fotos (21)
opiniones con valoración:
tiene: 777 sitios, 265 descubiertos, 77 contactos, 83 seguidores
Visita 2 de Mayo de 2010
Un domingo lluvioso, estrechas callejuelas del Soho, un London black cab, le daban un halo de misterio a nuestra llegada a Hakkasan, un restaurante chino de lujo, que cuenta con una merecida estrella Michelin.
Al llegar el chófer nos indicó la entrada, que nos llevaba a unas escaleras hacia un sótano, donde se encuentra la recepción. De alli nos pasamos a una de las salas, con una decoración elegante a la par que cool en tonos negros y dorados, con bellas pinturas orientales, cojines de seda y maderas nobles oscuras, todo ello acompañado de una perfecta iluminación.
Acompañamos nuestro almuerzo dim sum con un te de jazmín verde y unas cervezas chinas.
Chinese chive dumpling with prawn crabmeat, una textura melosa y un sabor fino.
Pork and prawn shumai, explosión en boca.
Scallop shumai with tobiko caviar, uno de nuestros favoritos, técnica perfecta.
Sticky rice in lotus leaf with wind-dried pork and salted duck egg yolk.
Prawn and yellow chive cheung fun, delisioso
Char sui and mui choi cheng fun, bueno
Pan-fried turnip roll with garlic and chinese chive, yo le hubiese quitado el chinese chive, por poner una pega.
Mango spring roll with scallop and prawn, esperaba algo más pero sin duda excelente.
Crispy duck roll, crujiente.
Baked venison puff, un bollito de venado con un toque dulce, rico.
Roast chicken y roast duck, el primero normal y el segundo, que iba acompañado de tofu y anacardos, crujiente y bueno.
Chocolate en texturas. El postre que más nos gustó, aunque todos estaban muy buenos.
Mango Parfait
Helado de cerezas
Sin duda un largo recorrido por la excelente cocina de este gran restaurante, que se ha convertido en uno de nuestros favoritos e imprescindibles en nuestras próximas visitas a Londres.
En esta ocasión no podemos informar sobre la factura, puesto que nos invitaron nuestros sublimes anfitriones en Londres Edgar y Pilar.
sambuquita.blogspot.com/2011/03/hakkasan-london.html
visckys lo descubrió en marzo de 2007
Hakkasan es del mismo fundador de la cadena Wagamama, pero no espereis encontrar aqui sus precios. La comida riquísima (creo que incluso le concedieron una estrella michelin), la decoración increible (especie de fumadero de opio futurista) y muy buen ambiente.
Puedes ir a tomar un cafe o una copa sin tener que ser cliente del restaurante, lo cual es de agradecer.
Recomendaciones de la carta? Nosotros pedimos dim-sum, un magret de pato con mango buenisimos y varios tipos de noodles.
El restaurante está ubicado en un sotano,cerca de Tottenham court Rd, en una callejuelilla y tiene una entrada muy discreta, dentro está la sorpresa.
tiene: 425 sitios, 157 descubiertos, 205 contactos, 335 seguidores
El local es una pasada‚ inmenso‚ lleno de salas‚ muy bien decorado y con una luz tan tenue que apenas se ve la carta. En cualquier caso un sitio ideal para una cena. La comida‚ a diferencia del Hakkasan de Madrid (11870.com/pro/23709) es puramente china‚ pero está muy rica. Dim sum extraordinario y típicas gambas cocinadas al estilo chino. La atención como es habitual en Londres es exquisita y se está muy a gusto. Y como curiosidad‚ yo reservé a las 11 de la noche sin problemas‚ para ser Londres‚ una gozada.
Lo único malo: el precio. Completamente desorbitado. Soy incapaz de apreciar en la comida china una diferencia de precio tan descomunal. Es realmente caro.
Curiosidad: Si te apetece puedes pedirte una botella de vino por 1.000€.... ;)
tiene: 292 sitios, 11 descubiertos, 15 contactos, 11 seguidores
Un lugar casi irreal. En un callejón ciego muy cerca de Tottenham Court Road, en la continuación de Great Russell Street, la calle del British Museum, se esconde el mejor restaurante chino al que cualquiera pueda ir en su vida. Eso sí, carísimo. Como recomendación, a mediodía no es necesario reservar y se puede pedir la carta dim sum, bastante más económica, por lo que puedes almorzar magníficamente por unas 30 libras por cabeza. El sueño de cualquier freakie del dim sum. Eso sí, sin vino, que cualquier copa ya ronda las 20 libras.
suscríbete a Hakkasan
visckys