32 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating

ALBERTO DE LUNA FANJUL says:

"ÚNICA ESTRELLA MICHELÍN EN SANTANDER CON UN SERVICIO QUE NO ESTÁ A LA ALTURA"

has: 233 services, 37 discovered services, one contact, 117 followerss

Recuerdo hace varios años la primera vez que fui al Serbal y salí totalmente encantado. Se había convertido en mi favorito de Santander.

Un servicio excelente, comida deliciosa, ambiente selecto....

Se mantuvo a ese gran nivel un par de años hasta que en mi penúltima visita no salí ya tan satisfecho.

Y ahora, en mi última visita, verano 2010, se confirma lo peor: El Serbal ya no es lo que era en cuanto al servicio y ambiente aunque la comida sigue estando a gran altura. Me extraña que haya mantenido la estrella michelín pero bien por ellos.

El servicio ha decaído enormemente. Ahora todas las camareras no tienen el trato y educación q tenían antes, están menos formadas, y su trato deja mucho pero que mucho que desear. Antes tenías un camarero por mesa y ahora un camarero se encarga de 3 mesas.

Respecto a la comida, hay que decir que mantiene un buen nivel pero no innova. Sigue siendo prácticamente la misma carta que hace 4 años lo cual te lleva a no frecuentarlo mucho pues ya sabes lo que te esperas.

El arroza negro con langostino está exquisito.

Muy rico el tartare de vieria, así como el huevo pochado con foie.

De segundos, el cordero está muy sabroso, muy muy rico el hojaldre de rabo de toro, así como el pichón.

Los pescado están ricos pero en este sitio yo prefiero la carne.

Los postres mantienen el buen nivel de la comida y así el postre de chocolate en 2 tiempos sigue siendo mi favorito.

En definitiva, la comida (que no deja de ser lo más importante) sí está a la altura de una estrella michelín, pero no así el servicio.

En cuanto al ambiente, antes era un ambiente elegante dejando paso ahora un ambiente de lo más vario pinto. Abunda gente que, como qien va al Bernabeú una vez en su vida, viene a probar una comida diferente del filete de patatas que sirven en el Bar Pepe y al que están acostumbrados. Así que es normal que veas a mesas alucinando en colores cuando les ofrecen 5 tipos distintos de pan, una carta de aguas, etc. También te puedes encontrar gente de buen comer y elegante que quieren conocerlos. Es un choque de gente curioso.

El precio es alto (100 euros aprox) como es normal en este tipo de sitios sin ser excesivamente caro.

Gran carta de vinos.

Conclusión: Si empieza descuidando el servicio, contratando camareros extranjeros que no hablan bien español o nacionales poco preparados, y luego se pasa a descuidar la cocina, comprando productos de peor calidad... y con la crisis que está cayendo, de repente un día llamas para reservar y te enteras que ha cerrado.

Casona del Judio

"En una hermosa Casona de Indianos es donde se encuentra ubicado el restaurante Casona del Judío, rodeado de un amplio jardín y de ..."

Fast-Food Serman

"Hamburguesas. Platos combinados. Bocadillos y sándwiches. Pizzas. Tortas. En calidad y esmero somos los primeros. "

ver más: restaurants creative cuisine en Santander

Javier Güenechea says:

"sencillamente, genial. una estrella michelín sólo?"

has: 522 services, 279 discovered services, 37 contacts, 98 followerss

francamente magnífica, esa es mi impresión después del homenaje que nos dieron en el serbal.
para empezar, la ubicación de las mesas, separadas, y tranquilas.
una carta con 3 secciones: menú degustación don perignon, menú degustación de la casa (58€) y la carta.
una vez hecha la comanda, a la hora de pedir el vino, te invitan a pasar a la bodega (acompañado por el sumiller) y elegir juntos el vino. se agradece además que sus recomendaciones nunca sean caras, siempre razonadas por lo que vamos a comer.
una vez sentados, cata de aceites de toda españa, con su correspondiente explicación. os recomiendo hacer picoteo de varios platos en los primeros, lo sacan de forma individual. quedaros con el bonito escabechado y el gazpacho con antxoas.de segundo, probad la sobrecostilla wagyu (esa carne japonesa que masajean y cuidan como si fueran reyes) con tallarines de arroz y mango. exquisito. y el rape asado con ragout de espinacas, muy bueno. como siempre estos nombres confunden algo, pero en el serbal respetan la esencia de cada sabor y cada prota del plato va sin nada, lo demás acompaña.
una carta de vinos amplia, algo en falta de duero, pero muy completa:6.
tampoco debemos olvidar la carta de vinos dulces, exquisiteces que se agradecen a la hora de tomar el "postres de chocolate", una verdadera exhibición de que se puede hacer con el amo afrodisíaco.
en cuanto a los cafés te presentan 6 tipos con su explicación, y te lo muelen ahí mismo. carta de puros también completa y muy ajustada en precios.
quiero destacar la excelente atención de sus camareros y jefe de sala, verdaderamente fantástica.
señoras y señores, no os perdais el espectáculo del serbal, a ese precio y a esa calidad dudo que haya otro sitio en españa. un placer.es importante deciros que el precio nos sorprendió a todos, no es nada caro.

y vio dios que era bueno...;-)

Nekane says:

"Disfrutar de una estrella michelín a buen precio"

has: 65 services, 15 discovered services, 4 contacts, 3 followerss

Salimos encantados, no nos esperabamos tanto y fue una gran sorpresa. La carta espectacular, carta de vinos, carta de aguas, elección de diferentes panes, diferentes aceites...El sitio no destaca en cuanto a decoración etc. pero el servicio es bueno, te miman al detalle. Por poner una pega diría que quitando a los jefes de sala, el resto de camarer@s eran bastante inexpertos, cosa que queda bastante mal en un restaurante de ese nivel.
Si comparamos precio y calidad, no es para nada caro. Vamos a ver, no es barato pero está bien para todo lo que dan...

El Serbal add as a contact

El jefe de cocina Fernando Sainz de la Maza es una referencia en cocina creativa con productos de temporada y de base cántabra. Ensalada de queso con anchoas, yogur de pepino y tomate; cabrito en dos cociones, tiramisú de limón con toffe de plátano y helado de café con leche al orujo. Precio medio 45 €.

Capacidad de la Sala: 50
Año de inauguración: 1999
Horario: Cierra domingo noche y lunes.
Soles Repsol: 1

Ver más en: www.guiarepsol.com/Gastronomia/Restaurantes/Espana/Cantabria/Santand...

tags: ,,,,,,

guardado en mi sección: un sol repsol

François Derbaix says:

"Dicen que es lo mejor en Santander"

has: 377 services, 221 discovered services, 179 contacts, 170 followerss

François Derbaix lo descubrió en August 2007

Excellente restaurante, gran lujo, a buen precio. De primero compartimos un riquísimo tartar de vieiras, y de segundo una buenísima pequeña paletilla de cordero (44€ por persona, primer plato compartido, segundo, bebida y café).

guardado en mi sección: restaurantes

El Serbal add as a contact

el segundo mejor restaurante de cantabria. gran calidad de todos sus productos. cocina elaborada sin escatimar en cantidades. gran bodega y muy buen servicio. La unica pena es el local.

Marianello Gútiez says:

"Para celebrar acontecimientos"

has: 32 services, 17 discovered services, 5 contacts, 2 followerss

Situado en la zona de Puertochico. Comida excelente y sin demasiada sofisticación. Local amplio y acogedor. Trato muy bueno. Recomendable.

El Serbal add as a contact

Buena calidad-precio y genial servicio.

guardado en mi sección: de ruta gastronómica por Santander

¿qué valoración le darías a El Serbal?

descubierto por: François Derbaix

de lo mejor de: 2011, 2010