tiene: 193 sitios, 37 descubiertos, 34 contactos, 27 seguidores
Merryprankster lo descubrió en julio de 2008
Entre el paseo de Begoña y la calle Covadonga se encuentra este café, Gran Café, desde 1899, llamado como el anterior teatro (Ahora Jovellanos) de al lado, del que tomó el nombre. Aún tiene toda la esencia modernista dejada por el arquitecto Manuel del Busto.
Para tomar café leyendo periódicos, muchos, y tomar leche Helada, tortitas, gambas a la gabardina, calamares, sandwiches, platos combinados, etc. en el más puro estilo setentero, español, claro.
La Terraza con 100 mesas es otro de sus puntos fuertes.
Lo peor, para algunos supongo, el decadente ambiente Cocoon que suele reinar si exceptuamos la parte de arriba donde van estudiantes a bibliotequear, y los fumadores. Para todos, que es el más caro de la ciudad.
Sum up: el último reducto para los que detestamos las ininspiradoras franquicias que acabaron con los demás del ramo.
"Nuestra filosofía es la de devolver a nuestros clientes el paladar de la cocina tradicional. Nuestra materia prima es de 1ª calidad,..."
"Restaurante familiar y cercano abierto en el año 2000 aunque con una larga trayectoria en el sector de la hostelría. Ubicado cerca d..."
"Lugar de grandes y hermosos recuerdos de mi infancia, donde corría por entre sus mesas, barra y cocina en tiempos donde el olor a sa..."
ver más: restaurantes en Gijón
tiene: 54 sitios, 14 descubiertos, un contacto, un seguidor
Cafeteria del teatro Jovellanos. Situada en pleno paseo de Begoña, conserva el encanto de los cafés de antaño. El local es muy grande y mantiene el mobiliario y la decoración que en su dia debió de atraer a "los señoritos" de la época.
Es curioso sentarse en sus mesas con las butacas antiguas y rodeado de gente variopinta. Desde ancianos a gente joven de todos los estilos.
El cafe es muy bueno y por lo visto son muy recomendables sus platos combinados, croquetas, torrijas o leche helada.
Eso si, hay que decir que no se tratá de un café barato, pero compensa el precio con el encanto del local.
suscríbete a Gran Café Dindurra
Merryprankster