El Rinconcillo

Seville, Seville, Spain

www.elrinconcillo.es

28 reviews, view: content | contacts | date | tags | valoración

add as a contact

Es uno de los bares más antiguos (sino el más)y con más solera de Sevilla.
Cuando vivíamos allí ibamos muchísimo con mis padres y era parada obligatoria en semana santa cuando íbamos a ver la recogida o la salida de los pasos de la iglesia de al lado. En esa época recuerdo que tenían todo el techo repleto de jamones colgando‚ ahora lo han cambiado y han retocado un poco el interior‚ aunque para mi que ha perdido un poco de encanto.
En esa época lo que más nos gustaba era la tapa de paella‚ pero ahora no cambio por nada su tapa de espinacas. Os recomiendo pedir también la tortilla de jamón.
Al fondo tienen un salón donde comer las raciones sentado.

visckys uploaded pictures

visckys descubrió este servicio en March 2007

saved to the categories: comer a buen precio, sevilla, tapeo

tags: , , , ,

September 19, 2007 | | send by e-mail

add as a contact

El rinconcillo se encuentra un tanto alejado del lo turístico de Sevilla, lo cual hace del restaurante algo mas especial.
Evidentemente la mayoría de la clientela son locales, la comida muy casera, no soy un enamorado de la cocina andaluza, pero este restaurante sin dejarme con la boca abierta me gusto mucho.
El servicio (como en la mayoría de la ciudad) muy amable, rápido y eficiente.
La comida como digo estaba buena, me gustaron mucho las espinacas con garbanzos y las coquinas.
A mi me recomendaron este restaurante .desde Galicia y creo que dieron en el clavo.
Quien sabe, a lo mejor vuelvo.

rafallano uploaded pictures

rafallano ha valorado este servicio como: 'está OK' 3.0

saved to the category: Restaurante visitado

changes made 3 months ago | | send by e-mail

add as a contact

Un buen sitio para comer jamón.

teachertelekinetikaa uploaded this picture

April 13, 2008 | | send by e-mail

add as a contact

In the lesser-visited area of La Macarena, tucked down the many labyrinthine roads, is - allegedly - the home of Tapas. El Rinconcillo opened in 1670 (300 years before I was born) & I doubt little has changed - thank goodness.

This bar is supposed to be the place where tapas were invented & 300 years on it's still serving the most delicious food & some great sherry. I tried some Iberican sausage, some stewed pork & the chickpeas in spinach - all delicious.

The place has a real sense of history, from the huge oak barrels & shelves, the wooden-door fridges behind the counter, to the beautiful irridescent tiles all over the walls & the huge iron chandeliers.

Despite being a bit off the beaten track, it's well worth hunting out - for the atmosphere alone, but definitely for the tapas.

October 10, 2007 | | send by e-mail

Antonio Guerrero says:

"Un clásico de Sevilla (lleno hasta la bandera habitualmente!)"

has: 154 servicios, 41 servicios descubiertos, 19 contactos, 22 seguidores

Un lugar mítico en la ciudad de Sevilla. Probablemente de los más antiguos de la ciudad ya que fue fundado en el año 1670!!

Las tapas excepcionales y el trajín de los camareros es todo un espectáculo. Hacen las cuentas con tiza en la misma barra, como en muchos sitios de Sevilla.
Habitualmente está bastante lleno, aunque una buena opción puede ser reservar mesa y comer de carta.

Es un buen sitio para empezar una ruta de tapeo en verano (cuando baja el sol y empieza a refrescar). Es una zona plagada de bares de tapeo.

saved to the category: Restaurantes Sevilla

November 25, 2008 | | send by e-mail

add as a contact

Un Coronel = a 1 vaso grande de Duralex lleno de tinto, bien solo, bien con Casera blanca, limon, etc., dicen que es de los bares mas antiguo de Sevilla, si no el que mas. Las tapas de cocina estan a cual mejor, mis favoritas son las espinacas con garbanzos, las fabes y la pavia de bacalao, amén de la tortilla de jamón, y el queso está de escandalo. Un sitio con mucha solera, casi siempre suele estar lleno, pero el servicio es eficaz y te atienden rápido. Un bar que debe de estar en tu lista.

changes made 4 months ago | | send by e-mail

add as a contact

Simplemente... un clásico. Presume de ser el bar más antiguo de Sevilla. Sólo por eso merece ser visitado, pero sería un pecado pasar sin probar sus tapas: espinacas con garbanzos, pavía de bacalao, caldereta y jamón ibérico.

saved to the category: Sevilla

tags: , , ,

December 4, 2008 | | send by e-mail

add as a contact

Deliciosas espinacas, como sólo se hacen en Sevilla (tomen nota señores y copien la receta).

Hijos del Agobio ha valorado este servicio como: 'me gusta' 4.0

July 3, 2008 | | send by e-mail

add as a contact

No se puede ir a Sevilla y no visitar su bar más antiguo. Es precioso, con carteles del tipo "prohibido el cante" y los camareros que te anotan lo que consumes con tiza en el mostrador de madera...
Maravilloso!

April 29, 2008 | | send by e-mail

pendiente

El Rinconcillo +34 954 223 183 Calle de Gerona 40 Seville Spain

saved to the category: sevilla

August 30, 2008 | | send by e-mail

subscribe to El Rinconcillo