6 opiniones ver por: contenido | contactos | fecha | etiquetas | valoración

m ;-)

tiene: 1,711 sitios, 1,123 descubiertos, 64 contactos, 100 seguidores

m ;-) m ;-) <br />Palacio de Hofburg <br />Michaelerkuppel, 1010 Viena <br />Tfno.: +43.1.533.75.70 <br />Fax: +43.1.533.75.70.33 <br /> <br /> <br />Página web: hofburg-wien.at/wissenswertes/sisi-museum.html hace 1 semana

keko dice:

"Joroba con la Sisi, como se las gastaba la tía"

tiene: 183 sitios, 84 descubiertos, 43 contactos, 76 seguidores

Pues si, es verdad que las primeras salas dedicadas a toda la vajilla real es bastante cansina y aburrida. Acabas un poco hasta las narices cuando vas, por la décima quinta tetera de porcelana, con adornos en oro y plata cuyo motivo hecho a mano recrea un día de caza.

Como curiosidad más destacable es la forma de doblar las servilletas. En la actualidad solo saben el secreto dos personas, vamos… es tan secreto como la formula de la Coca-Cola. La servilleta tiene que tener un metro de largo-ancho. Con la servilleta hacían una serie de pliegues y la verdad es que queda bonito y también un poco cursi. Entre los pliegues se colocan los panecillos.

Después de todo esto hay un monográfico de Sisi Emperatriz. Te intentan plasmar sus fantasmas y obsesiones. Estaba obsesionada por la belleza. En su defensa diré que no más de lo que estamos ahora, pero para su época sonaba bastante raro. Hay leyendas que son desmentidas, como que se mantenía solo de beber el jugo de un filete. Bueno el caso es que media 1.74 y pesaba 43 kilos, el peso de mis sobrinos.

También fue la primera que se hizo instalar un gimnasio en su habitación. Todos los días hacia ejercicio y después se daba un masaje. Vamos que no vivía mal la señora.

No fue nada maternal, solo se relaciono con su hija la pequeña. Pero con el resto de sus hijos, en total cuatro, no tuvo apenas relación, la pobre abuela, madre de Francisco José fue la que se dedico a cuidar de sus nietos, y lo que son las cosas, al final la historia la ha juzgado como la mala de la película cuando debía de ser al revés. El pobre Francisco José no veía a Sisi, así que esta para que su marido estuviese entretenido mientras ella viajaba le busco un amante.

En fin un poquito rarita si que era.

Finalmente fue asesinada en Suiza por un anarquista. Su muerte paso sin pena ni gloria por Europa no era noticia. Nunca fue querida por su pueblo porque ella nunca quiso al pueblo. La leyenda de Sisi se creo muchos años después de su muerte. Puro marketing.

Después de esta presentación de Sisi pasas a las habitaciones y demás de Francisco José y Sisi, que bueno, es curioso pero no deja de ser otro palacio real más.

Francisco José en cambio fue uno de los monarcas mas queridos.

Para saber más: 11870.com/fencinar

etiquetas: francisco josé , hofburg , palacio real , sisi , viena

guardado en mi lista: viena

Fernando Encinar dice:

"el palacio imperial austriaco"

tiene: 950 sitios, 397 descubiertos, 231 contactos, 750 seguidores

Hofburg es enorme, el típico palacio gigantesco que fue creciendo siglo tras siglo y del que apenas se visitan unas salas. De la visita que puedes hacer (por 10 euros) se centran en dos grandes temas:

- cacharrería imperial: salas y más salas con las vajillas, cubertería y cristalería que usó la familia imperial austriaca durante 300 años. Las primeras salas son curiosas por el despliegue de cacharros que eran capaces de usar pero mi recomendación es que obvies la mayoría porque al final se convierte en una pesadilla de ikea de lujo y acaba uno cansado de tanta vitrina con tanta loza

- Sissi: tras sortear vajillas de oro, cuberterías gigantescas (cientos de piezas) de plata, miles de copas y candelabros se llega a las salas interesantes, las dedicadas a Elisabeth, la mujer de Francisco José, que reinó en el Imperio Austro-Hungraro durante la segunda mitad del siglo XIX. Lo que descubrí en esta visita es que la Sissi de las pelis es pura invención. El personaje real fue un cúmulo de aburrimiento, sosería, soberbia, irresponsabilidad, caradura y enajenación mental. Pasó de ser una encantadora jovencita a una anoréxica empedernida que ignoró a su marido, sus hijos y que únicamente se preocupó de montar a caballo, lavarse el pelo (tarda 1 día entero!) y tener una cintura de avispa. Le aburría la vida de la corte y se pasó viajando de acá para allá. Suena excitante pero en realidad se pasó toda su vida aburrida y aburriendo a los que tenía a su lado. Todo un ejemplo. A eso se le ha vestido de inconformismo y rebeldía pero en realidad tuvo que ser una mujer bastante vacía.

Típica visita a palacio con salones uno detrás de otro. Al terminar llegué a la conclusión que en este tipo de palacios siempre enseñan las salas del último monarca y descubres que sus habitaciones eran mucho más austeras de lo que uno hubiera pensado.

etiquetas: cuberterías de oro , francisco josé , sissi emperatriz , viena imperial

guardado en mi lista: Viena

Jesús Encinar dice:

"El palacio Imperial de Viena. Residencia de Invierno."

tiene: 1,273 sitios, 488 descubiertos, 316 contactos, 1,240 seguidores

La visita más típica de Viena. Imprescindible. Aunque el conjunto del Hofburg es enorme la visita en realidad es sólo de la planta de la vajilla y colecciones imperiales (planta baja) y luego el palacio imperial dedicado casi por completo a la vida de Sisí en la corte.

guardado en mi lista: Cultural

Madame Tafetán lo descubrió en junio de 2008

Situado en el centro de la ciudad de Viena, entre el barrio de los museos y la catedral de San Esteban, se trata del palacio que albergaba la residencia oficial de la familia real austriaca. No es tan espectacular como Schönbrun para mi gusto, porque carece de esos jardines, pero a su favor tiene una situación y el edificio en sí.
Lo más curioso: el gimnasio de la emperatriz Isabel (Sissi). No es un personaje que me fascine, más bien al contrario, pero resulta interesante.

etiquetas: monumentos , palacios

guardado en mi lista: Palacios de Europa

¿qué valoración le darías a Hofburg?

descubierto por: Madame Tafetán

una valoración