522 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating | check-in

Laura A. R. says:

"Terracita premium en Lavapiés"

has: 718 services, 103 discovered services, 33 contacts, 19 followerss

Perfecta, parece mentira que en Lavapiés exista un sitio así.
El té helado con cítricos (2,80 €) está buenísimo, mucho mejor que el del Azul de Fúcar.
No hemos probado todavía la comida.
Nos dio la impresión de que los camareros son bastante irregulares.

guardado en mis secciones: Cafeterías,Cañas,Restaurante

Radomir Dimitrov Atanasov Radomir Dimitrov Atanasov Si, es un te espectacular para refrescarte de una forma sana en verano :) 5 months ago

La Cabra en el Tejado

"Es una tasca de La Latina de las de toda la vida (papeles y palillos en el suelo, paredes con solera y decoración kitsch) reconverti..."

Lamucca de Pez

"No importa la hora sino las ganas de comer. Lamucca abre su cocina desde las 13:30. Come, bebe y llévate los muebles!! "

Restaurante El Olivar de ...

"Un clásico en el tapeo de Madrid. El Olivar de Ay..."

ver más: restaurants tapas en Madrid

jaime noain says:

"estupenda terraza en lavapiés"

has: 856 services, 352 discovered services, 184 contacts, 431 followerss

Es una de las terrazas más agradables de Madrid. Está en la azotea de una escuela de la UNED, en un edificio que acaban de rehabilitar y merece la pena ver. Muy interesante y bonito. La terraza es una gozada, con vistas a los tejados de lavapiés y con una comida que no está mal. El precio es alto para ser Lavapiés, pero la terraza lo merece. Además, como es bastante grande, no suele ser difícil conseguir sitio para sentarse. Perfecto para el verano.

guardado en mis secciones: Restaurantes,Terrazas

Gaudeamus Café add as a contact

es uno de mis restaurantes favoritos para las noches de verano en madrid. está situado en la azotea de las antiguas escuelas pías (actual sede de la uned en lavapiés) y es fantástico. durante el invierno también está abierto (pero entonces funciona fundamentalmente como café para los estudiantes).
tiene una barra interior y la parte de la azotea la tiene dividida en dos zonas: la terraza para tomar una bebida y la zona de restaurante. es aconsejable siempre reservar. yo nunca he conseguido mesa cuando he ido sin reserva y tienen dos turnos de cena: a las 20.30h y a las 22h.
la carta es variadita y asequible. algunos de los platos estrellas: berenjenas y calabacines rebozados y con miel, huevos rotos en varias variedades, provolone, distintas ensaladas, humus, croquetas del día... en los vinos no faltan interesantes referencias internacionales. los postres también varían en función del día, pero suele haber helados, tartas, mouses, tiramisú... al final se sale por algo menos de 30 euros de media.

los camareros son amabilisimos. uno de loss dueños nos explicó que de cada cinco o seis que prueban se quedan con uno. y se nota.

Gaudeamus Café add as a contact

Abajo en la puerta de entrada no hay ni un cartel que lo indique pero vale la pena subir. Una de las mejores terrazas de Madrid en verano.

El edificio en sí ya vale la pena, una reforma de un edificio antiguo con ladrillo visto y una arquitectura super interesante. En la azotea, una típica terraza de moda. La ventaja es que, al estar en lavapiés, no viene el pijerío que es habitual en otro tipo de terrazas y además suele ser más fácil encontrar sitio. Lo curioso es que en la terraza no tienes la variedad étnica del barrio, parece que la gente de la zona no sube mucho por aquí. Parece que estás en una terraza de la plaza Olavide.

guardado en mis secciones: Cafés y Bares,Restaurantes

Cuchu says:

"Restaurante de altura"

has: 2 services,

Sitio fantástico, la llegada a él se hace a través de la biblioteca de la UNED, donde antes estaba la antigua iglesia de las escuelas Pías. Rehabilitado el edificio dejando a la vista ladrillo, cristal y madera. Las vistas bonitas.
La comida muy buena, no se queda el restaurante solo con lo espléndido de su localización si no que se esmera en su carta y a fe que lo consigue.

Gaudeamus Café add as a contact

Conocí este sitio gracias a Sade (11870.com/sade) y me ha encantado!

Al entrar en la UNED y ver que en el ático de la universidad está este restaurante con una impresionante terraza desde la que se ven las antenas de todo Lavapiés ha sido todo un descubrimiento.

El local merece una visita y la comida está muy rica y a un precio muy razonable, se cena por unos 15 euros, sin duda volveré.

guardado en mi sección: Restaurantes

Gaudeamus Café add as a contact

El Gaudeamus Café está en la azotea de una antigua escuela rehabilitada como biblioteca de la UNED.

Aunque hay ascensores, la primera vez merece la pena subir por las escaleras para poder ver el resultado de la rehabilitación, y la biblioteca propiamente dicha. Solo verla te dan ganas de volver a ser estudiante.

La decoración de la cafetería es agradable, pero lo que la hace única y por lo que se ha puesto de moda es por la magnífica terraza que tiene.

Creo que el mejor momento para ir son los atardeceres, y mejor si es un día de calor. Ver la puesta de sol sobre los tejados de Lavapiés mientras te tomas algo fresquito no hay dinero que lo pague (bueno, sí que lo hay).

También se puede comer. Tienen cosas ricas como croquetas caseras, tostas, ensaladas y huevos rotos(en realidad sin romper).

Los precios no son escandalosos, y el trato es agradable.

Por mucho que se haya puesto de moda, sigue mereciendo la pena.

Sergio de Pazos Fernández says:

"Fantastica terraza azotea para ver los techos de Madrid en pleno Lavapies"

has: 22 services, 7 discovered services, 2 followerss

Otra fantástica terraza azotea donde tomarte una cerveza o un té, sino te gustan los mariliendres y fashion del Oscar de Room Mate y prefieres un barrio con techos de mas solera y un ambiente mas universitario y algo mas bohemio.

guardado en mi sección: Cañas

Gaudeamus Café add as a contact

todo lo que digan es poco... hay que entrar al edifico de la uned y subir a la cuarta planta, genial genial!

guardado en mi sección: Buenos, bonitos y baratos

¿qué valoración le darías a Gaudeamus Café?

subscribe to Gaudeamus Café

descubierto por: gordolobo

quién ha ido más: es bueno (1)

de lo mejor de: 2011, 2010, 2009, 2008

• this month: 1,039