Madrid > restaurantes cocina creativa en Madrid > Estado Puro - NH Palacio de Tepa

Cristian y su mojito preferido

hace 4 días

Como ya os dijimos en nuestro primer post, queremos aprovechar este espacio para hablar de nosotros....

Con las mentas sobre la mesa

hace 2 semanas

Un relato de Dana Moreno, nuestra Bartender (que suena menos masculino que “Barman”) El mojito ta...

añadir a tu agenda y opinar
es el propietario

Tapas...en Estado Puro

Nueva carta...hay que pasarse a probar los nuevos platos!!

Y de lunes a viernes, menú del día para almuerzos, por 14,95 €!

Recetas de toda la vida (tigres, croquetas, matrimonio…) y una materia prima de extraordinaria calidad son la base de nuestra cocina, divertida y sorprendente, con un punto de sofisticación

La idea es simple, ya sabes, croquetas, ensaladilla rusa, boquerones en vinagre, mejillones, bravas...las tapas de toda la vida. La decoración del espacio y la oferta culinaria responden a la renovación creativa del tradicional bar de tapas. Además, el nuevo Estado Puro, hermano pequeño del primero abierto en 2008 en la Plaza de Neptuno, se completa con una selección de cócteles y con una variada oferta de Gin Tonics, que se pueden personalizar de 300 maneras distintas al gusto del cliente. Para acompañar las sobremesas, también se ha cuidado especialmente la música que suena en el local, creación de DJ Floro para Estado Puro, y que se completa con la presencia de DJ todos los jueves, viernes y sábados noche.

Os esperamos!

opinión completa »

etiquetas: barra, paco roncero, tapas, terraza

dice:

menú mediodía de cocina creativa en un ambiente de diseño

un checkin aquí

al ladito de la plaza de Santa Ana, el local es chulísimo, de diseño, con el aire acondicionado un poco alto (eso sí), pero muy elegante

el menú de mediodía incluía un montón de cosas con muy buena pinta, y opte por las verduras y la brocheta y no me arrepiento para nada, genial

la pega para mí fue el postre, el tiramisú tenía demasiado alcohol, y perdía todo el sabor característico de este postre, si me hubieran avisado me hubiese pedido otro postre algo más "light"

el trato muy bien y la ubicación excelente, volveré seguro! (me quedé con ganas de probar su famosa tortilla de patata)

opinión completa »

etiquetas: al lado santa ana, cocina creativa, cocina diseño, menu mediodia creativo

Hola Fol!

muchas gracias por tu comentario, nos alegra que te gustase!!

Ahora en julio y agosto, cerramos a mediodía entre semana, y no hay menú, pero en septiembre volvemos con el mismo esquema de lunes a viernes.

Y la tortilla del siglo XXI ya sabes que puedes probarla en cualquiera de nuestros dos locales, el de la Plaza de Neptuno está abierto todo el verano en horario normal :-)

ver comentario completo

hace 10 meses

Acerca del vino

42 sitios, siguiendo a uno, un seguidor, 4 descubiertos

'está OK' 'está OK'

Sugerencia:
Amigos de Estado Puro, no entiendo como en un sitio que se supone de cierto nivel, se sirva un vino tinto cuya temperatura sea cercana a los 25 grados (si no mas), la que mas o menos hacia en el local cuando los pedimos. Existen en el mercado buenisimos aparatos que te mantienen el vino a una temperatura adecuada ( 18 o 20 grados) y se que sitio teneis de sobra para colocarlo. Cuando por un vino me cobran 3 euros (que los pago gustosamente) tiene que estar perfecto de temperatura, no colocados en una fuente a temperatura ambiente. Conozco sitios mucho menos "pretenciosos", sin querer ofender, en los alrededores, que por menos te ponen un vino en su temperatura idonea....

Hola Batracio,

Lamentamos lo que nos comentas, ya que como dices, la temperatura del vino es muy importante para su servicio. De hecho, nuestro maitre, Angel, es una persona "obsesionada" con esto, ya que además de por su profesión, le encanta el mundo del vino y se puede ver en las novedades que cada semana estamos ofreciendo en el Bar, en base a sus propuestas. Revisaremos qué pudo pasar, ya que te podemos asegurar que no es un hecho habitual, ni que nos agrade en absoluto.

Un saludo, y muchas gracias por hacernos llegar la información, para que podamos seguir mejorando día a dia.

El equipo de Estado Puro

ver comentario completo

hace 2 meses

dice:

Reinterpretación moderna de las tapas más cañis NO SOLO para turistas.

71 sitios, 16 siguiendo, 28 seguidores

'está OK' 'está OK'

El barrio de Huertas en Madrid puede ser considerado por algunos esa trampa para turistas que buscan comer "teipas" y beber "sangria" en locales llenos y caros. En realidad en el barrio se encuentran buenos restaurantes, tascas y bares para que los españoles comamos bien y no demasiado subidos de precio. Aquí, en el meollo de Huertas, haciendo esquina y cerca de la famosa Plaza de Santa Ana, es donde Roncero ha puesto su nuevo experimento de tapas, llamado Estado Puro.

Cuando lo ves desde fuera, Estado Puro parece a primera vista justamente esa trampa dirigida a turistas. Decoración exageradamente folcklórica, frases en español traducidas en plan coña al inglés, las típicas tapas pero vendidas como modernas...

Una vez dentro, y viendo la carta, presentada en una peineta, a juego con las decenas de peinetas que decoran techos y paredes, te das cuenta de que todo ese exceso de "España cañí" puede estar en parte dirigido a turistas, pero también es un guiño humorístico para españoles e incluso madrileños.

La carta en sí equilibra las tapas más españolas y madrileñas (patatas bravas, patatas alioli, boquerones fritos, croquetas, tortilla de patatas, ensaladilla rusa, buñuelos de bacalao, mejillones tigre...) con platos más de restaurante moderno (el cansino y omnipresente foie, hamburguesitas, verdura en tempura, atún semicrudo, ensalada césar, etc.; ya sabemos). Muchos de estos platos están repensados, para añadirles algo de calidad, por encima de lo que se puede comer en otros sitios, o darles una vuelta distinta.

De lo que probé:
- La croqueta de jamón, que se vende por unidades, vale la pena como ejemplo de croquetón típico madrileño: servida recién frita, con buenos tacos de jamón dentro, bechamel suave y cubierta crujiente (aunque en este caso la croqueta es del tipo cubierta blanda que se dobla, y, esto va por gustos, yo prefiero una cubierta dura que mantenga más la forma).

- Las patatas bravas no son precísamente del tipo madrileño clásico, pero la reinterpretación vale la pena. Una fila de patatas (del tipo pequeño que se usa para las papas arrugadas canarias) con un hueco encima dónde se pone un poco de salsa brava y un punto de alioli. La salsa es muy buena, poco picante pero densa y con sabor, y no tiene que envidiar a locales tradicionales. No es que sean muy abundantes pero están bien por el precio, así que es una buena elección.

- Los espárragos en tempura con salsa romesco están bastante ricos. Los espárragos son grandes, al dente, con mucho sabor, y la tempura, aunque algo más esponjosa y grasienta de lo que muchos japoneses pueden conseguir, se mantiene crujiente. La salsa romesco es demasiado suave y no le aporta mucho sabor. Mención especial a la presentación, sobre una pizarra los espárragos van en un cuenco de loza que imita un cartucho de fritura arrugado, muy bonito.

- La tortilla de patata deconstruida en vaso es un plato que ha envejecido muy rápido (y mal). Quizás hace unos años era una sorpresa o un alarde técnico, pero el tiempo la ha ido poniendo en su sitio y no ha conseguido superar ni aportar mucho a la receta tradicional. Se ha convertido casi en la broma o ese plato que los restaurantes ponen para ir de modernos o rompedores cuando ya no es tan original. Y en este caso concreto además no es ni de las mejores versiones de una deconstrucción. Lo gracioso de una tortilla deconstruida es conseguir tres texturas distintas y bien diferenciadas para el huevo, la patata y la cebolla, pero aquí no es así. Abajo ponen cebolla caramelizada y encima casi con la misma textura ponen una mezcla de crema de patata con crema de huevo, con una textura casi de natillas, que no termina de mantener separados los sabores ni de unirlos del todo, teniendo cucharadas que saben a patata y cucharadas que saben a huevo pero sin elegir cuando. Es un plato muy mejorable (o prescindible). Yo pediría una tortilla más tradicional o bien una versión que realmente aporte algo.

Me quedaron por probar los postres.

Se puede comer con una cerveza bien tirada, con vinos (en botella o por copas).

El ambiente está conseguido. Los detalles cañis como las muñecas de Marín o las mencionadas peinetas por paredes y techos, unidos a las luces que cambian de color según la hora, junto a los ventanales (hay unas mesas/barras hacia los ventanales muy chulas) dan un ambiente agradable. Las mesas están demasiado cerca unas de otras, lo que hace fácil escuchar todas las conversaciones.
El servicio es agradable aunque demasiado "español". Unos italianos al lado se quejaron, cuando se fue de su mesa, de un camarero que les hablaba rápido (no hablaban bien español y él mal inglés), no les ayudaba demasiado ni les explicaba... Detalles feos de ver aunque no te toquen a ti.

Volveré, sobre todo con alguien de fuera, porque es un sitio bonito, las tapas están bien, equilibrando lo puro y lo moderno, y mantienen un precio aceptable dentro de lo caro de un sitio con firma de cocinero estrella en una zona para turistas.

opinión completa »

guardado en mis listas: tapas y pintxos, tradicional

Estado Puro - NH Palacio de Tepa (es el propietario)

Ahora sí que sí, todo perfecto :-)

Muchas gracias por tus palabras, tomamos nota de todo para intentar seguir mejorando cada día un poco más, y hacer vuestra próxima experiencia aún mejor!!

hace 9 meses

dice:

Tapas de calidad en el centro

'me gusta' 'me gusta'

Es el restaurante de Nh que da a la calle y tiene terraza, justo al lado de "penthouse" que ahora es "the roof". La decoración me encanta, con peinetas en todo el techo y muñecas flamencas en la barra, hay que buscar la que cambia de color :)

La comida es estilo tapas pequeñas para que pruebes muchas combinaciones, mis faboritas, los tigres, la ensaladilla y "la tortilla" que no es una tortilla convencional.

En este restaurante entre semana al medio tienen menú bastante completo y tienen otro restaurante en plaza canovas de castillo, pero ese no tiene menú. Precio medio de tapas 20€ o 30 €

opinión completa »

etiquetas: restaurante, restaurante de tapas, restaurante nh

guardado en mis listas: cena y copas en madrid, restaurante con terraza madrid

Hola Cristina!!

Muchas gracias por tus comentarios. Nos alegra que hayas disfrutado de tu visita.
Ahora en verano ya no ofrecemos el menú (cerramos a mediodía de lunes a viernes), pero hemos cambiado la carta...tienes que pasarte a conocerla!!

Un saludo!!

hace 10 meses

Ricas Tapas

un checkin aquí

Por fin he tenido la oportunidad de pasarme a degustar la comida de estado Puro, comí de Menú pero volveré a Repetir las tapas, de primero comí una rica Verdura a la plancha y de segundo Bombas de ternera y me encanto todo el postre ummmm Buenísimo, el lugar me parece que esta muy bien decorado el personal muy atento Repetiré :)

etiquetas: estado puro, tapas

Estado Puro - NH Palacio de Tepa (es el propietario)

La verdad es que el menú de mediodía creemos que tiene una relación calidad-precio estupenda...aunque esté mal que nosotros lo digamos :-)

Y ya sabes donde estamos para seguir probando nuestras tapas!

Muchas gracias por tus comentarios!!!

hace 12 meses

Ángela

muchas gracias Repetiré una vez mas eso sin duda :)

hace 11 meses

Barras de tapas

93 sitios, 49 seguidores

Su autor: Paco Roncero (dos estrellas Michelin en La Terraza del Casino, en Madrid)

Qué comer: Este concepto de bar de tapas fue ideado por el cocinero Paco Roncero en 2008, con un primer local en la Plaza de Neptuno, en Madrid. El segundo arrancó el pasado abril. Ambos están ubicados en los bajos de hoteles NH, cadena con la que el chef mantiene un acuerdo. Croquetas, ensaladilla, burgers, callos, ensaladas y algún bocadillo componen una oferta en unos locales en los que la peineta es la seña de identidad de su interiorismo. En el segundo local, la oferta ha sumado pollos asados, G&T y música con DJ por las noches.

Precio: de 20 a 30 euros

Puedes leer nuestro artículo completo "Diez barras de tapas con nombre y apellidos" en: gastroeconomy.com/2011/10/diez-barras-de-tapas-con-nombre-y-apel...

etiquetas: barras, tapas

guardado en mi lista: restaurantes

Desde el 19 de enero hasta el 3 de febrero Mahou participa con el Gastrofestival. Sigue las mejores experiencias gastronómicas con Mahou en 11870 y descubre todos los restaurantes donde puedes disfrutar del los Menús Mahou 5 Estrellas o Degusta Tapas Mahou. Cientos de tapas y menús especiales te esperan por todo Madrid de la mano de Mahou, descúbrelos

Estado Puro - NH Palacio de Tepa (es el propietario)

En nuestro Bar, mejillón tigre y botellín de mahou por 3 €!

hace 4 meses

Estupendo hotel

'me gusta' 'me gusta'

El hotel maravilloso, la comida no tanto; el nombre de Paco Roncero está más presente que su comida. Las minihambuergues y las patatas bravas a pesar de su fama poca cosa, muy poca cosa.

Hola Mir Mor,
Gracias por tu comentario, seguiremos trabajando, y esperamos que si nos visitas de nuevo, nuestras tapas te causen una mejor impresión.

Un saludo!

El equipo de Estado Puro

hace 2 meses

menú del día rico

'me gusta' 'me gusta'

Probé el menú del día y todo me encanto...ese día estaba desganada, por lo que me dio de sobra con la comida, pero si vas con mucho hambre no te llenas. La verdad que todo muy rico, y una forma muy original de servírtelo...te sorprenden hasta al presentar la cuenta...en una lata de sardinas!!!

Hola Nuria,
Muchas gracias por tu comentario!! Nos alegra que te haya gustado...
Para próximas visitas, si vas con más hambre, pregunta a nuestros camareros, porque normalmente intentamos que haya alguna opción más "tapa" y también guisos o platos para los que buscan algo un poco más "contundente"...
De todas formas, tomamos nota para revisarlo con los chicos de cocina!!!

hace 12 meses

¿qué valoración le darías a Estado Puro - NH Palacio de Tepa?

Estado Puro - NH Palacio de Tepa

Paco Roncero: el chef "techie"

Iba a estudiar Biológicas y una visita a la Escuela de Hostelería le cambió la vida. Ahora es uno ...

descubierto por: amibu

quién ha ido más: Sanyukanai (2)

• última semana: 70
  • último mes: 188