Un lugar singular, un punto de encuentro donde se dan cita un variopinto público: desde oficinistas hasta intelectuales, modelos y gente guapa en general. Y todos pueden coincidir en el mismo día. Un espacio moderno, con mucho estilo, donde el blanco y el negro son los protagonistas, muy luminoso, para ver y ser visto.
Destaca su enorme bufé de ensaladas (makuki, jamón y queso, trío de ensaladillas…), los platos de verduras (trío de legumbres al vapor, arroz salvaje con verduritas, pimientos del piquillo rellenos de mouse de berenjena) o los 20 platos de cambio diario de ‘Plato del día’. Aunque la estrella de la casa, la protagonista indiscutible y la gran especialidad son las más de 70 tortillas que preparan: de butifarra negra, de bacon, mallorquina (cebolla y sobrasada), de queso o la tradicional ‘a la francesa’. Estas se mezclan con otras originales propuestas: de judías con salsa de tomate, la del excursionista (patatas y butifarra blanca), de vegetarianos (puré de verduras y queso) o de mariscos (mejillones, gambas y almejas). Tampoco debe perderse de vista el capítulo de las carnes (chuleta de ternera a las hierbas a la parrilla) y las hamburguesas (Cadillac, Monty y Flash-Flash). De postre, una tortilla de ciruelas.
Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=684
Jose Asín Terol
Por fin un sitio en Madrid con un concepto como el Flash-Flash....... Comida rica, barato y el sitio mola todo!!!! Altamente recomendable!!!
10 months ago
"Abrió sus puertas hace apenas dos meses y ya se ha convertido en el gastrobar de referencia para el público madrileño gracias a una ..."
ver más: restaurants local homestyle cooking en Madrid
Acompañamos a Rafa a Flash Flash, uno de los sitos mas de moda en Madrid. Magníficamente localizado en Nuñez de Balboa, es perfecto para picar algo después de "picar" algo en las tiendas de Ortega y Gasset, o improvisar una cena tranquila con amigos.
Flash Flash tiene a su Hermano Mayor en Barcelona. Han respetado la decoración original del lugar, que curiosamente, es de lo más actual.
Podéis encontrar unas hamburguesas fantásticas, y por supuesto, tortillas increíbles. Con un trato amable y muy muy correcto. Que a veces, esto no es tan fácil encontrarlo en Madrid.
Gente guapa siempre, casi asegurada. Un sitio esencial de Madrid.
rafallano
Quien es Rafa Medina?
March 10, 2010
Blas de Lezo
¿Sitio esencial de Madrid? ¿Porque lo dice Rafa Medina?... No hijo no..
December 30, 2010
"tortillas y hamburguesas"
has: 927 services, 386 discovered services, 231 contacts, 713 followerss
No hay nada como la profesionalidad, o la veteranía que también es un grado. Frente a tanto restaurante atendido por camareros ultra fashion que no saben tomar ni una comanda en muchos casos porque directamente no entienden el idioma, da gusto encontrarse con "camareros de toda la vida", esos señores que no sonríen, que no te tocan el hombro ni te dicen hola chiiiiicos qué tal el día pero que son rápidos, ven una mano levantada desde el otro lado del local y cuando le pides que te recomienden un vino no van directamente a la cifra más gruesa de la derecha sino que realmente te proponen una buena botella de precio medio. Así son los camareros de Flash Flash, un local donde hubiera jurado que atendían rubios apolíneos con los pelos desafiando la gravedad con kilos de gomina pero que en realidad está gestionado por una tropa de señores que llevan la hostelería en vena: secos, serios, sin camaradería pero eficaces y certeros.
El local se puede ver en la multitud de fotos: amplio, blanco, lleno de luces que parecen salir de los flashes de las pinturas y en el que la zona de fumadores y no fumadores depende de que tengas o no cenicero en la mesa. ¿No fumas? Te quitan el cenicero y ya estás en no fumadores. A cambio el local es lo suficientemente grande para que no moleste el humo.
Tortillas, ensaladas, hamburguesas... la cocina es sencilla, una carta excesiva para mí que me ansio con tanta variedad. Las tortillas son pequeñas, del tamaño de un plato de postre o de pan, pero son baratas y ricas. Las hamburguesas están muy bien, grandes, hechas y jugosas, con una ración de patatas fritas caseras gigantesca y una cebolla caramelizada que no está tan bien rematada. La acompañan con un cofre de mostazas a cual más estupenda. Los postres, lo más flojo con diferencia. No me gustó lo que probé y me resulta llamativo que el helado sean tres bolas de un único sabor, imposible de mezclar: si quieres turrón, pues 3 bolas de turrón, nada de experimentos con otros sabores.
Servilletas de tela y precio medio con vino y postres de 30 euros. El ambiente es muy barrio de Salamanca: niños bien disfrazados de barrio de La Latina y sus padres con ansias de quitarse 20 años de encima pero que terminan la cena pidiendo gin tonic como si aquello fuese una boite
Impresionante restaurante, donde a parte de un trato impecable, la carta y la calidad de la comida es más allá de lo genial.
Impresionantes tortillas, deliciosas hamburguesas y postres para morirse.
Abstenerse fans de las tortillas muy hechas, aquí las hacen como a mí me gusta!
"lo mejor de esta tortillería es la hamburguesa"
has: 856 services, 352 discovered services, 184 contacts, 431 followerss
Es un restaurante bastante chulo y moderno. Hacen tortillas muy ricas, poco hechas como a mi me gustan. Pero lo que más me gusta de este sitio son las hamburguesas, que están buenísimas. En general se come muy bien, sobre todo para el precio que tiene. Las tortillas cuestan unos 6€, así que cenar te puede costar poco más de 10 €. Si optas por la hamburguesa, saldrá un poco más caro, ya que cuesta 11€.
Suelen llenar por la noche, pero tienen una barra que está muy bien donde puedes esperar a que te den una mesa, y no suelen tardar mucho.
Si no te gusta el humo cuando comes, MUY importante que te den mesa en zona de no fumadores! Las mesas están muy juntas y se crea un ambiente muy espeso de humo...
Blas de Lezo
La hamburguesa cuesta 12€ + iva
añadirle el precio del cubierto y la bebida.
Sumarlo y ver lo que te ha costado comerte una simple hamburgesa..
y solo te dan la carne, alcaparras¿? y patatas fritas..
caro, caro.. las hay mil veces mas baratas y mas buenas en otros sitios..
December 30, 2010
"Para nada especial"
has: 84 services, 19 discovered services, 17 contacts, 11 followerss
Ayer estuve comiendo y me llevé una desilusión atroz. Las tortillas son un timo: pequeñas (plato tipo postre) y normalitas. La de jamón con setas estaba saladita saladita. Anda que pagar 7 euros por una tortilla de jamón, manda narices...
¿Laa hamburguesas? Pues muy especiales. Están muy poco hechas y tampoco son para tirar cohetes. Prefiero irme a cualquier Home Burguer que le da mil vueltas. ¿El precio? 11 euros por un trozo de carne, unas patatas fritas (me río yo de lo caseras que son) y medio tomate raf si que me da risa.
El ambiente es lo más pijo al que he ido nunca. Ejecutivos masticando tortillas... ¡wow! ¡qué cool!.
Mi recomendación es que no vayas pues te ahorrarás 20 euros.
Eso sí, el servicio muy correcto: educados y atentos.
"Que desilusión!"
has: 135 services, 11 discovered services, 6 contacts, 6 followerss
Este mismo local de Barcelona se convirtió durante mucho tiempo en lugar de referencia para mi. En Madrid han conseguido plasmar el espíritu del diseño original y NADA MAS....Es un simple local de pijerio y comida insulsa. Para probar, se nos ocurrió pedir cinco tortillas distintas para picar y la sorpresa es que todas tenían el mismo sabor, y lo peor, el sabor es a nada.
En resumen, si quieres un local de gente "guapa" este es el tuyo, si quieres comer bien ni se te ocurra entrar.
Un consejo: Mira la cuenta bien, de tres amigos distintos, tres errores (positivos y negativos).
"hamburguesas"
has: 55 services, 6 discovered services, 9 contacts, 6 followerss
Las tortillas están ok, pero lo mejor son las hamburguesas. El sitio muy chulo.
"Más que buena"
has: 254 services, 134 discovered services, 16 contacts, 25 followerss
Hacía mucho que quería ir a Flash Flash y hoy por fin he podido quitarme la espinita. Cómo ha merecido la pena. Si lo llego a saber... Tortillas muy ricas, no excesivamente grandes pero sí imaginativas y con rellenos de calidad, en su punto de sal y sabor (probé la de ajetes y la de trufa, a cuál mejor). Muy buena la presentación de todos los platos y las ensaladas y sopas de primero, con especial atención a los platos del día, muy imaginativos (sopa de tomate con sandía y berenjena, por ejemplo). La ensalada de col y zanahoria, buenísima, nada que ver con las precocinadas y envasadas al vacío.
El servicio es muy atento y el precio algo caro, con tortillas por encima de 8 euros. La bebida también encarece el precio final, y no sirven latas o botellas de refresco grande, sino las ridículas de 20 cl, por lo que es un poco timo pedir algo que no sea agua. Aún así, volveré, ya que quiero probar otras tortillas y la hamburguesa.
"Muy recomendable sobre todo a deshoras"
has: 225 services, 45 discovered services, 80 contacts, 42 followerss
Flash Flash es un lugar recomendable si tenemos claro qué es lo que esperamos de él.
El local es amplio, ahora además con pequeña terraza, bien decorado, limpio y reluciente (doy fe del esmero que ponen en su limpieza entre comida y cena) y está servido por un personal profesional, muy distinto a lo que cabe esperar en un restaurante de este tipo.
Además de su extensa variedad de tortillas que, como todo, unas están mejores que otras (me quedo con la de alcachofas, la de jamón ibérico y setas y la de queso), tiene platos interesantes como las verduras al vapor, perfectas en su cocción, la vichysoisse correcta, también las espinacas salteadas.
En cuanto a las carnes conviena aclarar que sus hamburguesas poco tienen que ver con las normales, se trata más bien de un singular steak-tartare pasado por la plancha que, en mi opinión hay que tomarlo poco hecho. Pero aparte, es muy recomendable el escalope y el abundante y correcto entrecot de ternera.
Todo los días tienen platos fuera de carta que conviene atender, con caracter general son mejorables los de cuchara cuando los tienen, los pescados a veces muy buenos, el carpaccio de carne el par de días que lo he tomado ha sido excelente y me parecen muy ricos los revueltos, es una pena que no los incorporen a la carta de manera permanente.
Por cierto, una exquisitez que se pide aparte: un etéreo pan payés tostado con pulpa de tomate crudo. Impresionante de verdad.
En cuanto a los vinos la oferta no es muy amplia, solía pedir Viña Arana hasta que lo retiraron y ahora me conformo con Martinez La Cuesta crianza. Otra opción es comer con cava, como catalanes que son, tienen siempre un brut nature a precio aceptable.
El precio puede variar mucho, pues no es lo mismo pedir la tortilla de primero (u otro primero) y luego algo más contundente junto con una botella de vino o cava, lo que se pondrá en los 35-40€ por persona, a tomar ensalada, verduras, etc y tortilla o hamburguesa de segundo con una cerveza, que no pasará de los 20-25€/ persona.
Comprendo que, dado el éxito de Flash Flash, las comidas y las cenas pueden provocar un cierto agobio por la cantidad de gente. Pero su horario continuado de 13:00 a 01:30 lo hacen para mi un lugar muy atractivo para comer fuera de horario de manera muy tranquila.
Por cierto los gintonic los hacen bien.
subscribe to Flash Flash Tortillería