43 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating

Goizeko Wellington add as a contact

Es uno de los mejores restaurantes de Madrid, para esos días que uno tiene algo que celebrar.

Se come deliciosa comida de toda la vida. Los nombres de los platos son tranquilizadoramente reconocibles (Merluza frita a la bilbaína, Carrilleras braseadas, etc.) y cocinados con esmero.

Si llegas y no te conocen te pueden colocar en las mesas que tienen junto a la puerta, son algo incómodas, es como comer en mitad del pasillo. Mejor pide que te cambien y te pongan en la sala, como a todo el mundo.

Para alguien como yo, que me gusta probar de todo en pequeñas porciones, tienen la estupenda costumbre de permitir pedir casi todos los platos en medias raciones, ideales para compartir en una cena o comida de dos.

Servilletas de tela.

guardado en mis secciones: Restaurantes,Restaurantes Top en Madrid

Velate

"En este sitio he comido la mejor carne de Madrid, es un asador típico , pero con una carne espectacular, tambien tienebuenos pescado..."

Sidrería Donosti

"Muy buena carne, tortilla de bacalao y ensalada. Precio fantástico. Recomiendo el menu Sidrería. Buen sitio para ir con amigos..."

Biotza

"Biotza es un sitio que tiene 2 ambientes, uno de tapas y otro de restaurante, con cartas diferentes. No ha habido vez que coma en el..."

ver más: restaurants Basque en Madrid

Montxi Galindo says:

"Vale la pena darse un lujo"

has: 4 services,

De los mejores de Madrid, sin duda alguna.

yuliux says:

"Un excepcional restaurante... a un alto precio"

has: 14 services, 5 discovered services, one contact, 2 followerss

Sin duda, uno de los mejores restaurantes de Madrid. Altísima calidad en todos sus platos y eso se paga, pero con mucho gusto. Recomendaros las ostras al gintonic, son un manjar, aunque solamente estén disponibles en temporada para que la calidad sea la mayor posible.

ALBERTO DE LUNA FANJUL says:

"A ESTE PRECIO NO MERECE LA PENA EN ABSOLUTO"

has: 233 services, 37 discovered services, one contact, 120 followerss

'no me gusta'2.0

Goizeko wellington es considerado uno de los mejores restaurantes de Madrid en cuanto a comida tradicional (vasca) se refiere. Es además uno de los restaurantes preferidos de los ricachones madrileños. De hecho el restaurante es sumamente elegante, no llega al nivel de elegancia que Zalacaín o Horcher, pero el ambiente es silencioso y elegante, con mucha gente de traje (yo fui a cenar un sábado). Para que os hagáis una idea es típico sitio donde podrías encontrarte a Florentino o las Koplowitz. Y sinceramente, no lo entiendo. No sé si será por ser un restaurante exclusivo donde se pueden encontrar a gusto o si será porque les gusta gastarse 90 pavos en una cena que no vale más de 60.

Vamos, que por este precio te vas a El Frontón, Gaztelupe, Sacha, Lucio o Landó y cenas mil veces mejor (odio la gente que comenta en algún restaurante que hay sitios mejores que el sitio que comentan y no dan nombres de qué sitios son esos!!!!). Y si lo que quieres es exclusividad, te vas a Zalacaín que es el verdadero restaurante exclusivo que merece la pena en Madrid.

Paso a la comida, que manteniendo un buen nivel en general, no es en absoluto nada especial.

No hay ningún segundo que baje prácticamente de los 30 euros y los primeros más de lo mismo.

Tienen carabineros, almejas o percebes con buenísima pinta pero, sinceramente, para comer estos platos que se basan exclusivamente en la calidad del producto me voy a pescaderías coruñesas y me los hago en casa con mi vino y mi cigarro y a mitad de precio.

Yo empecé con un txangurro al horno muy rico pero algo escaso, lo pedimos de primero para 4 y nos pusieron una ración enana, q menos que avisar que mejor me ponen 2 txangurros ya que de un meitre es lo que se espera.

También pedimos el arroz negro con chipirones que viene recomendado. Absolutamente sin más. No es por dármelas de guay, pero yo me hago en casa un arroz con chipirones (ver el vídeo de David de Jorge) que le da mil vueltas al de Goizeko Y ESO NO SE PUEDE PERMITIR.

De segundo tomamos el estofado de bogavante. Buena pieza de bogavante con patatas algo duras.

Cocochas al pil pil. Salsa poco espesa y poco fuerte. Igual que antes, no soy un gran cocinillas pero yo me hago unas cocochas un pil pil picantón q está de muerte y que es mucho más espeso 8sin echarle harina claro está).

El lenguado a la maniere es normal y está poco hecho que no es agradable en un lenguado.

Yo tomé la paletilla de lechal. Los primeros trozos con piel crujientita y salsa están muy buenos, pero en seguida se acaba la salsa y la piel y quedan unos trozacos de lechal que están más secos que el chocho de la duquesa de Alba.

No se puede permitir en un sitio de este nivel que el lechal quede seco. Es un fallo de muchísimos restaurantes el no poner más salsa al lechal cuando el jugo es básico en este plato.

De postres delicioso el arroz con leche, y buenos el esponjísimo de chocolate o la tarta de hojaldre de fresas y chocolate blanco.

De beber optamos por txacolí.

Total salió a unos 84 euros por barba. Yo sinceramente me esperaba precios más elevados aunq a veces se me va la pinza y después de pagar 240 en el Celler de Can Roca, 84 me parecen poco. Pero pensando fríamente, por este elevado precio en absoluto merece la pena este restaurante y antes me voy a los que antes he mencionado.

En resumen, y que quede claro, en Goizeko Wellington se come bien (qué menos!!!) pero se paga un extra por la exclusividad que no merece la pena y que el nivel de la comida tampoco lo justifican.

Goizeko Wellington add as a contact

La próxima vez que me pregunten cuál es el restaurante donde mejor se come en Madrid, no lo voy a dudar: Goizeko Wellington. Hemos estado esta noche y es el restaurante donde mejor he cenado en mucho tiempo. Una materia prima buenísima, servicio estupendo, platos espectaculares...el término medio perfecto entre la cocina de toda la vida y la cocina de autor que "se pasa de moderna". Tiene algo que para mí es importantísimo, que se pueden pedir medias raciones, lo cual te permite probar un montón de platos. Creo que además hemos elegido muy bien: tempura de verduras, tartar de atún, mero con txapela de tomate, kokotxas a la brasa (de todo esto medias raciones) y luego hamburguesa de buey Goizeko y una tarta Tatin. Todo buenísimo y no hemos salido nada llenos. En total, con media botella de Viña Ardanza, nos ha salido la cena por 121€, lo cual nos ha parecido fenomenal para lo espectacularmente bien que hemos cenado y, sobre todo, comparando con sitios mucho más mediocres donde te acabas gastando 100€. Aunque se puede fumar (lo cual no me gusta), las mesas están muy separadas y no molesta nada el humo. Tiene servicio de aparcacoches.

guardado en mi sección: Restaurantes - Bares de tapas

buen apetito says:

"buena comida, un sitio donde ir"

has: 6 services,

Ayer (día de Reyes) volvi de nuevo a Goizeko Wellington y no me ha defraudado. Las mesas son amplias, muy buen servicio y muy buena comida.

Los entrantes están exquisitos (muy bueno el risotto) y te permiten pedir medias raciones, lo que te amplia los platos a poder compartir con el resto de comensales. El único pero, las croquetas no tienen comparación con el resto de platos.
Los camareros son muy amables y es bueno siempre pedirles una recomendación.
Amplia carta de vinos, incluso para medias botellas.
Los segundos muy ricos, tanto la carne como el pescado, incluso si pides un plato de cuchara.
Los postres son contundentes, y especial mención a los que debes pedir al inicio de la comida por la complejidad de su elaboración. Si llegas saciado, comparte entre dos personas y tienes de sobra.
El restaurante no es barato y mínimo EUR 60-70 por persona.
Recomendable.

MANUEL GARCIA MEDINA says:

"De lo mejor que hay en MADRID"

has: 15 services, 2 followerss

Un buen restaurante es aquel al que vas con altas esperanzas y se cumplen. Cuando tu mayor critica se centra en cosas como la frecuencia con que te rellenan la copa de vino es que seguramente has acertado y has cenado muy bien. Ayer cenamos de maravilla. Lo primero que se agradece es el aparcacoches, en una zona de Madrid, tan buena como dificil de encontrar aparcamiento.
La carta tiene una oferta muy apetecible de pescados y carnes, de estilo vasco y sin grandes complicaciones. Pudiera ser un poco larga.
Nosotros pedimos todo en medias raciones lo que es un gran acierto en este tipo de sitios con tantas cosas buenas que probar.
Como entrantes un tartar de atun buenisimo y una tempura de verduras que te hace pensar lo lejos que estan las tempuras que has probado en otros sitios.
Los pescados sencillamente estaban increibles. Primero un mero con tomate natural y aceite de oliva y despues unas kokotxas a la brasa. Pense que acertamos al elegir aunque ahora creo que cualquier pescado habria estado perfecto.
Por ultimo ya en racion entera pedimos la hamburguesa Goizeko, exquisita, posiblemente la mejor que he probado, plato que recomiendo a todo el mundo en este sitio.
El vino muy bien y la atencion cercana, pero elegante, atenta y sin molestar. Un ambiente de restaurante, ni futurista, ni minimalista, SIMPLEMENTE UN GRAN RESTAURANTE.

Goizeko Wellington add as a contact

Amplio y elegante comedor inaugurado por Jesús Santos hace casi diez años, que mantiene desde entonces una cocina burguesa clásica en la que la estrella es el producto. Los mejores pescados y mariscos del mercado. Postres muy caseros. Precio medio 65 €.

Capacidad de la Sala: 100
Año de inauguración: 2001
Horario: Cierra domingo.
Soles Repsol: 2

Ver más en: www.guiarepsol.com/Gastronomia/Restaurantes/Espana/Madrid/Madrid/Goi...

tags: ,,,,,,,,

guardado en mi sección: dos soles repsol

Goizeko Wellington add as a contact

Conforme con todo lo anterior. Aunque como dice el refranero "segundas partes no son buenas". En este caso no es del todo real....es mucho mejor el Goizeko de la calle comandante zorita, lo unico es que hay que pedir el soufflé de chocolate ( a no perderse )a la vez que los primeros platos. La decoracion es más tipo tasca que el del Wellington. Los dos son recomendables pero insisto que el de c. Zorita tiene una cocina mas esmerada.

¿qué valoración le darías a Goizeko Wellington?

subscribe to Goizeko Wellington

descubierto por: Ian