190 opiniones ver por: contenido | contactos | fecha | etiquetas | valoración | check-in

PSH dice:

"Un MUST en la zona de los museos"

tiene: 33 sitios, 7 descubiertos, 2 contactos,

Es una de las visitas obligadas para el aperitivo de quien merodee la zona de los museos, con una carta de pinchos variada y sobre todo especialmente original a cargo de Paco Roncero, la cafetéria del hotel NH fue reformada con acierto y buen gusto convirtiéndola en uno de los locales con mas predicamento de la zona.
Cocina sobresaliente y atención por parte de un personal en continuo desarrollo.
Cocina de la comunmente denominada "de autor" pero sin ser demasiado enrevesada, con clasicos como una tortilla de patata reinterpretada o una ensaladilla rusa con una mahonesa sorprendentemente ligera y abundante.

etiquetas: bares , madrid

Jose MG dice:

"Tapeo de lujo!!"

tiene: 59 sitios, 8 descubiertos, 8 contactos, 7 seguidores

Este sitio es la bomba!!

Tiene una gran localizacion, en la plaza de Neptuno entre los dos hoteles mas "prestigiosos" de Madrid con una terraza muy agradable.

Un equipo de cocina de prestigio.

Un servicio agradable y competente.

Unas tapas buenisimas.

-Ensaladilla rusa:brutal con una salsa muy ligera
-Mini hamburguesas: te comerias 100 seguidas.
-Los rebozados:ligerisimos (cazon,boquerones,rape,berenjenas....)

Tiran las cañas bien bien!! (os acordais cuando Madrid era famoso por sus cañas........que pena que se este perdiendo ese arte)

Y encima es baratisimo!!!!!

Le doy un 11!!

etiquetas: centrico , moderno , tapas

Miguel Angel Castillo Castillo dice:

"Un trocito de "El Bulli" en Madrid"

tiene: 29 sitios, un servicio descubierto, 2 seguidores

Si quereis probar un día de TAPEO diferente, teneis una oportunidad única de hacerlo en este bar ideado por Paco Roncero, el discípulo más aventajado de Ferrán Adriá, y que actualmente dirige La Terraza del Casino de Madrid, 2* Michelín. He dejado en mi blog la crítica completa y las fotos de las tapas que pudimos degustar, para quien le interese. Merece la pena probarlo, recomendado 100%

la-cocina-creativa.blogspot.com/2010/02/la-evolucion-del-tapeo-estad...

quovadis

tiene: 104 sitios, 10 descubiertos, 9 contactos, 3 seguidores

guardado en mi lista: restaurantes

Estado Puro +

Un bar genial para comer, cenar o picar algo a media tarde, la cocina no cierra y tiene unas tapitas maravillosas.
La carta está llena de tapas típicas madrileñas (callos, manitas, ensaladilla rusa, croquetas, tigres, tortilla española...) pero presentadas de una forma muy original y muy bien elaboradas.
Yo no me perdería su Tournedó de manitas, está increible.
Tampoco os perdais los postres, con un gran sabor, sobre todo la tarta de San Marcos!
Todas las fotos y mi experiencia en: evasionesculinarias.blogspot.com.es/2011/09/estado-puro.html

Estado Puro Estado Puro (es el propietario)Gracias por tus comentarios, Eva, nos alegra que te gustase!! <br /> <br />Un saludo, te esperamos pronto otra vez por aquí!! hace 1 semana

gordolobo dice:

"buenas tapas"

tiene: 1,261 sitios, 563 descubiertos, 384 contactos, 389 seguidores

la verdad es que era escéptico con este sitio. Dada su ubicación y estilo desde fuera, los prejuicios de pensar que era una trampa de turistas me tiraban para atrás.

Al final he ido y me ha sorprendido para bien, muy buenas tapas, originales y pensadas para compartir, que no dejarán indiferente a nadie.

Aparte me encanta la decoración a base de peinetas, y la atención/servicio, magníficos.

etiqueta: tapas

jaime noain dice:

"bar de tapas y terraza"

tiene: 868 sitios, 358 descubiertos, 219 contactos, 456 seguidores

Tapas buenísimas a precios razonables. El local está muy bien puesto y en una situación privilegiada: la plaza de la estatua de Neptuno. Tiene una terraza muy agradable y unas mesas corridas en el interior con vistas muy buenas al paseo del prado.

etiquetas: hotel , moderno , neptuno , nh , pintxos , raciones , spanish , tapas , terraza

guardado en mis listas: Pintxos ,Raciones ,Restaurantes

Estado Puro +

Lo de siempre como nunca: Estado Puro.

Hemos estado en los dos Estado Puro de Paco Roncero. Dos gastrobares que llevan el sello de Paco Roncero en dos hoteles NH (Paseo del Prado, primero, y Palacio de Tepa,el más nuevo). El primer Estado Puro lo abrió hace bastante tiempo y el segundo hace poco menos de un mes junto a la Plaza Santa Ana. Una cocina muy original y accesible con una presentación sorprendente. Ha querido ensalzar lo nuestro: las tapas, nuestros sabores, de una forma única y con unas ideas excelentes.

Seguir leyendo: bit.ly/niD9dO

sambuquita dice:

"El gastrobar de Paco Roncero "

tiene: 777 sitios, 265 descubiertos, 77 contactos, 83 seguidores

sambuquita lo descubrió en julio de 2008

Visita 31 de Marzo de 2011

Después de un tiempo hemos vuelto a visitar Estado Puro.
La terraza tenía bastante gente, pero ya no había que hacer cola como hace un par de años.
La carta ha cambiado, las ensaladas de tres se reducen a dos.
Las tostas y bocadillos han cambiado todos menos las mini burger con mostaza a la antigua, que son las que siempre pedimos; no están a la altura de otras hamburguesas que ya hemos comentado en el blog pero son un bocado muy bueno. Al venir tres en el plato nos dieron la opción de servirnos cuatro.
Desaparecen los pescados y carnes.
Los arroces también han cambiado: ahora sirven uno a banda y otro con costillas y calamares, que probaremos en una próxima visita para comer.
De las tapas frías desaparecen los boquerones, los mejillones en escabeche, los berberechos, que era una de nuestras tapas favoritas, y el bocadillo de chorizo, aunque este último nos lo ofrecieron fuera de carta.
Como tapa nueva hay un jamón ibérico de bellota, claramente más enfocado al publico turista. Sigue la ensaladilla rusa con regañás, que nos sigue gustando tanto como siempre.
De las tapas calientes siguen las croquetas, los mejillones tigres, las bombas, las bravas, la presa ibérica, el royal de foie, los callos y la tortilla.
Ya no hay en carta los boquerones al limón, los buñuelos de bacalao, la brocheta de cordero adobado, los huevos fritos con sepietas, los espárragos en tempura y las manitas de cerdo ahora se acompañan con tallarines de sepia. Las nuevas tapas son el Flamenquín de Jamón y Foie, un Cazón en Abobo "Bienmesabe", Soldaditos de Pavía al Romescu, Brocheta de Pulpo a la Gallega, Alitas de Pollo Fritas con Ajimoji, Berenjenas con Miel de Jerez, Morteruelo con Pan de Galiano y Ragout de Setas co Huevo Pochado. Muchos platos por probar.
De estos pedimos la tortilla s. XXI, otro clásico que nos sigue gustando mucho.
De las tapas del día pedimos una riquísima Tosta de sardinas con idiazábal y tomates secos.
De postre otro clásico, tiramisú.
Fuimos porque nos falló el previsto, no íbamos con intención de comer mucho, tenemos que volver pronto para probar platos nuevos.

Total factura: 41,55 euros.
2 Cañas: 5 euros.

Visita 15 de Marzo de 2009

Hemos vuelto varias veces más a Estado Puro y nos sigue gustando. En esta ocasión hicimos una parada en nuestro recorrido fotográfico por la Cow Parade para reponer fuerzas en la terraza.
Sigue habiendo algunos fijos para nosotros: la ensaladilla rusa con regañás, la presa ibérica con chimichurri, las hamburguesitas, los berberechos. Esta vez probamos el Royal de foie con lentejas, que no nos emocionó y el arroz negro, demasiado salado aunque con un rico toque de azafrán.
No es barato, sobretodo en la terraza que lleva un recargo del 15%, pero merece la pena pasarse de vez en cuando.

Total factura: 80,53 euros.
6 Cañas: 10,80 euros.

Visita 5 de Julio de 2008

Paco Roncero acaba de inaugurar un bar de tapas donde se encuentran los sabores tradicionales en una cocina en miniatura. El local está en el NH Paseo del Prado. El interiorismo ha sido realizado por James &Mau. Fuimos al fin y nos gustó para tapear, el local está muy bien docorado aunque los taburetes no muy cómodos. El ambiente bueno. Y lo principal las tapas buenas, pedimos ensaladilla rusa con regañas que tenía el sabor de la de toda la vida , las patatas al alioli con huevas de arenque estaban un poco fuertes, el corte de foie gras con pan de especias nos supo a poco,los berberechos al natural con limón son muy originales vienen presentados en una lata de conserva ligeramente gelificados, la tortilla española siglo xxi viene
deconstruida, la presa ibérica con chumichurri muy bien hecha. De postre tomamos panchineta y tarta de San Marcos, ambos postres muy buenos.

Total factura: 56,40 euros.
5 Cañas: 9,25

sambuquita.blogspot.com/2011/04/estado-puro-gastrobar-de-paco-roncer...

etiquetas: paco roncero , tapas , volver

guardado en mis listas: Gastrobar ,Terraza restaurante

Fernando Encinar dice:

"tapas de nivel en la plaza de Neptuno"

tiene: 950 sitios, 397 descubiertos, 231 contactos, 750 seguidores

Un sitio para ver y ser visto, para tomar unas tapas con una cerveza o comer o cenar de manera más casual que sentado a una mesa. El local no es muy grande, agobia un poco la mala distribución del espacio y que para estar sentado en realidad tienes que estar aupado en unos altos taburetes alrededor de mesas corridas donde casi compartes conversación. Lo peor sin duda cómo está organizado el local en cuanto a decoración, mal resuelto. Y que se puede fumar y no está bien ventilado. Original el techo, compuesto por una multitud de enormes peinetas blancas, me imagino que para darle el toque "estoesmuyespañol".

Lo mejor las tapas, originales y de buena factura y el precio: puedes cenar picoteando por unos 15 euros. De pie claro. La ensaladilla rusa, las croquetas o las mini hamburguesas son apuestas seguras. Muy rico todo

etiqueta: tapeo

¿qué valoración le darías a Estado Puro?

descubierto por: sambuquita

quién ha ido más: sambuquita (1)

de lo mejor de: 2009

• este mes: 2,175