ampliar mapa / servicios cercanos
<m> Moyua 1 2
fotos (5)
tiene: 174 sitios, 88 descubiertos, 37 contactos, 43 seguidores
tiene: 868 sitios, 358 descubiertos, 219 contactos, 456 seguidores
Es una estatua en la parte alta del parque de los patos en recuerdo de un payaso que debió de ser famoso..
Yo nunca conocí a ese payaso, pero de pequeño nunca dejaba de hacer una visita a su estatua cada vez que iba al parque, supongo que porque me sorprendería sentirme identificado con una estatua, que generalmente están reservadas al mundo adulto.
tiene: 251 sitios, 36 descubiertos, 17 contactos, 90 seguidores
Tyrexito lo descubrió en mayo de 2007
Dios... Me suena como entre sueños -no sé si es posible- haberla visto de muy pequeño o borracho o algo así. No sé quién la ha añadido aquí‚ pero me la apunto para verla con más conciencia la próxima vez que vaya a Bilbao. Siempre me ha fascinado el hecho casi filosófico de que el hermano Tonetti que se suicidó fue el "listo"‚ mientras que el "tonto" se quedó con los laureles. Sospecho que esta estatua estará dedicada a este último.
(Actualización: Efectivamente, tras ver las fotos subidas por Pernán veo que está dedicada "al tonto")
tiene: 268 sitios, 140 descubiertos, 74 contactos, 127 seguidores
Es que no la quiero mirar pero no puedo evitarlo y veo alrededor tantos niños con sus padres y abuelos jugando alrededor, que no sé si reir o llorar, mejor reir claro que sí.
tiene: 73 sitios, 26 descubiertos, 34 contactos, 37 seguidores
Pues por si su presencia en medio del parque de doña Casilda, el parque del Museo de Bellas Artes (parece una ironía), no fuese lo suficientemente turbadora, el hecho de que fuesen los niños (bueno, supongo que sus padres) quienes pagaran la cosa por medio de bonos, hace que el asunto sea digno de ser recogido en alguna antología de la cultura basura, a lo Jordi Costa. La estatua es de traca, vamos.
suscríbete a Estatua del Payaso Tonetti