Juan lo descubrió en March 2008
Al encontrármelo en la Plazuela de la Cárcel, uno de los lugares señalados de Sigüenza, me aproximé con reservas temiéndome que fuese el típico restaurante mediocre de sitio turístico. La carta, no obstante, me inspiró confianza: ensaladas, una variedad interesante de setas (son especialidad del local y ofrecían al menos unos 10 tipos distintos), un puñado de platos tradicionales (picadillo, morcilla, revueltos, croquetas...) y una sección de platos novedosos del estilo chupachups de bacalao, o algo así.
De entrante pedí una ensalada, que era bastante normalita. A continuación un plato de degustación de setas, consistente en setas de roble, trompeta de los muertos (sugerente nombre) y nebrodensis. No soy especialista ni mucho menos en setas pero me supieron muy ricas. Por último, un plato de rabo de toro, tierno y sabroso.
El trato fue amable y amistoso. El local es limpio y con aspecto de haber sido renovado recientemente. Es también bastante pequeño: apenas sitio para unos veinte comensales. De precio salió por un poco más de 40 euros incluyendo bebidas y un café, lo cual me pareció razonable; La comida la compartimos entre dos y quedamos más que saciados. Lo único negativo que puedo señalar es que el pan de acompañamiento estaba pasado.
En resumidas cuentas, un lugar muy agradable que recomiendo a quien busque un sitio de ambiente relajado, económico pero ofreciendo comida buena y con personalidad.
"El Hotel AC Guadalajara se encuentra ubicado en el centro histórico, muy cercano al Palacio del Infantado y muy bien comunicado con ..."
"Restaurante - Asador ubicado en Fuentenovilla (Guadalajara) que cuenta con una finca destinada a todos los servicios: capeas, comuni..."
ver más: restaurants tapas en Sigüenza
pues nada habia leido los comentarios y nos sentamos....
nos comenta el dueño que son raciones y que son para 2 personas
con que nada pedimos una especie de combo compuesto por 16 croquetas
entre ellas de cordoniz,liebre etc... precio de la racion 15€
cual es mi sorpresa que al traer la racion ,las croquetas son del tamaño de un caramelo.en mi vida habia visto unas croquetas de ese tamaño
pero vamos viendo las raciones de las mesas de la lado,todas del mismo estilo.con que no segui pidiendo mas .
una racion de croquetas15€+media botella de rioja 7€+ensalada minuscula 9€+torrija de postre 4€ =total 36€ y con hambre
Estuvimos un fin de semana en Sigüenza y, como este sitio estaba muy cerca de la casa rural, nos quedamos allí a tomar una cerveza. Pedimos el pincho de la casa (A 1€!!) a base de setas que estaba de muerte.
Al final, volvimos por la noche también a picar algo, a base de raciones, todas riquísimas. Recomendables las bombitas de queso (curado) con mermelada y el rabo de toro, (de las 2 repetimos) y los chupachups de codorniz.
Buena selección de vinos por copas. Al final terminamos pidiendo copas y charlando con los dueños, que son una pareja majísima, a la que casi dejamos sin cenar.
El sitio es pequeño, pero si vas con buen tiempo, también tienen terraza fuera, lo cual es de agradecer.
De los sitios de tapeo de Sigüenza, para mi, el más recomendable
Nos gustó mucho!! Muy rico todo! Este y otros lugares de Sigüenza en Ociosfera! bit.ly/gJFENR
subscribe to Gurugú de la Plazuela