Embassy se describe a sí mismo como restaurante, salón de té, obrador, tienda delicatessen, bombonería y catering. Fundado en 1931 por una irlandesa, en sus comienzos fue un salón de tertulia para la burguesía y la clase política madrileña, donde podía tomarse el clásico té inglés de las cinco en una atmósfera elegante y sofisticada, características que aún hoy sigue conservando.
De la tienda destacan productos como los erizos de mar, las anchoas del Cantábrico, el caviar de beluga, los mi-cuits, la mojama y todas las variantes de chocolate, entre las que cuentan con bombones, trufas o lenguas de gato, entre otros placeres. En su salón se pueden degustar desayunos continentales, ingleses, españoles y chocolates y tés de diferente procedencia.
Su restaurante también abarca las tendencias más diversas, con platos que van desde los clásicos callos a la madrileña hasta otros más sofisticados como el steak tartar al Armagnac.
Ver más en esmadrid.com/en/cargarAplicacionCompra.do?identificador=915
"El Pan de Lujo se llama así porque es una antigua Fábrica de Pan de Lujo en la calle Jorge Juan. De la fábrica no queda nada, claro,..."
"Mumbai, uno de los restaurantes hindúes más excitantes y atractivos de Madrid. La gran cocina India en una ubicación única y sorpre..."
"Confirmado por su más fiel clientela: New York Burger es una pista clave para disfrutar de las mejores hamburguesas de Madrid. Y par..."
ver más: restaurantes en Madrid
tiene: 868 sitios, 358 descubiertos, 220 contactos, 456 seguidores
Además de cafetería, es una tienda de delicatessen de buena calidad. A mi lo que más me gusta de aquí es la tarta de limón (espectacular) y las pastas, sobre todo las que tienen el glaseado por encima (blancas, rosas y marrones).
tiene: 315 sitios, 67 descubiertos, 132 contactos, 116 seguidores
Embassy abrió sus puertas en el año 1931. Se le identifica por ser el Salon de Té de las abuelas de las clases acomodadas de la capital y, siendo en parte cierto, es mucho más que eso.
Embassy tiene un excelente obrador que ha mantenido su inalterable calidad a través del tiempo y de varios cambios de dueño, siendo el pulmón del resto de actividades. De él salen una extensa variedad de bollos que, seguramente, sean los mejores de Madrid (cada uno hecho con su masa, no una masa para todos), su emblemática tarta de limón y, para mi perdición, unos sandwiches extrafinos entre los que destacan los de lechuga y los de roast beef. Otro sencillísimo manjar son los palitos de queso que suelo pedir como acompañamiento a lo que tomo en la barra.
Embassy hizo una profunda remodelación en la que ganó luz y espacio. Su elegante decoración es sencilla destacando el contraste de los blancos y el verde del mobiliario. Posee pastelería, un nuevo espacio para bodega y regalos en el semisotano, restaurante en la primera planta, el citado salón de té y una barra con potente coctelería. Aquí tienen manteles y sobremanteles hasta las mesitas altas de la zona de barra.
Su personal tiene una gran experiencia y un saber hacer que se expresa tanto atendiendo a unas abuelas que no entenderían un mal servicio como preparando un cóctel perfecto o sirviendo una copa de cava.
La gente que lo puebla es mucho más variada que las centenarias abuelas, por la mañana y a la hora de comer hay básicamente gente de trabajo y por la tarde/noche también jóvenes tomando un gin perfecto. Estamos en Castellana esquina a Ayala y lo normal es que vayan personas que viven en la zona, no nos rasguemos las vestiduras por ello.
Su carta es extensa y abarca desayuno, comida/cena, hora del té y coctelería.
En el desayuno cabe cualquier posibilidad de desayuno español o inglés, por ejemplo el café con leche y huevos benedictine que me acabo de tomar (ver foto).
Para comer o cenar su carta es mucho más moderada de precio de lo que se puede esperar y de muy buena calidad. Su hamburguesa tiene fama y es uno de los platos más caros (23€), para los curiosos tienen filete de esturión. De lunes a viernes tienen menú de mediodía, con bebida y postre, por 25€ y los fines de semana a 30€. Comer de carta con vino se pone en 45-50€, no más.
Por la tarde el producto estrella es el servicio de té, absolutamente británico, con el que seguramente ya sólo cenes una manzana en casa; variedad de pastas, bollos y sandwiches presentados como Dios manda, con el correspondiente té o café. El asunto cuesta 20€ por persona.
Y por último hablar de su coctelería, con su extensa variedad de alcoholes se preparan todo tipo de cócteles. De gusto ver como se hace un sencillo Dry Martini o como se compone un gintonic. Para los sibaritas del whisky, siempre tienen abierta una botella de Blue Lavel (36€ la copa).
Pero mi parada más habitual es para tomar una copa de cava de Brut Juve y Camps, servida correctamente (hasta el borde) y acompañada por unas almendras o unos palitos de queso, placer que cuesta 5,10€.
Embassy es una maravilla emblemática de Madrid, un local que da la medida a una ciudad cosmopolita en la que afortunadamente hay de todo y para todos, la gracia es sentirse a gusto y disfrutar de cualquier lugar agradable.
tiene: 1,273 sitios, 488 descubiertos, 316 contactos, 1,241 seguidores
Jesús Encinar lo descubrió en diciembre de 2006
Toda una experiencia del Madrid de toda la vida. Merendar en Embassy o acercarse a tomar un café por la mañana es un clásico de las señoras de Serrano. Aún hoy todas las tardes Embassy está lleno con señoras que se juntan para merendar. Embassy es, junto con Mallorca y Viena Capellanes, una de las cafeterías/catering, más clásicos de Madrid.
tiene: 670 sitios, 145 descubiertos, 131 contactos, 97 seguidores
Hoy he estado en embassy.Tanta fama tiene el salón de té que me he decidido a probarlo.
Me siento en una mesita con dos amigos ( tienen zona de no- fumadores).Se acerca el camarero, sin carta ni nada, y nos pregunta que queremos.Queremos tomarnos tres tes, contestamos.El, dice , de acuerdo tres tes. Entonces yo le pregunto, ¿que tes tiene ? porque veia que me plantaba tres tes clásicos normales.Y me suelta, pues tenemos de todos : negro , rojo, blanco, azul...Le pido un té blanco y mis amigos un earl grey.
Cuando vuelve trae dos tes negros y uno verde. Le llamo.Y le digo que no es lo que habiamos pedido.Le digo que el mio es verde y yo habia pedido blanco y que el otro es un te clasico negro. Me dice, que el negro es el earl grey, y yo le digo que no huele a bergamota.Entonces mete la nariz en la tetera y dice que es verdad, pero que el verde es blanco.Yo estoy segura de que es verde pero me lo quedo.Se lleva el negro y nos trae ya un earlgrey
No he probado los sandwiches ni las tartas, pero creo que para tener un salón de té hay que entender de té, y no solo poner una vajilla buena, sobre todo si te van a clavar como te clavan.
Por otro lado el paisanaje del local me parece super entretenido, esos loden y esas mechas rubias...
No creo que vuelva, por lo menos a toarme un té.
Uno de los mas clasicos de Madrid.
En el mejor sitio de la Castellana.
Tienda tambien de delicatessen.
Edad media 40-60 años.
Ideal para merienda-cena a las 20:30h con te y unos sandwiches variados frios o calientes.
Precio alto razonable.
tiene: 383 sitios, 79 descubiertos, 46 contactos, 45 seguidores
La tienda está muy bien para comprar unos dulces o "las pastitas para nosequien" de última hora y corriendo.
El local tiene 2 plantas; abajo hay una barra y unas mesitas cn sillas, donde ponen unas raciones magníficas. Arriba, el restaurante, desde mi punto de vista bastante desconocido por muchos. Servicio correctísimo, presentación como en pocos sitios y se come francamente bien. No os perdáis los huevos escalfados con patatas paja sobre una salsa de setas y virutas de foie..
En los postres pasan un carrito de dulces con una selección variada y original
Se me olvidaba, el restaurante sólo abre a mediodía... por la noche ponen unos cockteles buenísimos
Decadente pero un sitio relajante en Castellana. El reloj se ha parado cuando entras, aunque el tiempo es implacable para los humanos. Un sitio para ver el resultado de operaciones de estética del famoseo.
A mi me gusta su coktail de champagne con los bocaditos de berros y lechuga, son exquisitos.
la tarta de limón es fantastíca, el sandwich de pollo inmejorable, las pastas ni te cuento.
Y si vas a la cafeteria pide un sandwich de jamón, queso y tomate caliente o cualquiera de los calientes.
el té al que le guste creo que es buenísimo.
los coctails los hacen fenomenal
todo caro
tiene: 287 sitios, 55 descubiertos, 87 contactos, 83 seguidores
la verdad es que tienen de los mejores jamones que he probado en madrid. una tienda delicatessen de mucha historia que intenta tener lo mejor de cada producto que ofrecen.
eso sí, caro carísimo :-)
suscríbete a Embassy
Jesús Encinar