239 opiniones ver por: contenido | contactos | fecha | etiquetas | valoración | check-in

Beta

tiene: 119 sitios, 61 descubiertos, 46 contactos, 173 seguidores

Yo, que además de masturbarme hago algunas que otras cosas sola, he decidido que una de las mejores alternativas cuando te toca comer sin compañía son los restaurantes japoneses con kaitén (cinta transportadora). Por eso, y porque me encontré cuarenta euros en el bolsillo, decidí probar el Ginza. Sentado en la barra me encontré al director de cine Jose Luis Cuerda, que al parecer es bastante habitual del sitio. Yo no me atreví a decirle nada (aunque soy de las que piensa que "Amanece que no es poco" es una de esas películas sobre las que se construye la historia del cine patrio) pero al verme indecisa fue el quien me recomendó los niguiris de ventresca de atún. Aunque eran de lo más carete le hice caso, me los comí y le agradecí la recomendación. "Prueba los de vieira y verás", me dijo. Hice cuentas sobre el dinero que llevaba en el bolsillo y, aunque comencé a temer por mi presupuesto, le volví a hacer caso. "Este tío sabe de lo que está hablando", pensé para mis adentros. "Es usted todo un experto", le dije y se rió. Me dijo que el único defecto del restaurante era que "aún" no servían su vino, un ribeiro llamado San Clodio, que según él es de lo mejor que hay. Le prometí que me compraría una botella y me dió una dirección para ir a recoger dos "por la patilla". Un encanto, vamos.

Eso sí, me fundí los cuarenta euros.

etiquetas: chueca , restaurante japonés

BANZAI!

"Banzai es un restaurante de alta cocina japonesa a precios asequibles donde no paramos de innovar en nuestra carta Que aproveche "

ver más: restaurantes japoneses en Madrid

AlbertoCC dice:

"El mejor katsudon que he probado jamás."

tiene: 22 sitios, 2 descubiertos, 8 seguidores

Al fin hubo oportunidad de probar el Ginza, posiblemente el japonés más famoso de Madrid. Tiene opción kaiten sushi (cinta giratoria) en la planta baja y mesas en la primera planta. Cuando reservé no lo sabía y nos pusieron en una mesa. El ambiente del kaiten tiene buena pinta, aunque con los altísimos precios de este restaurante, es una opción realmente peligrosa, vas cogiendo y cogiendo y con la cuenta llega el gran susto. La carta es realmente extensa, tiene casi de todo (menos okonomiyaki, como siempre) pero a unos precios demasiado altos. La atención, como dice todo el mundo, es exquisita. No hay presencia de chinos, por lo que pude observar eran todos japoneses y algún español. Tiene los típicos detalles odiosos de los restaurantes caros, como que ponen los precios sin IVA (ni hacer referencia a él), que te ponen un aperitivo y van y te lo cobran o que obligan a pagar 3€ por cada botellín de agua, teniendo un agua impecable en el grifo. Son este tipo de tonterías las que me hacen sentir incómodo en estos sitios, parece que haya que estar vigilando todo lo que haces porque todo va a la cuenta. La cena costó casi 80€ para 2 personas y sin pedir mucha cómida porque no íbamos con demasiada hambre.

Sobre la comida, para empezar nos pusieron el típico aperitivo en plato pequeño y es posiblemente el mejor aperitivo que nos han puesto en un japonés. Era una especie de guiso de carne con zanahorias y lo que creo que era nabo. En cuanto al sushi, pedimos sashimi de salmón, philadelphia maki y ginza maki. Para acompañarlo pedimos un bol de arroz blanco (gohan) porque me dijeron que arroz de sushi no me podían servir (absurdo). En general, el sushi está bien, aunque no excepcional, como correspondería con el precio. Se puede comer mejor sushi en otros sitios muchísimo más baratos. También pedimos un katsudon y hay que decir que es el mejor katsudon que he probado jamás. He probado muchos, muchísimos distintos y este ha dejado el listón altísimo. Una cantidad muy abundante, una salsa deliciosa, el cerdo era ibérico y el empanado crujiente: simplemente perfecto. Eso sí, también fue el más caro que he comido, costando 19,50€+IVA. Me quedé con las ganas de probar muchísimas cosas, con semejante carta, pero especialmente el tempura tenía una pinta increíble.

etiquetas: gohan , katsudon , maki , sashimi , sushi , tempura

KawaiiMadrid KawaiiMadrid Gracias por tu sugerencia <(_ _*)> アリガトォ, la próxima vez pido katsudon. hace 4 meses

jaime noain dice:

"restaurante tradicional japonés"

tiene: 868 sitios, 358 descubiertos, 219 contactos, 456 seguidores

Es el japonés más auténtico que conozco. La comida es tradicional, sin fusiones ni creatividad ni nada.. lo clásico de los japoneses. El kaiten de la planta de abajo es buenísimo, aunque a mi me dan un poco de grima algunos platos de "muestra no comestible". En mi opinión es un poco demasiado caro, unos 35-40 € en el kaiten y arriba suele llegar a 50 € por persona. Hay otros japoneses en madrid donde se come igual de bien que aquí y por bastante menos.

etiquetas: cinta transportadora , comer en madrid , comida tradicional japonesa , japo , japonés , kaiten , madrid , maki , nipon , pasarela , restaurantes en madrid , restaurantes japoneses en madrid

guardado en mis listas: Comer cerca de la ofi ,Restaurantes ,Restaurantes japoneses ,Restaurantes: entre 30 y 40 € ,Restaurantes: entre 40 y 60 €

ferujaldon dice:

"la calidad tiene su precio"

tiene: 174 sitios, 7 descubiertos, 55 contactos, 58 seguidores

En los últimos años, la comida japonesa ha sido uno mis mayores descubrimientos. Este restaurante, uno de los lugares de referencia de la gastronomía nipona en Madrid, está en mi top five de japanese food por la excelente calidad de la comida: deliciosa. Eso sí, la calidad eleva el precio, fundamentalmente si se pide de carta.

Tanto en el kaiten (cinta), donde se puede ver la habilidad en la preparación de makis, como en las mesas ubicadas en la parte superior del salón que además de la comida permiten tener una charla relajada, el Ginza es sin duda recomendable para quienes disfrutan de las experiencias japo.

etiquetas: calidad , cinta , cortes , japonés

guardado en mi lista: restaurantes

Mario Rey Mario Rey toma este comentario con cautela
Restaurante con una cocinaente es estupendo, la carne fina está deliciosa, es cierto que te lo haces tu, c 17 de diciembre de 2010

Nadja Re Rebaudengo dice:

"Buen y caro japonés"

tiene: 79 sitios, 37 descubiertos, un contacto, un seguidor

Llegamos poco antes de cerrar, a las 15:30. Cierran la cocina a las 16:00. Tenían clausurada media barra pues no había mucha gente. Como insistimos en no querer subir a las mesas de la primera planta hicieron girar la cinta por toda la barra y nos pusieron en una esquina. Muy bien pues íbamos cinco y de otra manera habríamos comido en fila india.
Cogimos un montón de platitos a la vez y pedimos alguna cosa más a la cocina. Sin ninguna duda lo que más me gustó fue el pez mantequilla y el atún rojo en salsa picante.
Me encantó un postre de arroz, de color blanco, redondo que recordaba a un pecho de mujer. Delicioso. Merece la pena volver sólo por volver a comerlo.
Salimos a unos 30 € por persona con vino y postres compartidos. Es decir no comimos mucho. Japonés caro y de calidad.

etiquetas: buen japonés , buen servicio , caro

Isabel dice:

"atrapa el maki!"

tiene: 51 sitios, 20 descubiertos, 12 contactos, 20 seguidores

Dicen, los que ya han probado muchos restaurantes japoneses en madrid que es el mejor para comer en cinta. A mi me encantó! En un principio te puede parecer que te falta intimidad pero la verdad es que se cena muy agusto. Puedes esperar a la caza de tu sushi, tu maki, etc y/o pedir a la carta. Se nota que el pescado es de muy buena calidad y que está muy bien cortado, por que se deshace en la boca ( yo creo que esto es lo mas importante en un japo). Me gustaron especialmente el de anguila, el atún picante y uno de atún picado, exquisitos!. También tienen una carta postres caseros (otra cosa que valoro mucho en los restaurantes). El precio depende, como siempre, de lo que comas, la comida va en platitos de diferentes colores, los hay si no recuerdo mal desde 3€ hasta 8€n ( hay también de 1€ pero yo solo vi el gengibre). En la carta también están los precios.
Ya no escribo más, ve y lo pruebas!

etiquetas: carnes , cinta japonesa , japonés , sushi , tempura

Cosmonauta dice:

"El único kaiten de verdad de Madrid"

tiene: 40 sitios, 15 descubiertos, 87 contactos, 124 seguidores

Ginza es el único restaurante de Madrid que tiene un kaiten de verdad. Hay uno o dos sitios más con cinta, pero ni son japoneses ni la cinta es un kaitén de verdad (algunas no son más que un expositor donde ruedan y ruedan siempre los mismos platos).

Comer en la barra del Ginza sale caro, pero es fácil controlarse. Los platos son de colores, y cada color tiene un precio. Está muy clarito, colgado en la pared: los de 2, 3, 4 y 5 €... Y las habitas al principio, por supuesto.

Comer en mesa tampoco está mal, pero no es para nada lo mismo: aunque tengas toda la carta de entrantes disponible, no ves pasar las delicias maki que van haciendo los cocineros sobre la marcha.

etiquetas: japonés , kaiten , sushi

Yosef dice:

"El primero de Madrid?"

tiene: 145 sitios, 16 descubiertos, 17 contactos, 12 seguidores

Dicen que fue el primer restaurante japonés en Madrid. Localización inmejorable al estar frente al hotel Palace.

El precio caro, pero tienen un maguro toro delicioso que se te deshace en la boca.
Puedes elegir de la carta o sentarte en la barra donde van pasando platos, dependiendo del color del plato el precio varía.

etiquetas: 40-50€ , caro , madrid , sushi

Ohio Goza i Más dice:

"madoriddo no moto moto no kaitensushi"

tiene: 655 sitios, 436 descubiertos, 65 contactos, 183 seguidores

Fue uno de los primeros japoneses que probé en Madrid, aunque en aquellos entonces no recuerdo que hubiera paseíllo de sushis por la barra. Era de esos lugares donde los japoneses de la capital venían a tomar su himawari teishoku (menú del día) y donde se dejaban caer algunos turistas nipones después de dejarse los cuartos en las tiendas del Palace.
Tengo buen recuerdo de tempura. Es fundamental que sea ligero a pesar del baño de aceite. Y este ha sido de los mejores que probé en Madrid.
Decididamente, he de pasarme a conocer las delicias giratorias.

Sore dewa..

etiquetas: japonés , kaitensushi , madrid , restaurante , tempura

guardado en mi lista: restaurarse

Vegan Warrior dice:

"se me sale del presupuesto"

tiene: 232 sitios, 59 descubiertos, 113 contactos, 87 seguidores

muchos platitos muy bonitos y una carta en la que sorprende encontrar natto, esa cosa de soja, de aspecto repugnante (como las babas de las películas de miedo de arañas y aliens) pero deliciosa, tallarines y platos sólo de verduras. Caro en comparación con otros japoneses donde también se come bien y en un ambiente agradable. Hay bastantes platos vegetarianos y veganos, pero en la cinta casi todo es sushi, maki y sashimi con pescado.
Comí por 35€ y nada fuera de lo común, normalito, ni hincharse ni quedarse con hambre.
Volveré si me invitan :P

etiquetas: bonito , caro , centro , japonés , madrid , vegan-friendly

guardado en mis listas: restaurantes ,vegan friendly

¿qué valoración le darías a Ginza?

descubierto por: gordolobo

quién ha ido más: Jesús Encinar (2)

de lo mejor de: 2012, 2011, 2010, 2009, 2008