añadir a tu agenda y opinar
dice:

alta cocina casera asturiana (2ª parte)

un checkin aquí

de los mismos que el restaurante El Oso, y... de nuevo ¡la misma calidad que allí!

espectacular la fabada, las verdinas, el pote asturiano: la mejor materia prima que puedes probar en un restaurante asturiano, al menos en Madrid.

y sin perder de vista los entrantes: jamón de Joselito, empanada casera, en fin...

destacar algo que no había probado, que es la carne gobernada y que me encantó

el local tiene una decoración muy exquisita, y que se nota que se ha cuidado mucho, como todo lo que hace esta gente.

para el amante de la buena cocina y de la cocina asturiana, se va a convertir en un imprescindible de la capital seguro!

opinión completa »

etiquetas: alta cocina asturiana, asturiano madrid, carne gobernada, cocina asturiana, fabada, pote asturiano, verdinas

Asturiano de diseño

1,404 sitios, 317 siguiendo, 1,418 seguidores, 565 descubiertos

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

Un asturiano con una comida excepcional, de primer nivel, que apuesta claramente por la calidad del producto sin disfrazarse con aires moleculares, en un local moderno y contemporáneo alejado del tipismo. El lugar para ir el día que quieres comer buena comida asturiana en un entorno bien decorado.

La sala amplia, cómoda, bien iluminada y con mesas suficientemente separadas, es un lugar ideal para comidas de trabajo o pequeños homenajes. Las anchoas me encantaron, y eso que no suelen ser plato de mi gusto. El servicio amable y la experiencia impecable. Comer sale por unos 60-70 euros.

Manteles y servilletas de tela.

etiqueta: asturiano

guardado en mis listas: Restaurantes, Restaurantes Top en Madrid

Y ahora en Madrid!!!

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

Con otro restaurante en la Moraleja ( 11870.com/pro/restaurante-el-oso ) han abierto ahora en Madrid y el resultado ha sido inmejorable.

Siguen manteniendo el mismo trato, espacio entre las mesas para tener intimidad dejando una mesa de 4 para comer 2, lo que se agradece, y su política de la mejor materia prima.

Al igual que el otro, me sigue encantando el foie y la fabada aunque cualquier opción de la carta es difícil que te defraude.

etiquetas: restaurante, restaurante asturiano, restaurante asturiano madrid, restaurante madrid

guardado en mis listas: cenar en madrid, chuleton, comer en madrid

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

Un Asturiano muy recomendable.

Un restaurante con una elegante y sencilla decoración con un comedor muy agradable y con un espacio suficiente entre mesas. Todo esto acompañado de una cocina excelente hace de Esbardos un sitio a repetir.

La fabada sencillamente espectacular, de las mejores, sabrosa y sin llegar a la sensación de empacho a pesar de repetir.

Los fritos de pixin muy buenos y muy recomendable las albóndigas de rabo de toro.

En resumen, sitio muy agradable, comida muy buena y un servicio excepcional.

Asturias Patria Querida

un checkin aquí

Un Asturiano de diseño en pleno barrio de Salamanca.

Local agradable, el mismo que otrora albergara uno de esos andaluces que se llamaba La Giralda. El cambio ha sido a mejor, para qué engañarnos.

En carta, platos asturianos en versión chic, dirigidos al público de El Paraguas, por poner un ejemplo. Todo lo probado estaba muy rico, aunque para hacer honor a la tierrina, las raciones deberían aumentar un poco.

Servicio atento y amable, muy educado.

Precios altos (50-60 €), pero el sitio es perfecto para darse un homenaje.

etiquetas: asturiano, carillo, chic, homenaje

Asturiano de calidad

324 sitios, 300 seguidores, 98 descubiertos

Carlos Maribona lo descubrió en abril de 2012

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

Esbardo es como se denomina en Asturias a la cría del oso. Y Esbardos es este nuevo restaurante, sucursal de El Oso, uno de los mejores representantes de la cocina asturiana en Madrid. Platos bien tradicionales, ejecutados de manera impecable. Una cocina que algunos han intentado reproducir, con más éxito de público que culinario. Ahora, Lorenzo y Villanueva han dado el salto al barrio de Salamanca, en Maldonado casi esquina a Serrano, en el local que durante años ocupó La Giralda. Una remodelación completa del local, dejando a la vista ladrillos y vigas del edificio centenario, con amplia barra en la entrada donde se sirven raciones diversas (no dejen de probar las empanadas), y un comedor agradable con mesas bien espaciadas. Y una carta que es una prolongación, más breve, de la de la casa madre. O lo que es lo mismo, producto de calidad, guisos bien ejecutados y elaboraciones muy clásicas y sin complicaciones. Casi todo con posibilidad de medias raciones, y casi todo revestido de un aire asturiano, aunque no por completo. Así, en las entradas encontramos jamón gran reserva de Joselito y espárragos de La Catedral Navarra, dos marcas que nunca fallan, junto a una correcta terrina de foie casero, o una carrillada de ibérico.
Un surtido de algunos de los mejores quesos asturianos, como el afuega’l pitu de Rey Silo, es otra buena opción para comenzar la comida, lo mismo que las anchoas, de calibre triple cero, que se limpian y filetean a mano en el restaurante y que son de las mejores de Madrid. Atención también a la ventresca de bonito del norte, que se enlata expresamente para el restaurante y se sirve con asadillo de pimientos. De nuevo producto en el bogavante del Cantábrico en ensalada. Otra especialidad de la casa son los guisos. A diario hay una buena fabada, elaborada con fabas de cosecha propia y compango casero, y de lunes a viernes un plato de cuchara, con mención para el pote asturiano de los miércoles y para el potaje de los viernes, en el que se utilizan cocochas de bacalao rebozadas. De los platos fuertes lo más flojo son los fritos de pixín, mientras que sobresalen las albóndigas de rabo de toro, un clásico de la casa; la carne gobernada, un guiso muy asturiano, y ese rape de la rula de Avilés, de generoso tamaño, preparado al horno que ha sido emblema de El Oso en su década de existencia. Postres caseros bien ejecutados y una carta de vinos cuidada, algo escasa de blancos pero con incorporación de champanes a buen precio, completa la satisfactoria impresión general.

opinión completa »

etiquetas: anchoas, barra, barrio salamanca, fabada, madrid, pixín

guardado en mi lista: Cocina asturiana

Asturiano top de Madrid

un checkin aquí

guardado en mi lista: restaurantes

¿qué valoración le darías a Esbardos?

Esbardos

Los 71 mejores restaurantes de Madrid en 2013

Te traemos los restaurantes que arrasan en 2013... ¿Los has probado todos ya? Haz un hueco para los más ...

descubierto por: Carlos Maribona

quién ha ido más: Cristina Altozano (2)

• última semana: 129
  • último mes: 553