es quien más veces ha estado (1)
Lo que parecia que iba a ser el descubriiento del año, al final se quedo en un tengo que volver a ver si se cae todo o nos encontramos ante otro nuevo restaurante favorito...
El local es pequeño y coqueto, buen y atento servicio.
Hay la posibilidad de elegir entre dos menus degustacion y a la carta. Elegimos uno muy aceptable de 30 euros en el que se incluian 3 primeros (todos los comensales teniamos que elegir el mismo) y despues un segundo. Como aunque la cena era de curro los comensales eramos amigos desde hace un monton de tiempo, no discutimos demasiado sobre los primeros. Pedimos una gamba roja al ajillo excepcional, evidentemente no hay que ser un genio para hacerlo, pero tenian un algo, despues pedimos un Foie excelente, realmente rico y por ultimo una mezcla de tartar de atun con tiramisu de hacer la ola... Estaba todo buenismo, pero he decir que ademas de lo rico que estaba nos sorprendio lo abundante de las raciones, algo que yo no dejo de insistir que aprecio mucho.
Despues vinieron los segundos, por un lado carrillera que gusto mucho, por otro lado chipirones que fueron igualmente aplaudidos y por ultimo pedimos dos steak tartars... Eso pedi yo, y ahi se rompio el amor.. No estaba nada del otro jueves, yo diria que el mas insipido que he probado ultimamente, nos preguntaron como nos gustaba pero no nos dieron a probar....
De psotre tome un tiramisu, tampoco para decir amen, estaba bueno sin mas, lo suelo tomar mejor.
Al final a pesar del menu de 30, pagamos 50... Entre cerveza anterior, cafe (uno) vino y lo que mas me toca las criadillas, pan y dulces, los cuales YO no tome..., me jode de verdad que me cobren elpan, es como un impuesto revolucionario.
En fin, volvere para ver si los segundos me enamoran como me enamoraron los primeros.
Todo sea dicho, como propuse yo el sitio (era lunes aun asi estaba casi lleno, mi tercer intento de ir, hay que reservar con tiempo) fui felicitado por mis co-comensales.
ver más: restaurants creative cuisine en Madrid
"Un clásico"
has: 778 services, 264 discovered services, 77 contacts, 75 followerss
Es un restaurante ubicado desde su apertura en el año 1989 en el céntrico barrio madrileño de Chamberí.
La cocina es de mercado elaborada, creativa pero sin estridencias.
Además de una completa carta, también se puede degustar un atractivo Menú Maridaje, Menú Degustación o Micológico en temporada, otro de tapas por 25 €, disponible de lunes a sábados para comer y otro los domingos por 40€.
En definitiva, Es uno de los sitios a los que sabes que vas a volver. Nosotros ya lo hemos hecho varias veces y siempre hemos salido satisfechos, ya que es un valor seguro.
Empezando por la copa de cava que te ofrecen para recibirte, el servicio es muy correcto y agradable.
Todo ello por unos precios bastante correctos.
La web se actualiza constantemente.
Visita 13 de Noviembre de 2010
En esta ocasión optamos por el menú degustación Otoño 2010.Como entradas pedimos:
Una terrina de foie, sopa se turrón y balsámico. Liberalia Uno (Moscatel y alvillo dulce de Zamora) Buen foie aunque un poco menos de sopa de turrón hubiese estado más acertado, dejaba un postgusto bastante dulzón.
Pipirrana de tomate raff con escabeche casero de bonito. La Vía 2006 (Monastrell y syrah, D.O. Bullas). No nos gustó mucho.
Pulpo a la brasa con espuma de patata al aceite de pimentón. Vionta 2009 (Albariño, Rías Baixas). Simplemente excelente.
Cremoso de huevo frito, ovillo de chistorra y crujiente de Cecina. Men de Mencia 2006 ( Bodegas Pago de Vicario- Bierzo). Un plato ingenioso pero el ovillo no tenia una textura muy agradable.
Taco de atún rojo, zen de kilos y batido de maíz dulce. Txacolí Gurrutxaga 2009 (D.O. Txacolí Bixkaia). Para disfrutar de un buen atún es imprescindible que sea un producto de alta calidad y lo sirvan en el punto exacto, para nuestro gusto es preferible que esté poco hecho a que nos llegue pasado. Este caso fue sobresaliente.
Venado en cama de senderuelas, salsa de membrillos y granadas. Frontaura 2004 (Crianza de Toro). En este plato falló algo el venado.
Surtido de Quesos Artesanos. Dominio del Arenal (Dulce de bobal, D. O. Utiel Requena). Buena selección.
Lichis con helado de violetas y jugo de fruta de la pasión. Marina espumante (Moscatel de fermentación natural, Alicante). Aunque el aspecto no es de los mejores, la mezcla del helado con violetas y el jugo era refrescante y deliciosa. Los lichis eran prescindibles, si se hubiese acompañado de algún bizcocho o galleta lo habrían mejorado.
Total factura: 155,52€
2 Menús degustación maridaje: 130€
2 Cafés: 7€
2 Pan y dulces: 7€.
Visita 29 de Agosto de 2009
Tras la copa de cava típica de este restaurante nos ofrecieron como aperitivo una sopa fría de sandía con espuma de albahaca.
En esta ocasión tomamos el erizo gratinado al cava, el canelón de hongos y vieiras sobre papada de ibérico, y de plato principal lomo de atún rojo con salsa de soja.No pudimos tomar Abadía Retuerta, ya que de nuevo lo pedimos y tampoco esta vez lo tenían. En su lugar tomamos una propuesta del maitre, Ciclo, que estuvo a la altura.
De postre muy buenos El Blanco y la Piña Colada.
Advertimos un ligero repunte de los precios en los vinos, además de en el cubierto y los cafés.
Total factura: 147,39€.
Ciclo: 35€.
1 Agua: 3.5€.
2 Cafés: 7€
2 Pan y dulces: 7€
Visita 25 de Octubre de 2008
Esta vez no pudimos comprobar si les quedaban o no botellas de Abadía Retuerta ya que nos decidimos por el menú de setas, el aperitivo consiste en un caldo de setas que más que caldo era agua caliente con ligero sabor a setas, no estaba a la altura.
La Crema de patata con hongos,foie y trufa, hubiese estado mejor si hubiese tenido algo más de foie ya que la crema de patata era algo insípida.
La cazuela de setas de otoño, buena pero sin ningún misterio.
Los chipirones con escabeche de chantarelas, normalitos
Los medallones de lechal rellenos de setas, tal vez lo mejor del menú, muy ricos
El helado de boletus con su crujiente, un postre diferente.
Vino : Finca Remesal, Agua mineral y café Mahogany
Otra crítica es que al final tenían prisa por recoger y nos desatendieron bastante.
Total factura: 113,42€.
2 Menús: 100€
2 Pan y dulces: 6€.
Visita 24de Mayo de 2008
Mantenemos nuestra opinión favorable sobre Gala. Se consolida como uno de nuestros clásicos.
De primero tomamos uno de sus platos clásicos, los erizos de mar gratinados con muselina de cava, y la papada de ibérico y pulpo, ambos platos muy ricos si bien a los erizos les faltaba algo de sabor.
Después, el rape con setas, muy bueno, le sobraban quizás algunas setas y le faltaba algo de rape.
La presa de ibérico con orejones bastante buena.
De postre, royal de café, con migas de jengibre y helado de queso, muy rico.
Una vez más, no les quedaban botellas de Abadía Retuerta y tomamos un ribera nuevo que nos propuso el maitre, Zifar, que estaba bueno.
Total factura: 132,95€.
Zifar: 25€.
sambuquita.blogspot.com/2011/04/gala.html
"Grata sorpresa"
has: 63 services, 3 discovered services, 2 contacts, 8 followerss
Teníamos ganas de probar este restaurante, y hemos aprovechado el menú de setas para acudir.
- La comida:
Todos los platos del menú llevaban algún tipo de seta. El nivel general ha sido muy alto, pero los que más nos han gustado han sido los boletus al aroma de mantequilla y los raviolis de trufa. No desmerece en absoluto el taco de bacalao con trompetas negras. Y el helado de boletus ha sido muy sorprendente.
- El servicio:
Muy sincronizado para ser un menú degustación con varios platos.
- El local:
Agradable, aparentemente bien insonorizado, hemos podido tener conversaciones tranquilas.
- Conclusión:
Hemos encontrado una relación calidad/precio como hacía tiempo que no veíamos, así que volveremos para probar el menú maridado.
"Calidad versus precio regular"
has: 369 services, 168 discovered services, 35 contacts, 87 followerss
He ido un par de veces, la primera pedimos el menú con maridaje. La impresión fue buena. Algunos platos más logrados que otros, algún plato copiado de cierto restaurante con estrella michelín, pero en general salimos contentos, muy contentos... Quizás demasiado porque el maridaje resultó ser más que generoso.
La segunda vez, pedimos a la carta, unos entrantes para compartir y un segundo plato para cada uno. Los entrantes, croquetas, pulpo y mojama. Las croquetas bien sin exagerar, el pulpo, lo mejor, en su punto, tanto de textura como de aliño y la mojama corrientita. De segundo pedí la hamburguesa de lechazo, que no me emocionó en absoluto. En mi opinión, este tipo de preparación no aporta nada a este tipo de carne ni viceversa.
En general, no hubo nada especialmente criticable, salvo que la relación calidad precio no fue la más apropiada
En la primera visita le hubiera valorado en cuatro estrellas, después de esta última se lo dejo en tres....
"Sorprendente en una zona bastante sosa"
has: 97 services, 24 discovered services, 152 contacts, 68 followerss
Llegué sin saber lo que me iba a encontrar. Y disfruté. De un almuerzo muy elaborado. Nueva cocina de toque muy mediterráneo. Pese a que me contaron que es uno de los clásicos de Chamerí.
Me gustó el formato 1/2 menú degustación. Ellos se encargan de los entrantes y el vino. Y tú eliges el segundo.
Tomé atún rojo con vinagreta de cacahuetes de plato de fondo. Oscuro y casi crujiente en la corteza y rojo en el interior. Riquísimo.De entrantes lo que más me gustó fue el consomé con hongos y un risotto al pimentó.
Fallarón los aperitivos. Me tocó esperar al resto de comensales. Pedí un zumo de tomate "preparado" y me lo trajeron sin limón -pese a que lo había especificado- y‚ lo que es peor‚ sin hielo. Y de acompañante unas patatas chips crudas. Estaban realizadas por ellos‚ pero claro‚ bastante incomibles. Y eso que iba hambriento
"Escondite gastronómico"
has: 50 services, 4 discovered services, 7 contacts, 3 followerss
Estuvimos aprovechando un cupón de Groupon y la verdad, la experiencia estuvo a la altura.
Destacables el pulpo a la gallega, la carne y las croquetas, todo en su punto y muy bueno.
"Un Must Moderno en Chamberí Castizo"
has: 31 services, 8 discovered services, 15 contacts, 8 followerss
He ido a Gala desde que se abrió en Chamberí.
Siempre han sido fieles a un menú degustación eterno que no puedes dejar pasar respondiendo a una cocina novedosa con los mejores productos de mercado y acompañados de unos magníficos caldos.
Siempre me ha enganchado el foie!!
"Menu degustacion con maridaje."
has: 312 services, 132 discovered services, 25 contacts, 33 followerss
otros servicios: Cursos de cocina
www.restaurantegala.com
Buen restaurante que sorprende tanto por la decoración como por el trato. La comida a la altura. Erizos, foie, steak tartar, rodaballo salvaje.
subscribe to Gala