 231 contacts, 712 followerss
Fernando Encinar lo descubrió en June 2007
Conocía el anterior Quenco (el de Alberto Alcocer) pero acabo de descubrir éste nuevo y sinceramente, me gusta incluso más. El nivel culinario está a un nivel extraordinario, pero el espacio y la distribución es mucho más generosa, racional y amplia. Las mesas son grandes y están lo suficientemente distantes unas de otras como para no tener intromisiones en tu conversación. El servicio es amabilísimo. Están pendientes en todo momento y quizá la única pega que les pondría es el exceso de celo: en varias ocasiones tuvimos que pedirles que aún no se llevaran los platos ;-)
La cocina es estupenda. La materia prima de primera y es de esos sitios que sales contento de la velada tan agradable. Me gustó todo así que es dificil destacar algo pero por mencionar algún plato: tomates de huerto, pescados y un arroz con foie inolvidable!
Cuando les pregunté por el vino de la casa, además de deshacerse en elogios me recomendaron la opción más barata. Tenían razón en los piropos (un martínez lacuesta del 2005 que daba gloria bendita beberlo) y me encantó que fueran honestos en sus consejos y no se guiaran por colocarme el vino más caro.
De precio sale por 30 euros por persona como mucho, con entrantes, plato principal, vino, postres y café.
Tiene terraza de verano aunque no la vi. Me explicaron que es un patio interior. Y tiene zona no fumadores
"Cocina de mercado de alto nivel"
has: 60 services, 18 discovered services, 6 contacts, 7 followerss
es quien más veces ha estado (2)
Recientemente he vuelto a este ya clásico de Chamartín. Hacía años que no iba y el retorno no ha podido ser más gratificante.
El Qüenco de Pepa es un sitio donde se come muy muy bien. Donde los tomates saben a tomate, y todo lo que pasa por delante de los ojos de uno tiene una pinta impresionante.
La misma Pepa enuncia los platos mesa por mesa y aconseja sobre platos fuera de carta. Incide en que los pescados son todos salvajes y las verduras de su propio huerto de Ávila.
Cualquier cosa que se pida es acierto seguro. Mención especial entre los entrantes para el risotto de foie, la tortilla con almejas, la ensaladilla con gambas y aguacate y las verduras a la parrilla. De platos principales destacar los pescados al mejor nivel. Postres muy ricos.
Servicio amable y profesional. Tuvieron el detalle de invitar a la segunda ronda de copas (algo que en Madrid ya se ve en pocos sitios).
Precio tremendamente razonable: con 2 variedades de vino, refrescos, cervezas, agua y 2 combinados salimos a 55€ por comensal. Muy razonable. Un sitio para volver.
"bronto cenáculo"
has: 290 services, 11 discovered services, 15 contacts, 10 followerss
Al entrar en el Quenco y ver la edad media de los clientes, uno de mis amigos dijo "aquí se cena bien". Y es que no es precisamente un restaurante juvenil tipo El Escondite, para ver y ser visto, sino un sitio al que la gente va a comer bien en una callecita escondida de mi barrio. En cuanto a la comida, destaca la calidad de sus productos, como los tomates, casi imposible de encontrar a ese nivel en Madrid, y que sirven con ventresca como entrante, y por supuesto el exquisito arroz con gurumelos y foie, no en una gran cantidad pero sí de un sabor contundente, ideal como plato principal para no compartirlo jamás. Después del mítico arroz con perdiz y setas de Sacha, mi favorito de la zona. En torno a 40-45 euros por persona con el excelente Martínez Lacuesta de la casa y postre. Servicio irregular.
Me gustó, estuvimos en la terraza, que al estar apartada es muy agradable. Se come bien y el servicio es muy atento, de esos que te cantan las cartas y te tratan de manera personalizada, pero aún con todo creo que está un poco subidito de precio.
El bacalao no es de los mejores que he comido en la vida, y yo los chipirones encebollados me decepcionaron... no se veía cebolla porque la habían hecho puré, y no es lo mismo...
Eso si, el arroz conb foie espectacular, y la tarta especial que traen directamente de Lisboa, una maravilla.
subscribe to El Qüenco de Pepa

Además, yo no estado en este restaurante, y los platos estarán mejor o peor, pero dudo que ninguno merezca ese calificativo, ni siquiera comparándolo con platos de otros restaurantes.
Supongo que tu comentario se debe a un intentomore de parecer menos pijo de lo que tu foto muestra, pero que por tus comentarios parece que rechazas. July 14, 2010
Y de pescados, está muy bueno el atún vuelta y vuelta, con salsa de soja.
Respecto a lo que comentabas de pedirte el arroz como platomore único, yo pensé lo mismo y lo hice la segunda vez que estuve, lo que pasa es que llena demasiado...Las siguientes veces lo hemos vuelto a pedir para compartir, aunuqe si vas más de dos, yo pediría dos arroces... 3 weeks ago